ID работы: 14476915

Черновик никогда не вышедшей серии

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
GrumpyCat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черновик никогда не вышедшей серии

Настройки текста
Если говорить серьёзно, наш любитель пельменей знаменит не только прохождением разных игр в Интернете. Порой кажется, что тайный стример специально влипает в довольно неловкие ситуации в реальной жизни. Ганс никогда не забудет дату 10 января, потому что именно в этот понедельник Коля впервые сказал ему «спасибо»!

***

Понедельник, шесть сорок утра, вместо того, чтобы мирно спать лицом в подушку, наш герой встал с постели самым первым. Титанические усилия нужно было приложить, чтобы сначала разлепить один глаз, потом второй. Будильник звонил прямо в наушники, которые продуманно ещё ночью нацепили на голову. Матерясь про себя на жизнь, мученик даже каким-то чудом умудрился сесть, особо не скрипя кроватью. Деревенская компания, к счастью, не отреагировала на возню, так что все хитрости по незаметному уходу из комнаты пока работают. Поскольку мозговой процессор напрочь отказывался сотрудничать с телом, было принято ещё одно волевое решение уползти под холодный душ. Кое-как дотянувшись до своей тумбочки у кровати, он достал новое банное полотенце с принтом пельменей и неиспользованную зубную щётку. А вот не надо сейчас ржать почему вещи с авокадо — это стильно, а наши русские пельмешки да со сметаной — фу? Как там Никита Кологривый в нашумевшем сериале говорил? Я за эту улицу стою? Так вот, Николай отстоит честь своего любимого супа, даже если придётся дать по мордам. Так, мы немного отвлеклись от сути сей происходящей сцены, в этом точно виноват понедельник. Чего мы там собирались? Душ, точно! Волевой рывок и, о чудо, мы стоим на ногах, не важно, что шатаемся из стороны в сторону. К счастью, брюнет слишком хорошо себя знал, поэтому заготовил комплект парадно выходной одежды прямо в ванной комнате в шкафу. Зная, что сие помещение посещает весь этаж, он продуманно оставил записку. «Эти вещи прокляты, если прикоснёшься к ним, буду являться в кошмарах до конца дней. Девушек это тоже касается, лицо прыщами покроется, и ни один косметолог не спасет». Для убедительности брюнет нарисовал на чёрном пакете пугающий смайлик белым маркером. Просто не очень-то хочется платить каналу ФК за испорченный реквизит, что выдали для участия в квесте. Судя по бумажке, что он подписывал на прошлой неделе для временной подработки, там если хоть пятно останется, за всю жизнь не расплатишься. Ничего сверхинтересного — обычный, цвета спелой черешни плащ, закрывающий полностью фигуру, и длинный капюшон на голову. Банально и неудобно, учитывая, что по локации заброшенного стадиона придётся ещё и носиться, провоцируя участников испытания. Хорошо хоть выдали удобные кроссовки, украшенные под старину какими-то кровавыми пятнами и узорами из якобы грязи. Да, ещё забыл упомянуть ярко-жёлтую футболку с большим значком в виде логотипа канала. Вещь абсолютно бесполезная, учитывая, что верхняя одежда всё закроет, и в кадре ничего не появиться. Жаловаться не приходится, так как ему хотя бы почасовую платят. Пятьсот рублей час — не так уж много, но хотя бы что-то в отличие от основной массовки. Судя по плану посадки, что им прислали вчера, живых зрителей завезут как минимум на десяти автобусах. По три рейса каждый из них совершит с девяти до двенадцати утра. Прикол в том, что желающие посмотреть на своих кумиров в живую сами платили за эту возможность от одной до пяти тысяч рублей в зависимости от места. Собранная сумма за билеты пойдёт на благотворительность, что было бы хорошо. Маленький минус — за полный съёмочный день тебя не собираются кормить. Так что было бы неплохо перед тем, как идти на остановку на специальную маршрутку для наёмных якобы актёров, зайти перекусить. С этими мыслями парень уже собрался выйти в коридор, но голос Кости Орлова его остановил. — Тебя так точно из университета выпрут с постоянными прогулами. Очередная подработка на весь день? — конечно, только этот человек мог одним вопросом испортить настроение. — Тебя не спрашивал, на самом деле. Следи лучше за своим братом, заботливый нытик, — начинать разборки с самого утра не хотелось. — К твоему пакету в шкафу в ванной я поставил свой большой рюкзак, что с деревни привёз. Там несколько тёплых свитеров на случай, если не будет отопления. Вязанные носки, — несмотря на недопонимания с соседом по комнате, он явно заботился о чужом здоровье. — Небось и мини-аптечку в дальний карман запихнул? Честное слово, я больше никогда не оставлю в комнате компьютер, — дабы скрыть своё удивление, студент придал голосу злости. — Всего от отравления и коронавируса, ничего критичного. Бутылка санитайзера гипоаллергенного и двадцать сменных медицинских масок так, на всякий случай, — явно по лукавому взгляду было видно, что список неполный. — Анальгин, Кетарол, Валерьянка, Антигриппин, Уголь, Бисептол, Анальмагель? — закатив глаза, любитель игр назвал самые часто используемые препараты в их комнате. — Всего лишь по две таблетки упакованные каждые в отдельную ячейку с Алиспресс, зря, что ли, таблетницу заказывал, — тихонько встав с кровати, Ганс решил всё же проводить до ванной. — Ты псих, я уеду всего на день, пускай и за город. Там будет много людей наверняка тоже с лекарствами в своих сумках, — брюнет понимал, что не таким должен быть ответ на проявление заботы, но язык не поворачивался. — Перекус можешь обратно привозить, раз такой гордый. Правда, не думаю что, семь пачек сока по ноль пять не вздуются в дороге. Я, конечно, хотел взять морковный, но решил красное яблоко и виноград будет слаще, — вредную газировку Орлов не положил бы даже под страхом смерти. — Так вот почему ты в два часа ночи жарил пельмени с деревенским салом на одной сковородке, — наконец пазл в умной голове сложился окончательно. — У студентов в принципе нет возможностей слишком часто ходить в магазин, поэтому импровизация была создана из личных запасов. — Ты единственный из нас, кто много работает, нет ничего странного в том, что мы делим с тобой продукты. Эмиль будет переживать, если узнает, что ты ушёл голодный. Заметил? Он оставил для тебя пончики в отдельной упаковке. — Это классический Чокопай, когда ты уже запомнишь? — Эмиль всё-таки проснулся с грустным выражением лица. — Сути это не меняет, главное — слишком большое количество сахара на одну порцию! Будете этим часто баловаться, не сможете влезть в штаны! — Костя читает состав на каждой этикетке, так как уверен, что в городских продуктах много химии. — Так, всё, мне душ надо, пока я заново не заснул от твоих нравоучений, — с гордом видом чудак покинул комнату, совсем не представляя, как Костя со своими нравоучениями был прав.

***

Понедельник пролетел достаточно быстро, учитывая, что лекции никто не отменял. Трое друзей вернулись в свою комнату в общежитии в семь часов вечера. Труженика всё ещё в комнате не было, зато шарился по вещам студента комендант. — Простите, конечно, но что здесь происходит?! — Тихон первым заметил, что дверь закрыта, хотя перед уходом замок точно запирали на ключ. — Вернулись? Автобус с вашим соседом по комнате в кювет слетел, перевернувшись. МЧС несколько часов к ряду пострадавших вынимали. На рюкзаке, что наш прогульщик взял с собой, мой номер телефона, — жизнь — слишком непредсказуемая штука, поэтому никогда не храните в сердце обид. Заметив, как лица молодых людей в одну секунду стали бледными от шока, женщина лет сорока пяти поспешила исправиться. — Живой он, правда, руку поломал, вылетев, однако успел сообразить рюкзаком защитить голову. Врачи сказали, недельку полежит и выпишут домой. Он просил только принести его ноутбук в палату, — в доказательство своих слов женщина показала свой мобильный, сжатый в руке. Пострадавший весь в синяках и с загипсованной левой рукой лежал на больничной койке. Судя по слегка пугливому взгляду, последствия аварии всё ещё были большим шоком. — Ты… же нас помнишь?! — Эмиль со слезами на глазах подскочил к телефону, первым буквально тыча лицо в экран. — Кино насмотрелся? Я выпил весь сок, пока ждал скорую, и заел твоими Чокопаями. На меня все смотрели, как на двинутого, но память точно не терял. — у Коли с детства привычка заедать стресс независимо от ситуации. Эмиля накрыло ещё больше, чем нужно было бы на самом деле. Слёзы градом полились по его щекам. Пора признаваться, он был влюблен в столь чудаковатого соседа по комнате. Однако слова застряли в горле, и признаться так и не удалось. — Спасибо, Костя… ты спас мне жизнь, — прям при всех произнёс студент, проглотив собственную гордость. — Не звони своему отцу, как только тебя выпишут, мы вчетвером уедем в деревню. Там на чистом твороге быстро зарастёт травма, — Ганс старался выглядеть спокойным, но руки были сжаты в кулаки. Вот так обе враждующие стороны наконец признали уважение к друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.