ID работы: 14477441

Могут ли внешние обстоятельства являться оправданием преступления?

Статья
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Тварь я дрожащая или право имею?»

Настройки текста
Многие люди считают, что внешние обстоятельства могут быть оправданием совершения преступления. Например, некоторые доказывают, что тяжелые жизненные условия, отсутствие поддержки или низкий социально-экономический статус могут обелять преступление. Однако я считаю, что ни в коем случае внешние обстоятельства не могут оправдать совершение преступления. Во-первых, каждый человек обладает свободой выбора и несет ответственность за свои поступки. Независимо от того, какие сложности и трудности ему приходится преодолевать в жизни, у него всегда есть возможность выбрать путь законопослушания и моральности. Преступление — это всегда свободный выбор человека, и нельзя оправдывать его теми или иными внешними обстоятельствами. Во-вторых, существует множество людей, которые сталкиваются с трудностями, но остаются верными своими принципами и не нарушают закон. Они находят другие способы решения проблем, не прибегая к преступным действиям. Это говорит о том, что внешние обстоятельства не являются оправданием для преступлений и что являются лишь предлогом для тех, кто не желает брать на себя ответственность за свои действия. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что внешние обстоятельства не могут быть оправданием для совершения преступления. Каждый человек несёт ответственность за свои действия, и должен осознавать, что закон применяется для всех без исключения. Вместо того, чтобы искать оправдания во внешних обстоятельствах, лучше обратиться к собственным ценностям и принципам, чтобы избежать совершения преступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.