сидвей бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дилан привык ночью не спать. Раньше это было из-за сбитого режима и кучи дел, которые были задвинуты в самый конец дедлайнов. А теперь из-за проблемного соседа.       Новый сосед по меркам Дилана был чудом. Лололошка отсутствовал большую часть дня: либо в универе, где они бы не пересеклись и при желании, либо за пределами общежития. Личные контакты сведены к минимуму, чего всегда и добивался Дилан, но что-то было не так.       Все началось с проклятого окна. Представьте: вы только встали, отправились за чашечкой кофе, чтоб проснуться, а по возвращению вас встретил сквозняк, осколки и отсутствие соседа.       В тот момент Дилан осознал, что иностранный студент может выкинуть что угодно.       Выбитое окно как-бы не мешало до поры до времени. Просто, что мешало открыть его и попросить оставлять открытым? Нет, вместо этого надо разбить, а к вечеру сколотить лестницу. Видите ли, так удобнее.       Дилан смирился, что Лололошка теперь постоянно выходил и возвращался именно так, а не по нормальному. Поначалу это было странно и пару раз пугало, но программист не подавал вида. Просто в такие моменты его убивали в игре — нечего отвлекаться.       А Отвлекаться было на что.

***

      Комната погружена в полумрак, единственное освещение — монитор со строчками кода. Да и то слабое, ведь экран темный. Дилан устало вздыхает, разминает затёкшие мышцы и выключает технику, сохраняя работу.       Время показывает половину третьего, а кровати все ещё пусты.       Дилан не спешит ложиться, откатывается на кресле немного назад и проверяет пейджер. Небольшое волнение за несносного сожителя присутствует. Мало ли что с ним случится.       Парень на вид был очень простодушным, без СТ за душой. Так и оказалось, он был невероятно добрый и отзывчивый, верный и приходящий на помощь любой кошечке с собачкой.       Отличительной чертой внешнего вида можно назвать очки, которые не снимались. Серьезно, он, наверное, и в душ в них ходит. То, что он спит в них, Дилан уже знает, застал случайно.       Увидеть Лололошку не в бодром состоянии сродни чуду. Иногда кажется, что у него 48 часов в сутках, иначе как он успевает все? В семь утра его уже нет в блоке, занимается выполнением заказов на невероятное количество единиц товара или своими собственными проектами. Дилан как-то увидел чертежи и записи возможных сооружений, и лучше бы он не смотрел. Можно подумать, что новенький слишком много на себя берет, но Ло уже продемонстрировал свои навыки.       Парня определённо можно было назвать «мастер на все руки». Если дать время и материалы, он явно сможет за неделю второй кампус общежития воздвигнуть со всей сантехникой, электропроводкой и оборудованием.       Нельзя, чтобы такой талантливый человек пропал. Только из-за этого Дилан каждый раз дожидается возвращение Лололошки. Да, он волнуется из прагматичных соображений.       Показывать своё беспокойство он не собирается: то, как часто он косится на телефон, уже говорит о многом.       За окном привычно шуршат листья: поднимается. Лололошка умеет ходить тихо, но не подниматься по лестнице. Шелест веток всегда отчётливый.       — Кот! — А вот это что-то новенькое.       Помимо возгласов человека, слышится жалобное мяуканье. Он животное с собой притащил?       В оконном проёме появляется макушка, волосы взлохмачены. На плечах Ло сидит явно кошка: глазки бусинки и ушками дёргает. Сама невинность.       Сосед такой же, довольный, хотя недавно из-за чего-то ругался.       — Ой, ты не спишь? У меня сюрприз! — Лололошка уже устойчиво стоит на полу.       Одежда потрёпанная, рюкзак набит до отказа, сам он уставший, но стоит с таким гордым видом.       — В общем, это Кот! — Животное уже сидит не на плечах, а поставлено на пол. Сосед переводит взгляд на Дилана, ожидая какого-то комментария.       — Но это же кошка?       — Её имя — Кот!       Дилан не может спорить, он в принципе что-то против сказать не может. Питомец не выглядит диким или больным, самая обычная кошка. В общежитие, правда, нельзя держать животных, но новенькому, походу, это неведомо.       — Она чем-то тебя напомнила, вот я и забрал.       — И чем же?       — Ну, она сидела в кустах одна. Я подумал, ей грустно, вот и решил приютить, — сама беспечность.       Дилан закатывает глаза, его лимит слов исчерпался до наступления дня. Хорошо, он не против кошки, но против «Кота».

***

      Жизнь с Абилкой — все же переименовали — устаканилась. Кошка была ласковой, втерлась в доверие Дилана и могла претендовать на звание соседа больше, чем сам Лололошка.       Администрация пошла навстречу, разрешила оставить животное, даже никакого скандала не было. Тихо-мирно разошлись, сказав, что лучше ее не выпускать гулять.       Студент, хотя он пропускал больше, чем Дилан, продолжал пропадать за пределами комнаты бог знает сколько времени. Дилан все так же досиживал, ожидая возвращения Ло.       Спокойная жизнь, все, как и хотел программист, но, помимо их седьмого в блока, в общежитии есть ещё комнаты и люди. Они как раз не подстраивались под других.       На часах практически полночь, снизу какие-то ребята устроили вечеринку с громкой музыкой. Не просто громкой, а такой, что пробивается через наушники.       Как назло, вахтерши нет, Брендон уехал на ночевку к какой-то девушке, а Лололошка бродит на улице.       Остались только Дилан да Карл. Никто из них не хочет спускаться и просить угомониться.       Дилан сидит на кровати, на руках Абилка, которую гладят. Ушки более чувствительные, звуки воспринимаются острее, так хотя бы может успокоиться чутка.       В окне появляется половина туловища, что-то он рано.       — Они весь вечер так?       Дилан наполовину снимает наушник и кивает. Говорить нет сил, только смотреть усталым взглядом, а в ответ ещё более усталый.       — Хочешь, на крышу поднимемся, там спокойнее.       — У тебя есть ключи?       Ответный кивок. Все же плохо он влияет на соседа.       Крыша — это практически на три этажа выше, чем тот, где тусовка. Ночь, крыша и возможная тишина — звучит заманчиво.       — Абилку с собой возьми, сомневаюсь, что она убежит.       Так и происходит.       Двое людей и кошка выходят из блока, поднимаются на четвёртый этаж. Лололошка открывает дверь ключами, а не отмычкой, как подумал сначала Дилан.       Лестница на крышу и потрясающий вид.       Лололошка сразу садится чуть выше от края на черепицу, откидывается назад, опираясь руками. Дилан мнется, спустя пару секунд сомнений присаживается рядом. Не слишком далеко, но и не слишком близко.       Абилка в этот раз на плечах Дилана, она его признала как хозяина. Размяла лапки, потопталась и уложила мордочку в капюшон толстовки.       Парни смотрят на звездное небо, между ними какое-то приятное молчание, его и нарушать не хочется.       — Смотри, если соединить эти и вот эти звёзды, то получится созвездие кота! — Лололошка вытягивает руку, соединяя точки невидимой линией.       — Ты же в курсе, что такого не существует?       — Но похоже ведь!       Дилан не может спорить.       — Окей, тогда это созвездие куба, — Дилан очерчивает в воздухе квадрат.       — И правда похоже, — он безнадёжен.       Ло мог выкинуть что угодно, но он все равно чудесный сосед. Хотя бы в мыслях, но программист это признаёт.       С кем ещё можно сидеть на крыше общежития и придумывать новые созвездия?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.