ID работы: 14477230

Насмешка

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь промокший после ливня, мальчик коснулся двери в комнату болеющей матери. Чуть открыв её, он аккуратно зашёл. Взволнованная мать, думающая, что уже не дождется сына, обратилась к нему: —Малыш Кадзуха, где ты был так долго? Почему не вернулся домой как дождь начался. Мать знаешь как переживала за тебя. Думала всё – не вернётся сыночка. Так и сгнию тут, не зная, куда ты продаешь. —Мама, Вы разве забыли? Я ведь снова ходил под мост, что рядом с цирком, деньги зарабатывал на лекарства. Ещё немного и мы сможем Вас вылечить. Вот увидите. —Зачем же ты себя, молодого, мучаешь из-за старухи больной? О своем бы будущем думал, а ты всё печешься вокруг матери. Мать прикрыла рот рукой. Прокашлявшись, она посмотрела на свою окровавленную руку. Грустно улыбнувшись, она посмотрела на Кадзуху. —Недолго мне осталось. Ты мальчик уже взрослый, без меня справишься. —Что Вы такое говорите?!! Всё будет в порядке!! Мы сможем Вас вылечить, и всё станет так, как было когда-то. – Кричал на мать Кадзуха. —Просто не вижу смысла так стараться. Отпусти мать и иди своей дорогой. —Я хочу помочь Вам, разве я не имею на это права? По щекам покатились слёзы. —Имеешь.. Имеешь. Если так хочешь – можешь попытаться, но потом пожалеешь. —Спасибо, мама. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, и тогда Вы точно выздоровите. Кадзуха опустил руку в карман и вытащил оттуда холодные монеты, которые звонко упали на столик возле кровати. —Это всё, что удалось сегодня собрать. Не густо, но не стоит отчаиваться. Кадзуха заметил опечаленный взгляд матери, что смотрел на монеты, лежащие на столе. Мать посмотрела на сына, пытаясь выдавить улыбку. —Спасибо, что так стараешься, но мне нужно отдохнуть. Я себя чувствую не очень хорошо. Прости. Мать медленно прикрыла глаза и глубоко вздохнула. —Понимаю. Отдыхайте. Кадзуха направился на выход из комнаты. Стоя в дверном проёме, он оглядел старую комнату, которая, казалось, загнивала вместе с матерью, которая не видела солнечного света уже очень давно, которая забыла запах свежего воздуха. Всё, что её окружает: холод, запах сырых досок и боль, которая приковала её к кровати. Тяжело вздохнув, он направился в свою комнату. Та ничем не отличалась от маминой. Такая же сырая и темная. Единственное, что её отличало от маминой – размер, из-за чего казалось, что это не комната ребенка, а маленькая коморка, где любая другая мама складывала бы свои вещи для дома. Сел в старое кресло, игнорируя пружины, что впивались в него, Кадзуха провалился в сон.

***

Новый день встретил прохладным ветром, ярко светящим солнцем и грязью после дождя, из-за которой было невозможно ходить. Не успев отойти от дома, как ботинки уже были вымазаны. Впереди виднелся знакомый мост, где Кадзуха зарабатывает деньги, продавая всё, что у него осталось: поломанные детские игрушки, помятые рисунки на пожелтевшей бумаге, порванные книги и просто всякие мелочи, которые он смог нарыть у себя дома. Конечно, такое никто бы не стал покупать. Посмотрят косо, думая: "Какой идиот станет такое продавать", иногда могут даже плюнуть и, чего хуже, доломать вещи, от которых и так ценности никакой. Но были и люди с добрым сердцем, которые покупали любую вещичку лишь посмотрев на грязного и тощего ребенка. Хотя по нему и не скажешь, но Кадзухе уже 17. Возможно, если бы люди знали его настоящий возраст, ни за что бы не стали помогать. Но его спасала внешность и высокий голос. Размышляя о том, о сем, Кадзуха не заметил, как к нему подошёл мужчина в деревянной маске, полностью прикрывавшая лицо. Он присел на корточки напротив него. —Ты и правда думаешь, что это кто-то купит у тебя? – Обратился он без какой-либо интонации в голосе. —Это всё, что у меня есть. —Правда? – Мужчина взял в руки один из рисунков. —Это ты рисовал? Красиво. И ты это продаешь ради крошки хлеба? —Вообще-то, нет. Я собираю на лекарства матери. Она тяжело болеет. Не хочу, чтобы она умирала. —Прости, я не знал. —Ничего. Вы будете что-то покупать или пойдете дальше? —Знаешь, я куплю всё. —Правда? Спасибо вам огромное. – Кадзуха тут же оживился. Неужели и вправду здесь ещё остались добрые люди. Мужчина отдал мальчику небольшой мешочек монет. Кадзуха было хотел уже побежать домой, как этот мужчина подозвал его к себе. —Вы что-то ещё хотели? —Знаешь ли ты что-нибудь о цирке, что неподалеку отсюда? – Голос мужчины посерьёзнел. —Конечно, я всегда слышу музыку оттуда. Кажется, там весело. Я всегда хотел побывать там. —А знаешь, что там завтра представление будет, и ты можешь туда попасть абсолютно бесплатно знаешь? —Нет, не знаю. А я правда могу? – Воодушевленно спросил Кадзуха. Мужчина ущипнул мальчика за нос. —Не верь всему, что говорят незнакомые дяди, наивный мальчик. – Кадзуха не мог видеть, но казалось, что за маской мужчина улыбался. —Но мне можешь верить. Подходи завтра утром к цирку, я буду тебя ждать. —Обещаете? —Обещаю. Мужчина развернулся и ушёл в сторону цирка. Довольный сегодняшним днём, Кадзуха шёл домой, чтобы порадовать маму. Приоткрыв дверь в её комнату, он увидел, что она всё так же лежала. Вся бледная, уголки губ были красными от крови, а сами губы сухими. Помятая постель была пропитана потом и слезами, но никого это не смущало в таких условиях. —Мама, Вы не поверите, что со мной сегодня приключилось. – Радостно начал Кадзуха. —Что же, мой милый? —Сегодня ко мне подошёл мужчина и купил всё, что я продавал. И заплатил вот столько. – Кадзуха протянул матери мешок. — По-моему, тут даже больше, чем должно быть. А ещё, он меня пригласил завтра в цирк. Совершенно бесплатно. —Я очень рада за тебя, Кадзуха. Доброго дядю ты встретил. Но не спеши ему доверять. Мало ли кто он такой и что от тебя хочет. —Мне показалось, что он очень добрый. – Виновато ответил Кадзуха. —Как зовут то его, знаешь? —Нет, но он был в маске деревянной, лица не видно. Только глаза цвета неба и волосы золотые, которые на солнце будто светятся помню. —Плохо это, плохо. Будь он хорошим человеком – сразу бы представился, коль зовёт тебя куда-то. —Хорошо, мама, я Вас понял. Кадзуха вернулся в свою комнату. Он долго не мог уснуть от волнения. Поскорее хотелось бы завтрашний день.

***

Наконец наступило утро. Кадзуха очень торопился, часов у него дома не было, поэтому ему казалось, что он опаздывает. Вот он уже наконец-то добежал, но никого не было. Либо он слишком рано пришел, либо его и вправду обманули. Сел на землю, он попытался отдышаться. От того, что он бегал в горле пересохло, но вода была разве что в луже, оставленной позавчерашним дождем. Справа послышались шаги. Кадзуха поднял голову и увидел того самого мужчину, который его пригласил сюда. Тот подал руку мальчику, чтобы он поднялся с земли. —Не думал, что ты так рано придёшь. – Снова без интонации говорил мужчина. —Простите, я свои часы продал уже давно, боялся, что опоздал, вот и побежал сразу, как только проснулся. – Тяжело дыша, ответил Кадзуха. —Что ж, раз ты так рано пришёл, могу тебя познакомить с труппой. Если хочешь. —Хочу, конечно! А вы что, тут работаете? —Скажу больше: я тут организатор и ведущий. Но называют меня тут хозяином. —Хозяин? Это вы придумали? —Конечно нет. По правде говоря, мне самому не особо нравится это прозвище, но все уже привыкли. – Чуть раздражённо ответил мужчина. —Кстати, можно спросить? —Спрашивай. —Как вас зовут? Вчера как-то забыл узнать, простите. —Альбедо. —Красивое имя. А меня Кадзуха зовут, если что. – Кадзуха протянул руку для рукопожатия. —Ясно. – Холодно ответил Альбедо, проигнорировав жест. Они вошли за кулисы, где труппа готовилась к выступлению. Кадзуха для себя подметил, что они все были какие-то странные. Отличающиеся от нормальных людей. Особенно его внимание привлекли мальчики, тела которых будто были сшиты вместе. Один из них обратился к Кадзухе: —Чего уставился? —Я? Я просто осматриваюсь, простите. —Не бойся, они иногда бывают довольно грубы, но в основном они хорошо себя ведут. – Обратился Альбедо к Кадзухе, стоя у него за спиной. Кадзуха ничего не ответил. Ему было страшно здесь находится. Казалось, что здесь все его ненавидят с момента, как он только вошёл сюда. Почти про каждого члена труппы можно было по одному только внешнему виду что-то сказать. Единственные, кто не выделялся тут – высокий рыжий парень и женщина с тёмными короткими волосами. Но они так же, как и остальные смотрели на Кадзуху с презрением. —Кадзуха, ну ты где там? – Откуда-то звал его Альбедо. —Простите, я уже бегу.

***

В зале собралось полно людей. На лавочках места совсем не было, так что маленького Кадзуху там зажали со всех сторон так, что даже вдохнуть невозможно было. Приходили люди совершенно разных возрастов: от совсем маленьких до стариков, с которых уже песок сыпался. Наконец заиграла та самая музыка, которую Кадзуха уже слышал ранее. На сцену вышел Альбедо. Кажется, что шоу начинается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.