ID работы: 14477651

raffaello

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

his amazing eyes made her forget about everything

Настройки текста
Примечания:
Она медленно бродила по рядам Trader Joe’s в поисках селмана. Ее почти ежедневный завтрак – поджаренный тост с авокадо, селманом и специями. И сейчас она не находила своего главного утреннего ингредиента и была слегка расстроена. В супермаркете царила освежающая прохлада и покидать просторное помещение ей не хотелось. В большом городе которую неделю подряд стояла удушающая жара, а дожди упорно отказывались заглядывать в гости. В ее продуктовой корзине был скромный набор: тостерный хлеб, немного фруктов, малина и голубика, арахисовая паста, аккуратно нарезанные морковные палочки по цене истребителя последней модели и консервированный тунец для кота. Картину мог дополнить лишь необходимый ей лосось, но его не было. Она покачала головой и осмотрелась. В предзакатный час пополнить свои запасы явилось большое количество людей. Ей нравились люди и наблюдать за ними было одним из самых близких ей занятий. Десятки похожих, но таких разных людей. И мысли в голове каждого из них неповторимые, уникальные. Она огорчилась, потому что не нашла своей любимой рыбы, а вот тинейджер у стойки с шоколадом недовольно поджал губы, когда не отыскал hershey's со вкусом сливочного печенья. Разочарования – это неприятно, но они часть жизни. Модный темнокожий ребенок с брейдами на голове сидел в тележке и задумчиво жевал зеленое яблоко, пока его мама с таким же задумчивым видом изучала состав какой-то небольшой банки. Про себя она отметила, что у женщины великолепные руки, а вот ее сын, возможно, лет через пятнадцать запишет свой первый трек. Угольно-черный лабрадор послушно сидел возле ног своего хозяина, пока тот что-то выискивал в своем бумажнике. На шее собаки красовалась повязка расцветки американского флага. Она почувствовала, как на ее губах проскользнула мимолетная улыбка. На кассе, аккуратно сложив ее немногочисленные покупки в бумажный пакет, парень-мексиканец пожелал ей хорошего вечера. Они обменялись улыбками. Вечер медленно опускался на город, но прохладнее не становилось: она ощутила это, как только вышла из супермаркета и буквально следом ее настигла стремительно пронзившая разум мысль – она забыла купить цветы. В этом магазине всегда был невероятно большой выбор цветов. Почему бы не забрать домой аккуратный букет пионов или ранункулюсов? Снова развернувшись на вход, она почувствовала легкую боль. Дернув головой, сильнее прижала к себе пакет с покупками. Столкновение с парнем было не слишком удачным: у него из рук выскочила небольшая коробка конфет и бумажник, из которого посыпались кредитки и прочий «пластик». Она поспешила нагнуться и помочь ему, но замерла, поймав его случайный взгляд. Эти глаза. В них плескался Мексиканский залив. Все тепло и все оттенки голубого и зеленого можно было отыскать в этих глазах. -Хороший вкус – вдруг произнес он, поднимаясь и вручая ей ее чудом уцелевший пакет. Смысл произнесенных слов она поняла чуть позже, когда он сел в свой автомобиль, опустив стекло и вновь посмотрев в ее сторону. Она заметила на нем такую же футболку “Cactus Jack”, в какую сама облачилась для похода в супермаркет этим душным вечером. Он уже спрятал свои потрясающие глаза за солнцезащитными очками, и автомобиль цвета арктического льда, сердито заурчав, выехал с парковки и скрылся за поворотом, оставляя за собой музыкальный шлейф хип-хопа. В голове не было ни единой мысли о пионах. Дома, разбирая покупки, она обнаружила в пакете коробку “рафаэлло”, которой точно не могло быть в ее списке. Но прошло время, и она стала постоянно натыкаться на обертки от кокосовых конфет, запуская руки в карманы его бомберов и толстовок прохладными осенними днями, поджидая в Старбаксе очередь за миндальным молоком, которое непременно просила подогреть для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.