ID работы: 14477937

– I'll be your soldier. – Straighten up, little soldier.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Всем своим существом ты осознаешь (хотя и понимаешь, что это глупо): все вело к этой встрече, все тайные знаки судьбы направляли тебя к ней, сама вселенная и время давным-давно предопределили её, а сейчас ты просто выполняешь предначертанное и прибываешь в заданную точку.

Дэвид Левитан.

      Уже как полгода назад он связался с Винчестерами. Не сказать, что данное знакомство с тех пор как-либо его беспокоило, но, возможно, лишь из-за своей прошлой «работы» (он не хочет называть свою деятельность этим словом) мужчина мог сорваться и поехать на присланный адрес, не зная подробностей, и что его там может ждать.       Единственным, что Дин уточнил в этот раз было: «прихвати ангельский клинок» и «Кас уже на месте, всё объяснит». У любого другого нормального человека уже возникло бы минимум десяток вопросов, на которые он, вероятнее всего, потребовал ответ, ведь неизвестность пугает.       Но солдатам не принято спрашивать.       Наскоро накинув портупею на плечи, щёлкнул карабином, цепляя ремешок конструкции за шлёвку джинс; на руке закрепил кобуру, вложив в ножны ангельский клинок. Найдя нужное место на карте, изучил маршрут. Дорога займёт 7 километров.       Скоро начнётся игра.       Перекидывая ногу через сиденье мотоцикла, Александр тяжело выдыхает, настраивается. По лицу гладит юго-восточной ветер, который к позднему вечеру принесёт дождь. Ему нравился этот период, этакое затишье перед бурей, время будто замедлялось. Облака закрывали солнце, бросая на всё вокруг недвижимую тень. Тряхнув головой, даёт прохладному ветру растрепать отросшие волосы, перед тем как надеть шлем. Напоследок смотрит время.       15:37. Игра начинается.       Эта привычка выработалась во время учёбы и впоследствии перенеслась на службу. Ведь когда Корс командует «вперёд», то думать приходится уже по пути к нужной точке, рассчитывать маршрут, более короткий путь, не сталкиваясь с кем-либо из отряда. Он помнил все его методы. Капитан не давал передышек, первенство получали любыми способами. Побеждал тот, кто приходил на место быстрее. Но это ещё не означало хороший результат, так что побеждал можно взять в кавычки.       «Тратишь слишком много времени. Нужно быстрее».       Лёгкую куртку продувало насквозь, трепало от потоков воздуха, что придавало чувство некой свободы. Мужчина провернул ручку газа, набирая скорость. Петляя между редко встречавшимися машинами, не замечал частых сигналов водителей. Нужно прибыть на место без лишней траты времени, использовать всё, каждую секунду.       15:41. Неплохо.       Затормозив под транспортной развязкой, и оставив мотоцикл чуть поодаль, отправился дальше под эстакаду пешком. Под берцами хрустели камни и песок, от земли тянуло приятным холодом. Вскоре его заметил ангел, стоящий около высокой колонны.       — Ты вовремя. Скоро должно начаться это.       В их сторону приближался чёрный внедорожник. Кастиэль прикоснулся к плечу человека и перенёс их за более дальнюю колонну. Не ожидав резкой смены места, Рейтер облокачивается о холодную бетонную поверхность, пытаясь сориентироваться в пространстве. Аккуратно выглядывает из-за огромного столба, стараясь пригнуться как можно ниже.       — Нам нужно будет драться?       — Не думаю я, что до боя дойдёт. Нужно узнать куда отправится после сделки он и кольт забрать.       — Кто «он»?       Дверь дорогой на вид машины громко хлопает. Из неё выходит пожилой мужчина в деловом костюме. Начинает раскапывать землю неподалёку.       Александр цепляется за некоторые слова товарища, выстраивая логические цепочки.       «Демон. Что известно о демонах? «После сделки»… Демон перекрёстка? Точно. Фактически, над ними перекрёсток эстакады. «Нужно узнать куда отправится после сделки он» Значит, им предстоит проследовать за ним до его… Места обитания? Бывают ли у демонов дома? Ладно, если нужно проследить за ним, то они должны остаться незамеченными, а значит боя не должно случится.»       Из неоткуда, напротив солидно выглядевшего мужчины, появляется ещё один. Обычный на вид человек. То есть, вероятно, демон.       Вся эта нечисть ещё была для него в новинку, хотя он не сильно удивился новости о её существовании после знакомства с винчестерами (а эти два фактора практически всегда взаимосвязаны).       На расстоянии нельзя было различить о чём говорят «покупатель и продавец», но через пару минут произошло нечто странное, что наёмник предвидеть никак не мог.       — Они… Целуются?..       — Так закрепляют сделку они, — ответил Кастиэль, поднося смартфон к уху, — Они заключили сделку. Прямо сейчас происходит… Это. «Что ж, странно, но не страшно.»       — Я его не потеряю… Дин? Тебя плохо слышно.       Рейтер не сводил с цели взгляд, он не должен уйти. Представленный демоном что-то искал в телефоне, исчезая за одной из опор эстакады.       — Кас, он уходит. Кас?       Мужчина оборачивается, и последнее что видит — ухмыляющегося торговца душами, в облаке сереневатой пыли, который смотрит на него свысока, так самодовольно.

***

      По стеклу глухо стучали редкие капли. Уже стемнело, пришёл обещанный дождь. В прояснившемся разуме вспышкой показалось последнее воспоминание, от осознания которого глаза сами распахнулись. Обстановку вокруг получилось понять не сразу, понадобилось время, чтобы привыкнуть к сумраку комнаты. Попытавшись дёрнуть руками, Алек понял, что запястья были сдавлены за спинкой стула толстой верёвкой.       «Вещи забрали. И оружие. Спасибо хоть не раздели. Да что за узел?»       Ему вдруг показалось, что за дверью прозвучала команда Корсеева.       «Да уж… он бы посмеялся, так легко и нелепо попасться, позор.» Но капитан мёртв. От этой мысли образовавшийся в груди ком тревоги немного унялся. Голова была ужасно тяжёлой, а конечности неподъёмными. Дверь со скрипом открывается, впуская недавнего знакомого. В руках у демона стеклянный стакан с чем-то крепким. И опять эта ухмылка.       — Добрый вечер, солдат, — он осушил стакан, оставив его на столе рядом и неспеша стал приближаться, — расслабься, ты отлично справляешься со своей работой.       Мужчина был вплотную к стулу и вот уже второй раз сделал неожиданный жест: перекинул ногу через Рейтера, усаживаясь у него на коленях, лицом к лицу. Александр старался не реагировать на данную провокацию, сохраняя камню подобное выражение лица.       — Знаешь, просто сидя здесь, ты ведёшь Винчестеров в нужное место, за нужным предметом, — поглаживая чужие плечи и шею продолжал демон.       — Как твоё имя?       — Это допрос? Что ж, за красивые глаза полагается бесплатный ответ. Знакомство у нас и правда не заладилось. Я Кроули.       Руки переходят под ворот водолазки. Указательный палец оттягивает ткань у кадыка, обнажая буквы.       — «Un mostruoso giuramento». Что же за чудовищную клятву вы даёте. Неужели вправду нельзя отменить, — ведя носом по линии челюсти рассуждал мужчина, — Даже интересно… Я мог бы помочь…       По спине пробежала волна мурашек. Ноги стали затекать всё сильнее, положение дел его злило. Александр, на сколько позволяла поза, с трудом отстранил голову в сторону.       — Сколько же всё-таки предрассудков в наше время.       — У меня нет предрассудков. Но есть принципы.       Реакция не заставила себя ждать. Карие глаза заблестели ещё сильнее. Видимо, ответ вызвал в оппоненте новую волну интереса. Продолжение приятного для демона перекрёстков разговора прервал стук в дверь.       — Босс, Винчестеры уже на территории. Несмотря на своего подчинённого, который стоял в дверном проёме, мужчина не спешил покидать удобное для него место. Александр понял, что спасение его положения следует за этим раздражённым полурыком сверху.       — Как всегда невовремя, — напоследок наклонившись к уху своего объекта пытки, продолжил вполголоса, — Придётся нам с вами расстаться, мистер Рейтер. Но уверен, это ненадолго. Рука легла на грудь сидящего, отталкиваясь. Онемевшие колени наконец-то были свободны, позволяя расслабиться.       — Присмотри за ним.       Проводив взглядом скрывшегося за дверью начальника, незнакомец не торопясь шёл к прикованному человеку. Через пару минут его честь одного из лучших бойцов будет восстановлена, нужно всего лишь подождать пока торговец душами отойдёт подальше.       Демон, стоя в шаге от стула, самодовольно хмыкнул, обнажая чёрные глаза.       Кроули пошёл направо. А значит и ему туда же.       На восстановление чести одного из лучших бойцов ушло около трёх минут. Сбросив остатки верёвки с рук, Алек осторожно двинулся в нужную сторону. В соседней комнате горел свет монитора. Заглянув туда, он присмотрелся: проектор показывал построение роты солдат. Лица показались смутно знакомыми. «Это ведь мой отряд. Точно, мой.» В памяти пронеслись многие фамилии сослуживцев. Этот изврат искал про него информацию и нашёл.       — Вы хоть представляете сколько стоит этот ковёр?       Винчестеры уже здесь, а значит надо было двигаться дальше. Он продолжил идти по коридору на голос, быстро и тихо, думая о разных вариантах развития событий. Вот Рейтер уже был на месте, наблюдая напряжённое положение дел: за Сэмом и Дином из темноты показались двое, скрутив их со спины.       — Вы же за этим пришли?       Рука нового знакомого потянулась за пистолетом, лежавшим на столе рядом.       В один рывок Александр сравнялся с демоном, опережая его, и схватил оружие. Раздалось 2 глухих громких выстрела. Головы убитых сверкнули предсмертной красно-жёлтой вспышкой и осели на пол. На солдата смотрело 3 пары удивлённых глаз.       — Что ж, надо всё обсудить. Наедине.

***

      Переговоры шли успешно, кольт у Сэма в руках, да и вещи с оружием Рейтеру любезно вернули. Казалось, переживать уже было не о чем, но Александр снова убедился в попытках Винчестеров в очередной раз всё усложнить.       — А ты совершенно случайно не знаешь где сейчас дьявол?       — Сегодня у нас четверг. Птички сказали мне, что у него дела в Карфагене, Миссури, — довольно улыбаясь, с очередным стаканом в руке, отвечал торговец.       — Хорошо, — младший из братьев вытянул руку с оружием. «Какого хрена он делает? Он же нам помог»       Наёмник встаёт на изготовку и вырывает пистолет из кобуры, хватаясь за стальную рукоятку, наводит прицел на одного из братьев.       — Опусти.       — Ты что творишь?! — направляет на него оружие Дин.       — Это ты мне?       — А кому ещё?!       — Я польщён, — не сводя глаз со своего недавнего пленника, ласково отозвался демон.       — Заткнись! — раздалось с трёх сторон.       — Странно, что после того, как я помог вам, ещё остался жив. Но если вам это ни о чём не говорит, то можете подумать о том, что он может помочь в будущем.       Кажется, мужчине удалось их убедить, и все трое осторожно опустили оружие.       — Что ж, вам вероятно нужны патроны.

***

      Винчестеры уехали. Александр уже хотел присоединится к битве с Люцифером, но множество символов на руке начали жечь, оповещая о новом деле, тем самым решив всё за него.       Шагая по ступенькам, уже почти оказавшись у выхода, в голову внезапно ударила мысль: мотоцикл остался под той эстакадой. Как добираться «по делам» не ясно, а заказ нужно исполнить в течении получаса. Неожиданно слева заговорили, заставив человека непроизвольно дёрнуться.       — Уже пора? — окидывая взглядом сверху вниз, начал демон, — Звонят по бэтфону?       Он поймал левую руку Рейтера, другой проводя по внутренней стороне предплечья, заставляя зашипеть владельца конечности. Но долго в чужих руках она не задержалась. Вырвав горящую от боли руку, мужчина отстранился.       — Ладно, не буду больше мучить, — без всякой язвительности продолжил Кроули, в миг переходя на другую тему, — Ты случаем транспорт не терял?       Увидев в распахнутых глазах заинтересованность, усмехнулся, открывая входную дверь, жестом пропуская Алека на улицу. Сопроводив наёмника до мотоцикла, демон не спешил уходить, напоследок надеясь завязать разговор.       — И часто оно так?       — Как? — проворачивая ключ в замке зажигания, парировал мужчина.       — Не хочешь отвечать, ладно. Но если ничего не будешь делать, то всё останется как есть.       — Зачем мне что-то менять?       — О, поверь, тебе бы больше подошла роль телохранителя, нежели наёмника.       — С этим уже нельзя ничего сделать, –надевая шлем, констатировал Рейтер, — До свидания, мистер Кроули.       — До следующего… Свидания, — тихо выдохнул демон вслед удаляющемуся водителю.       Он был заинтересован. Не только парнем, но и его ситуацией. Может быть, всё сложилось бы по-другому, не будь солдат скреплен клятвой. А ведь клятва, в каком-то смысле, та же сделка. А он любил сделки. Особенно искать в них обходные пути, раскрывать их малейшие неточности, которые ведут к       неумолимому краху договора (такова была его натура, в которой он не находил недостатков). Идея освободить нового знакомого от ужасного контракта казалась всё привлекательней. Кажется, он знает чем займётся этой ночью. Всё же жизнь демона без потребности сна имела свои плюсы.       Торговец выдохнул.       Как же он хотел его себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.