ID работы: 14477748

Звёзды Запада

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то давно, возможно, не слишком, но всё же, началась же история в 1848 году, под покровом ночи, на Старом Западе, беспощадной и безмятежной, по этим голым пустыням, между трупами индейцев, виляя и перескакивая, шёл Джеймс, на Западе известный как Старина Джеймс. -Слишком хлопотно избавляться от этих «древних» — выдохнул Джеймс и взглянул на свою верную кобылу Жозефину — ты сегодня проделала хорошую работу, жозефина. — он улыбнулся и похлопал по боку кобылы, встав на тело близлежащего индейца, он запргыгнул в седло и схватил поводья. -ну, что, Жозефина, нам осталось только доложить о работе шерифу и наша работа на этом закончена. — он схватил поводья и крикнув «но!», поскакал в глубь пустыни. Была уже глубокая ночь, звёзды маняще светили и лишь иногда на дороге встречались низкие кактусы и валуны камней. Возможно через пол часа, возможно, и через час, Джеймс особо не считал время, в безжизненной пустыне перед ним начался проявляться город, уменьшив скорость, он не спеша заехал в город. В отличии от пустыни, в городе кипела жизнь, было слышно голоса, топот, ржание лошадей, даже отголоски стучащего молотка в кузнице. Он слез с лошади и ведя её за поводья, уверенно шёл к домику, почти не примечательного, не считая золотого значка шерифа на двери. Оставив лошадь около домика, он открыл дверь и вошёл во внутрь, он оказался в маленькой комнатушке, которая была слегка мрачновата, на стене красовались грамоты, почти по середине стоял стол, работая, за ним сидел шериф, в этой комнате почти ничего не было. -Джо, как поживаешь? — не взначай спросил Джеймс и слегка улыбнулся. -как дела с «древними»? — сразу к делу перешёл Джо и угрюмо посмотрел на Джеймса. — или же называть тебя «Старина Джеймс»? — он был зол, но это было лишь загадкой из-за чего. -они не хотели уходить мирно, поэтому мне пришлось от них избавиться. — улыбка пропала с его уст, он сразу поменялся в характере. -хм, ладно, да пусть будет так. — сказал Джо и вздохнул, он не думал, что придется их убивать, Джо не очень любил жертв, но зная Джеймса, они бы были. Молчание длилось словно вечность, Джо вздохнул, прервав тишину. -ты свободен, больше заказов нету.- сказал он холодно и зевнул. -Джо, на улице глубокая ночь, иди отдохни. — сказал Джеймс и подошёл ближе к столу — не нужно… Ты и так проделал слишком много работы. -отстань. Это не твоё дело, а… Иди к чёрту, Джеймс.- шикнул он и резко встав из-за стола, направился к выходу, внутри Джеймса всё сжалось от чувства вины, от того, что он не может помочь ему. Джеймс стоял один в темноте и смотрел в окно, звёзды были слишком далеко, но словно и слишком близко, вздохнув, он взглянул на документы и тоже вышел из здания, взяв Жозефину за поводья, он шёл и медленно, размышляя. -эх, братцу Джо надо ещё понять этот мир… — на его лице появилась улыбка и он поднял голову смотря в небо. — звёзды как всегда прекрасны… Вот бы Джо радовался ночи как и раньше…- остановившись, он запрыгнул в седло Жозефины и поскакал к своему дому, который находился рядом с фермой своего друга, Джеймс помогает ему со скотом и всякой работенкой. — ДЖО, ТАЩИ СВОЮ ЗАДНИЦУ НА ПЛОЩАДЬ, ТАМ ОПЯТЬ КУЗНЕЦ И ПОРТНИХА НЕ ПОДЕЛИЛИ ЧТО ТО — Джеймс ворвался в «кабинет» шерифа и тяжело дышал от бега, он сел на стул около стола и смотрит на него. --Джеймс, ты же знаешь, что даже я беспомощен перед ними.- он вздохнул и посмотрел на него — хм, ты прав… -в голове Джеймса появилось множество вопросов, которые он хотел спросить, но воздержался.- кстати, братец Джо, как тебе мой подарок? — на лице появилась ехидная улыбка. — Джеймс… ТЫ ПРИНЁС МНЕ ЭТУ ЧЁРТОВУ, ДОХЛУЮ КРЫСУ ПОД ДВЕРЬ, КАК Я ДОЛЖЕН НА ЭТО РЕАГИРОВАТЬ? — он резко вскочил из места и ударил по столу. Джеймс вздрогнул и слегка подпрыгнул от испуга. -ну, не горячись, братец Джо, то была всего лишь шутка…- сказал он и закрыл глаза, но резко открыл при звуке затвора револьвера. -сыграем? — сказал Джо, протягивая ему пистолет, это была русская рулетка. -он заряжен? — спросил Джеймс, он решил поверить ему на слово, а не проверять пистолет. -да, или ты мне не доверяешь? — лицо Джо изменилось, в нём словно было что то зловещее и коварное. Джеймс медленно подставил пистолет к виску и посмотрел на Джо. Молчание длилось секунды или минуты… Джеймс нажал на курок и ничего не произошло, он убрал пистолет и перезаряжая пистолет, нажимал на курок, ничего не происходило. -ты меня обманул, ведь так? Братец Джо. — лицо старины стало угрюмым и мрачным, он не любил, когда его обманывают в азартных играх, хоть и был наивным. В комнате воцарилась тишина, никто не хотел говорить. С громким стуком Джеймс кинул револьвер и прихватив свою шляпу вышел на улицу, достав папиросы, он выругался себе под нос, ведь они закончились. — чёрт. вот надо было в такой момент…- он выкинул пачку и только хотел убрать зажигалку, но… — Хех, Старина Джеймс, не огорчайся, я же пошутил как и ты. -ехидно улыбаясь, он протянул ему папирос, тот небрежно выхватил её и закурил её.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.