ID работы: 14477065

За гранью

Другие виды отношений
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Начало истории

Настройки текста
Примечания:
Пятнадцатилетняя светловолосая девушка Лизи сидела на подоконнике в своей просторной комнате и писала на холсте чёрной тушью очередной шедевр. Как можно легко догадаться, любимое занятие блондинки, ну, или же хобби, говоря по-простому, — это рисование. Девушка любит рисовать именно в чёрно-белом стиле, так как красочный её не цепляет, ровным счётом, ничем. Ей больше нравится передавать краски пейзажей (которые она пишет чаще всего) бесцветными оттенками чёрного цвета, чтобы придавать своим работам такую особую изюминку. – Лизи, солнышко, иди кушать! – позвала мать свою юную художницу. – Да, сейчас приду! – ответила светловолосая, спрыгивая сподоконникаи случайно задевая большую пыльную папку. Та с грохотом повалилась на пол, чем заставила вздогнуть Лизи, и из старой толстой папки полетели большие листы бумаги, на каждом из которых было что-то написано или нарисовано. Нельзя было разглядеть точно. Девушка по природе своей была любопытной, вся в мать пошла, и решила хоть одним глазком глянуть на надписи, сделанные на каждом листке. Лизи аккуратно сдула пыть с первого холста и стала вглядываться в него. На листе бумаги была нарисована одна заманчивая картина, на которой красовалось какое-то неведанное пространство с огромными деревьями, которые чем-то походили на грибы, светыщимися растениями, напоминающие по своему виду медуз. Вдали же виднелся необычный источник света, прикрытый серо-сиреневыми облаками. Да и в принципе всё пространство отдавало фиолетовым цветом, будто светит над миром не солнце, а какое-то сиреневое нечто. Лизи не помнила, чтобы она рисовала такую картину (тем более в цвете), поэтому решила обратиться к маме. – Мам! Смотри, что я нашла в старой папке с рисунками! Что это? – с этими словами девушка влетела на кухню и показала найденную картину своей матери. Женщина, взглянув на холст, безысходно вздохнула и слегка побледнела. – Это, моя девочка, документальная картина! – словив удивлённый и неверящий взгляд зелёных глаз своей дочери, она продолжила. – Ты помнишь ту легенду, которую я тебе всегда перед сном читаю? – А, ты про этот непонятный мир и каких-то "страшных" существ, обитающих в нём? – с ноткой смеха в голосе уточнила Лизи. Её мать же кивнула в ответ. – Фе! Выдумки это всё! Несуществующее "Зазеркалье"! Хах! Ну, скажи же, бред! Катрина прикусила губу и отвела взгляд в пол. – Что...? Неужели ты веришь в эту ахинею? Мам, не смеши меня! – Лизи оченб старательно держала себя в рках, чтобы не рассмеяться в голос. – Я бы придерживалась твоего мнения, если бы однажды не захотела проверить эту легенду... Мне её моя мама, тобишь, бабушка твоя, рассказывала. Блондинка заинтересовалась, но виду не подала. Её глаза смеялись и не верили, что такой бред может оказаться реальностью. А Картина поправила свою шёлковую юбку и начала свой длинный монолог: – Я тогда была твоего возраста, пятнадцати лет. И я очень загорелась желанием проверить эту легенду. Одним поздним вечером вошла в ванную, зажгла две фиолетовые свечи. Ты ведь знаешь, для чего этот цвет воска используется в таро философии? – Лизи отрицательно кивнула головой. – Он используется для медитации, работы с прошлыми жизнями, а также и путешествиями в астрал. Вот... Зажгла я эти свечи и выключила свет. Глянув в тёмное зеркало и на своё отражение в нём, я протёрла стекло полотенцем. После проделанного действия я больше не видела своего отражения... Зеркало было полностью чёрным! Я даже пробовала свечу к стеклу приподнести, чтобы хотя бы огонёк увидеть, но нет... Ничего не действовало! Внутри зеркала как будто залили нефть, которая не поглощала свет и ничего не отражала... Мне стало казаться, что я потихоньку схожу с ума. аккуратно потянулась рукой к зеркалу, желая потрогать поверхность своими руками и убедиться в том, что это не плоды её воображения. Действительно, холодное стекло я прекрасно ощущала, однако в один момент, когда я приложила ладонь полностью, всё покрытие стало мягким и вязким. Тут же неизведанное измерение начало засасывать меня внутрь, пока я ничего не понимала и сопротивлялась, пытаясь выбраться! Но все мои попытки были тщетны... В конце концов меня полностью забрало внутрь зеркала чёрное нечто... – Так.. Предположим, я тебе верю.. И что было дальше? – Лизи очень заинтересовалась. Она склонила голову в левую сторону и удобно села за стол, чтобы продолжить слушать маму. – Сейчас расскажу..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.