ID работы: 14477292

Письмо Одинцовой.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Евгений Васильич! Друг мой хороший! Совсем недавно мы беседовали о несчастии, и Вы спросили меня: «Чего Вы хотите?», а я вам ответила: «…Если б я могла сильно привязаться к чему-либо…» Вы предположили, что мне хочется полюбить, но сделать я этого не могу, и в этом моё несчастие. Но я же говорила Вам, что несчастна от того, что во мне нет желания жить! Передо мной длинная дорога жизни, а цели нет, и не хочется идти. Вы, Евгений Васильич, добавили, что скорее человек полюбивший достоин сожаления… И мне было так интересно кокетничать с Вами после этого! Наблюдать за тем, как Вы нервничаете и сомневаетесь. Я бы очень желала знать: о чем Вы думаете и какой цели хотите достигнуть? Я умела бы Вас понять! Я сама была бедна и самолюбива, как вы; я прошла, может быть, через такие же испытания, как и вы. Кажется мне, что мы сошлись недаром. Неужели Ваша сдержанность и напряженность была из-за Вашей любви? Я заметила, как сильно́ было Ваше волнение в ту секунду, заметила Вашу страсть. Как я испугалась! Ваш взгляд… Шагни Вы еще раз, и я бы вскрикнула! Зачем уезжать? Я вас не понимала — вы меня не поняли. Давайте поговорим об этом в скором времени. Я не сержусь на Вас, Евгений Васильич! Но я огорчена. Буду ждать нашей встречи на обеде!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.