ID работы: 14477455

Отдых

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Работа. Работа. День за днём. Работа. Становится тяжело. Долг становится всё больше с каждым днём. За все эти годы он не уменьшился даже на одну иену. Нет даже кого-то, у кого можно попросить помощи. Он совсем один, вынужден посвящать каждую секунду своего существования каким-то белым бумажкам, в которых он совсем не разбирается. Денег не хватает даже на еду. Ему просто нужно больше работать. Не задумываться о том, зачем он делает это. Это то, зачем он был рожден. Становится невыносимо. В последнее время он не спал несколько суток. Он оплошал, и долг стал даже больше. Возможно, скоро он не сможет оставаться в своем жилище. А возможно и своё имя скоро оставить не сможет. Долг никогда не исчезнет. Как бы он ни старался, что бы он ни делал, все попытки будут тщетны. Это просто было очередной шуткой над его жизнью. Над жизнью тысячи людей, таких же как он. Стоило понять это немного раньше. Говорят, что алкоголь хорошо помогает после тяжелого рабочего дня. Он слышал это от своих успешных коллег, которые нередко ходили выпить вместе. Говорят, что если ты сильно устал, свою жизнь можно окончить собственными руками. Это довольно интересно. Всё же, не один человек которого он знал умер таким образом. Сегодня ему пришла зарплата. Он также забрал все свои сбережения, которые оставлял на случай, если ему придется бежать в другую страну или если он станет бездомным. Хороший алкоголь стоит дорого. Так он подумал. Но сейчас ему не нужно было беспокоиться о своем положении. Он купил самую привлекательную на вид бутылку сакэ. Это должно быть вкусно. Когда он вернулся домой, он не почувствовал облегчение, будто это место более не являлось ему домом. Он не обрадовался от мысли что сегодня ему удастся поспать. В этом больше не было нужды. Всё, что радовало его, это бутылка сакэ, стоящая перед ним. Стакан. И небольшая бутылочка мышьяка. Сегодня он открывает свою первую бутылку алкоголя. И, кажется, последнюю. Едкий запах груши, или это было яблоко, ударил ему в нос когда он открыл бутылку. Пахнет приятно. Он переливал сакэ из бутылки в стакан, заворожённо смотря на небольшую струйку алкоголя, которая медленно наполняла стакан. Это не была грязная вода из крана.. что-то другое. Дорогое. Дающее надежду. После первого стакана он почувствовал себя расслабленным. Таким расслабленным, каким не был с самого детства. Эта жидкость словно наполняла его мозг и согревала изнутри. Бутылка быстро практически опустела. Завтра будет прекрасный день, такой же прекрасный, как последний стакан. Время использовать мышьяк. Сколько нужно выпить чтобы наступило счастливое утро? Пожалуй, столько будет достаточно. Киношита подносит стакан с сакэ, в который он сам залил добрых сто миллилитров мышьяка, к губам. Это тоже должно быть вкусным. Вкуснее, чем все прошлые. Осушив свой последний стакан он почувствовал себя счастливым. — Ах, так вот каково это, чувствовать себя отдохнувшим..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.