ID работы: 14477965

Мой милый бариста

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В беспроводных наушниках ненавязчиво играет какая-то песня, заслушанная зеленоглазой девушкой до дыр. Она шагает с учебы в легком черном пальто нараспашку, темно-синих широких джинсах и длинном полосатом свитере в бежевых оттенках. На плече болтается беленький новый шоппер, а в нем лежит толстая тетрадка и пара ручек с карандашами, книжка, скетчбук и любимые духи с воздушным цветочным ароматом. Девушка сдала первый зачет. Ох уж эта сессия. Но Маргарита не расстраивается, как многие студенты. Почти по всем дисциплинам у нее должен быть автомат, на который она честно и упорно батрачила весь семестр. Русоволосая учится уже на пятом курсе архитектурного. Хоть родители и хотели, чтобы она поступила в медицинский, но упрямый характер девушки победил. Она сдала ЕГЭ на сто баллов и укатила в Москву, как и мечтала. На улице тепло. Небо ясное. Солнце светит по-теплому, ласково обнимая своими лучами. Весна уже вошла в свои права. Давным-давно растаял снег, которого в Москве и так за всю зиму почти не выпало. Птички поют, душа поет. Откуда-то издалека послышалась нежная мелодия уличного музыканта. А где-то совсем рядом слышится задорный детский смех. Маргарита идет, улыбаясь и напевая в голове песню из наушников. Девушка издалека заприметила излюбленную кофейню, в которую ходит уже пятый год. Она ускорила шаг и почувствовала знакомый фантомный аромат выпечки и кофе. Кофейня располагалась в старом жилом доме между бутиком одежды и салоном связи. Над входом висела большая черно-белая вывеска на английском: "Cofix". У входа расположено большое окно, сквозь которое Рита уже увидела своего бариста и заулыбалась еще шире. Бариста - высокий голубоглазый парень лет двадцати пяти-шести с длинными черными, словно смоль, волосами с синим отливом, собранными в пучок и с выбритыми висками. В левом ухе - серебряная серьга. Он всегда одет в черную рубашку с закатанными до локтя рукавами, из-за чего отлично видны татуированные руки с выступающими венами, а низ Рита никогда не видела, как бы забавно это не звучало. На нем, как обычно, черный фартук с логотипом кофейни - униформа. Девушка никогда не понимала, почему всегда попадает именно на него. Магия какая-то, ей-богу! Но ей это определенно нравилось. Голубоглазый был отличным собеседником и делал отменное какао, которое так любила Рита. Девушка поднялась по ступенькам и зашла в кофейню. Парень протирал стакан и, подняв глаза и увидев знакомое лицо своего любимого постоянника, широко улыбнулся. -Добрый день, вам как обычно? Рита ярко, как умела только она, улыбнулась в ответ. -Да. И корицы туда бахните, пожалуйста! - Последняя фраза была словно каким-то кодом, который знали только эти двое. Девушка всегда говорила ее, как будто боялась, что юноша забудет об этом нюансе. Но он никогда не забывал. Маргарита облокотилась на стойку, разглядывая витрину со свежей выпечкой. Цены в кофейне всегда были доступные, особенно для довольно скудного бюджета студентов. Это и нравилось зеленоглазой в этой кофейне. Кроме того, здесь был довольно милый интерьер. Сразу перед входом - столики для посетителей черно-белого цвета и такой же расцветки стульчики. Слева от входа - длинная стойка и рядом с ней большая стеклянная витрина со свежей выпечкой и аппетитными кондитерскими изделиями: кексиками, пироженками, эклерчиками. Стойка выполнена в благородном черном цвете. Сразу за ней находится арсенал бариста: кофемашина, кофе в небольшом сером мешке, стаканчики разных размеров, какие-то ложечки, ножички, всевозможные сиропчики. Справа от витрины - небольшое расстояние до стены с открывающейся перегородкой-дверцей, чтобы бариста мог выйти. Рядом с перегородкой за стойкой - белая дверь в тон стене. Это подсобка. -Ваше какао. Оплата картой? - Девушка, вздрогнув, повернулась и растерянно посмотрела на бариста. Слишком задумалась. Парень улыбнулся, разглядывая уже пять лет как знакомое милое лицо. Маргарита вернулась в реальность и посмотрела сначала на парня, а потом повернулась к витрине. -Влад, а можете мне еще завернуть вот этот пончик с собой? Ужасно проголодалась! - Она опять взглянула на бариста. Тот хмыкнул. -Ох уж эта сессия, совсем себя не бережете, да? - Он взял бумажный пакетик и завернул в него шоколадный пончик, на который Рита указала пальчиком, постучав ноготком по стеклянной витрине. -Да как тут себя беречь, когда от сессии зависит чуть ли не жизнь? Я ведь в этом году в свободное плавание! Парень улыбнулся и протянул девушке сверток и какао. Подойдя к терминалу, он, начиная вводить сумму, сказал: -Что планируете делать после университета? Зеленоглазая приложила карту к терминалу. Тот пиликнул, это звук всегда смешил девушку. Она улыбнулась. -Планирую поехать в Питер начинать новую жизнь. Уж не знаю, как буду там без вас и вашего безупречного какао. - После этих слов парень как-то сник, но немедленно скрыл разочарование широкой ненастоящей улыбкой. -Думаю, это наша далеко не последняя встреча. -Ха, возможно. - Рита на прощание улыбнулась Владу и отправилась домой, потягивая вкусное какао с корицей. Закрыв на отлично сессию, девушка выпустилась с красным дипломом и, как и говорила Владу, уехала в Санкт-Петербург. Прожив там целый год, солнечная Маргарита так и не сдружилась с дождливым Питером. Она вернулась в Москву и устроилась на стажировку в крупное архитектурное бюро.

***

Зима в Москве в этом году выдалась морозной, снежной. Рита окоченела до мозга костей, идет да зубами постукивает. На ней теплое зимнее пальто и огромный шерстяной шарф. Девушка спешит с работы домой, где ее ждет любимый кот Чумазик. Руки зеленоглазой покраснели и онемели. Девушка оглядела улицу, освещенную фонарями, и заметила знакомую вывеску. Cofix. Она ускорила шаг. Вбежав по ступенькам, кое-как открыла дверь неслушающимися пальцами. В кофейне сидели два человека: молодая девушка лет семнадцати, которая пила латте, и мужчина средних лет с ноутбуком и чашечкой эспрессо. За черной стойкой стоял молодой кучерявый парнишка лет двадцати и протирал темную поверхность. Интерьер в помещении был, как в той самой кофейне почти год назад. Воспоминания сами собой всплыли в памяти и откликнулись теплотой в районе сердца. Девушка невольно улыбнулась. Потирая замерзшие руки, она подошла к стойке. Паренек поднял карие глаза и широко улыбнулся. -Здравствуйте, что для вас приготовить? -Здравствуйте, мне какао. - Русоволосая немного помедлила. - И корицы туда бахните, пожалуйста.. Только Рита сказала эту фразу, как в подсобке закричал до боли знакомый голос. -Я сам! Открывается дверь подсобки и из-за белой двери вылетает голубоглазый парень с татуировками. Услышал кодовую фразу и не смог удержаться. Девушка удивленно поднимает брови и широко улыбается, встречаясь с ним взглядом. Она скользит по нему глазами и замечает беленький бейджик: "Директор Влад". -Здравствуй.. -Вам как обычно? - Черноволосый улыбается, жадно глядя на нее. Старается наглядеться вдоволь, вдруг она опять пропадет и уже навсегда? -Да.. - Она застенчиво отвела взгляд. Он помнит. На душе стало так тепло. -Ваше какао с корицей. - Влад протянул ей стаканчик. - Оплата..? -Картой. - Маргарита приложила карту к терминалу, а затем взглянула на молодого бариста. Тот стоял, непонимающе переводя взгляд с него на нее. -Может, присядете? - Влад указал кивком головы на пустующий столик. Рита кивнула и, взяв стаканчик, уселась за свободный стол. Влад сел рядом и, подперев рукой голову, наблюдал, как девушка развязывает шарф. -Надолго в Москве? Маргарита отпила какао и посмотрела прямо в голубые омуты напротив. -Теперь навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.