ID работы: 14476912

Паршивый день

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Клад ценой чего

Настройки текста
Примечания:
У Локи выдался очень неудачный день. Утром он собрался сходить в один из тайников "Свободы" в окрестностях Юпитера. Собрался он пойти один, потому что недалеко, и потому что, не зря же он носит статус мастера. Не всë же на станции сидеть. Но сначала ему сообщили, что один из его бойцов пропал куда-то, на станции его уже не было два дня. Локи был спокоен, его ребята часто загуливают, поэтому он просто направил отряд в сторону, куда предположительно ушëл свободовец. Затем взяв свою любимую винтовку и осмотрев её, он понял, что заедает предохранитель и пришлось идти к Азоту для починки. По пути к тайнику ему встретилась небольшая стая собак, с ними проблем не возникло. Подходя к схрону, который находился в углублении земляной пещеры, Локи внимательно осмотрелся по сторонам, но не заметив опасности убрал винтовку за спину и полез внутрь. Ящик присыпанный землёй отыскать проблем не возникло, но не успел лидер Свободы его открыть, как из бокового углубления пещеры послышался рык. "Твою мать" - пронеслось в голове Локи, прежде чем он повалился на спину и подогнул ноги. Снорк прыгнул на него сверху, но свободовец во время разогнул ноги и мутант отлетел в стену. Локи подскочил, быстро достал из-за спины винтовку и выстрелил в голову снорку, тут из прохода выскочил второй, Локи среагировал мгновенно, отклонился в сторону, но когти мутанта проехались по его плечу. Анархист зашипел от резкой боли, но та быстро померкла, видно из-за адреналина. Из прохода выбежали ещë двое мутантов, а тот, который царапнул его плечо снова подпрыгнул к Локи и вцепился в ногу. Свободовец успел до этого выстрелить пару раз раз в другого мутанта, но попал не туда, куда хотел. Всё таки винтовка не для ближнего боя. Чувствуя, что снорк сейчас разорвëт ему ногу, и поняв, что его оружие тут бесполезно, он быстро перевернул винтовку и с силой ударил прикладом по голове вцепившегося в него снорка, при этом потерял равновесие и завалился на спину, но быстро вскочил, бросил оружие и дал дëру. Бежал он долго, пока лëгкие не начали гореть огнëм. В укушенной ноге и плече боль не чувствовалась, пока что. Пока бежал, каким-то чудом преодолел овраг с кучей аномалий и остановился только вбежав на верх его склона и немного отбежав от края. Обернулся назад - вроде никто не гонится. До Янова не так далеко, но на тело вдруг резко напала усталость. Локи прикрыл глаза, и открыл, когда услышал шаги. К нему приближался отряд "Долга" из трëх человек. На них были маски, поэтому Локи не видел их лиц и не мог оценить их лояльность к нему. Свободовец слегка напрягся, однако выпрямился и натянул широкую улыбку. Должане тем временем приблизились и обступили Локи, кружа вокруг него. Один из них, видно командир отряда, заговорил: – И что глава "Свободы" делает тут, один, без оружия, ещë и в таком виде? Ну да, видок у Локи был так себе. Из плеча продолжала течь кровь, пропитывая одежду. Одна штанина была порвана, а под ней виднелась практически разорванная икра. Сама одежда свободного была вся грязная оттого, что он валялся по земле. Волосы растрепаны, зрачки расширены и сами глаза блестят. Грудь до сих пор бешено вздымалась. Но Локи немного расслабился, услышав голос. Его не тронут, скорее всего, просто пытаются припугнуть. Главой отряда был сержант Авченко. Локи мало, что мог про него сказать. Но он пару раз видел, как сержант спокойно общался с его ребятами, и ещë тот ни разу не участвовал в спорах и конфликтах между отрядами. Ну, насколько мог помнить Локи. – Да вот, прогуляться вышел, – усмехнулся Локи. – Без оружия? – Подумал нервы пощекотать себе. А то скучно на одном месте сидеть. Сержант усмехнулся. – Такой удобный момент, чтобы перетянуть преимущество на Янове "Долгу"... Стволы двоих бойцов поднялись, Локи заметил это движение, но взгляд от сержанта не отводил и испуга не показывал. – ...был бы пол года назад. Наконец после паузы произнёс Авченко и два ствола за спиной Локи бесшумно опустились. Анархист выдохнул про себя. Да, ладно, они смогли его напугать. Авченко тем временем стянул маску с противогазом. В его глазах так и плясали весëлые искорки. Локи слышал, что бойцы за спиной тихонько посмеиваются. А некоторые думают, что только свободным всë хиханьки да хаханьки, вот посмотрите на эту троицу. Сержант окинул его взглядом собирался видно что-то сказать и тут снизу раздался рык. Должане, как по команде метнулись к Локи, повернулись к нему спинами и направили автоматы в разные стороны, ожидая атаки. Свободный не успел порадоваться, что бойцы долга не думая бросились его защищать, как из под склона выпрыгнули два снорка и бросились к ним. Сержант смотрел как раз в эту сторону и первым открыл огонь. Второй боец, стоявший слева от Локи, повернулся и тоже начал стрелять. В это время из под склона выпрыгнул ещë один снорк, бросился на третьего бойца справа от Локи, и повалил его на землю. Последний видимо растерялся, выстрелить не успел, но выставил автомат перед собой, не давая снорку подступиться к горлу. Последний вцепился когтями в плечо бойца и тот сдавленно вскрикнул. Сержант и второй долговец уже разобрались со своими мутантами и повернулись на шум, но с выстрелом медлили, опасаясь попасть по своему. И тут Локи вытащил армейский нож из ножен, подобрался, прыгнул на мутанта навалившегося на рядового и они вместе покатились со склона. Он услышал удивлённый вскрик сверху, прежде чем свалился землю. Снорк упал рядом, собирался встать, но Локи был быстрее. Он сделал рывок и воткнул нож по самую рукоятку в шею мутанта. Послышался хруст и снорк затих. Свободовец вынул нож, уже думал подняться на ноги, но краем глаза заметил, что к нему крадётся ещë один. А сзади аномалия. Тихо выругавшись, Локи выждал, пока снорк соберётся прыгнуть и повторил свой утренний трюк. Вовремя повалился на спину и разогнул ноги отправляя мутанта прямиком в карусель. Та мгновенно подняла тело мутанта на несколько метров вверх, покрутила и разорвала. Локи зажмурил глаза, когда на него полетели ошмётки и кровь от снорка. Паршивый день. После Локи ещë немного полежал, отдышался и медленно поднялся на ноги. Боль окутывала тело и лидера свободы подташнивало. Черта с два он ещë раз пойдёт куда-то один! Он поднял глаза, сверху на него смотрели две пары охреневших глаз. Третий до сих пор был в маске. Сержант моргнул, мотнул головой и протянул руку. Локи собрал последние силы, вбежал по склону, взялся за протянутую руку и сморщился от боли. Второй, не раненый долговец, схватил Локи за шиворот и они вместе вытянули лидера свободы на верх. И тут, как будто всего остального Локи было мало, пришло сообщение о выбросе. Идти сам он уже не мог и не хотел, поэтому до ближайшего укрытия его тащили должен. Там ему обработали раны и вкололи обезболивающее. И Локи наконец-то привалился к стене и прикрыл глаза. Что-то видно отвык он от Зоны сидя на Янове, нужно будет исправляться. Авченко тем временем поспешил доложить подполковнику обо всём, пока не пропала связь. – Подполковник, приём, это сержант Авченко. Из ПДА сначала послышались помехи, затем через время раздался голос Шульги: – Приём, сержант, успеваете до Янова? – Нет, мы останемся в укрытии, у нас возникли проблемы... И сержант лаконично изложил подполковнику ситуацию. Сначала в ответ ПДА молчал около минуты и Локи уже подумал, что пропала связь, но затем раздалось: – После выброса возвращайтесь на станцию, задание я вам отменяю. Л.. И послышались помехи, связь оборвалась, а снаружи раздался грохот.

***

Локи почти всë время выброса проспал. К вечеру, когда наконец всë затихло они засобирались обратно. Действие обезболивающего прошло, плечо и нога сильно болели, однако лидер свободы чувствовал себя вполне ничего. Он даже сам смог подняться на ноги и прихрамывая шагал с должанами на Янов. Зайдя в здание, он встретился с обеспокоенными взглядами своих ребят. С удовлетворением отметил, что тот, кого потеряли был среди них, хоть что-то хорошее. Перед ним возник Яр. – Володя, дурак! Хоть бы сообщил кому-нибудь, что уходишь, тебе Кремня для чего приставили?! – Да нормально всë, Яр, не ори. – Нормально? Ты себя видел вообще? Вид у Локи был ещë хуже чем тогда, на краю оврага. К тому что было, прибавились тëмные пятна от крови мутанта попавшие на Локи, когда снорка разорвала аномалия. И неприятный запах из-за того, что Локи пообнимался мутантом, пока летел со склона оврага. Благо хоть не отшиб себе ничего, хорошо овраг был песчаным. – Быстро к Костоправу! – заключил Яр и Локи послушно засеменил к медику. Спустя время Локи лежал на своей кровати и пялил в ПДА переписываясь одновременно с Лукашом и Гайдуком, в комнату постучали. Локи посмотрел на дверь, она приоткрылась и в проëм просунулась голова Кремня. – Локи, тут Шульга. – Пусть заходит. Кремень кивнул, отошëл и в кабинет протиснулся долговец. Анархист тут же широко улыбнулся и принял на кровати позу лотоса, не сводя взгляд с подполковника. Тот был уже не в обычной долговской униформе, а домашней одежде, чëрная футболка, на ней накинута серая кофта, внизу спортивные штаны. – Что надобно? – начал Локи. Шульга закрыл дверь на защëлку, подошëл к кровати и сел на край. – Как ты? – Твои доблестные рыцари подоспели в самый момент, чтобы меня спасти, так что вполне ничего. – снова широкая улыбка. – А в итоге ты спасал их. Локи фыркнул. – Это уже потом. К тому же не "их", а одного. Шульга покачал головой и улёгся на кровать лицом к Володе. – Сержант рассказал про твой фееричный прыжок. И вот я понять не могу, ты либо слишком умный, либо сумасшедший. Кто ещë в здравом уме на снорка с ножом полезет? Локи лëг рядом, потянулся и болезненно поморщился, когда повреждённые мышцы протестующе заныли. – А может и то и другое, кто меня знает. И прильнул к подполковнику. Последний закатил глаза, укутал местного лидера свободных в одеяло, прижали к себе и поцеловал в макушку. Может день выдался и паршивый, а вот его конец ничего так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.