ID работы: 14477081

(Не)простое решение

Джен
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Михаил слушает доклад Захарии с непроницаемым лицом. Провал. Снова. Не то чтобы это новость. Уже несколько земных месяцев Захария терпит неудачи с Дином. Это становится проблемой. План должен быть реализован так, как предначертано. На кону возвращение отца. Недопустимо сделать что-либо не так. Захария продолжает многословно и зло объяснять, как Винчестеры выкрутились в очередной раз. Михаил почти не слушает. Он ощущает досаду, вспоминая, как не столь давно потерпел неудачу сам, когда встретился с Дином в прошлом. — Михаил, я попробую снова, — запальчиво восклицает Захария. То, что он поднимает голос, привлекает внимание. — Дай мне еще один шанс, и я заставлю этих жалких червей… В голове зреет решение. Михаил ставит под сомнение его верность, но отдает себе отчет, что теперь хороши любые средства. Он должен прийти на битву в своем истинном сосуде. Так предначертано. Он может притвориться человеком и завоевать доверие Дина. Это кажется разумным. Винчестеры беспощадны к тем, кого считают врагами, но ради близких людей они готовы на все. Став Дину другом, получив его расположение, он однозначно сможет донести до того всю важность плана и его неизбежность. — Не стоит, — Михаил обрывает рассуждения Захарии и думает еще мгновение, прежде чем окончательно принять решение. — Я разберусь с Дином сам. Можешь идти. — Идти? — Захария смотрит во все глаза и исполняется напряжения. Очевидно, он опасается наказания. — Но как же?.. Михаил, мне нужна еще только одна попытка, и я обещаю… — У тебя было достаточно попыток, — останавливает Михаил и поднимает руку. — Очевидно, это не та задача, с которой тебе по силам справиться. Возвращайся к своим обычным обязанностям. Ты свободен. Захария открывает рот, но возражать так больше и не пытается. Он явно понимает, что не оказывается в немилости, а лишь отстранен от конкретной задачи. Через миг он исчезает. Михаил обводит взглядом кабинет и размышляет. Времени немного, но еще достаточно. Битва случится не завтра. Ему необходимо использовать каждое мгновение, чтобы как можно быстрее добиться своей цели. Начать однозначно стоит с перемещения на Землю. Сосуд находится быстро. У Винчестеров долгий род, в нем достаточно мужчин, которые подходят ему в качестве оболочки. Только для битвы ему необходим его истинный сосуд — Дин. И он получит его согласие. Крылья несут сквозь пространство. Барьер между измерениями Михаил почти не замечает. Земля встречает свежим ветром, слепящим солнцем и непривычным в такой концентрации шумом. На Небесах всегда тише, несмотря на обилие ангелов и душ. Михаил оглядывается. Он не знает, где находится, но место пустынное. В голове легко складывается план действий. Он потратит некоторое время, чтобы разобраться, как все устроено на Земле ныне. А после выберет оптимальный вариант знакомства с Дином. Будучи другом, он сумеет убедить свой строптивый сосуд. Все случится так, как должно, и отец сможет вернуться домой. Успокоенный этой мыслью, Михаил летит к ближайшему поселению.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.