ID работы: 14478006

Провинция. Дурь. Волга.

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Побег из цыганского плена.

Настройки текста
. . . Это был день. Обычный, октябрьский день, обычный для кого-то, но не для Антона. Осенние каникулы кончились, школа вернулась в его обычный распорядок дня. Но, вместе со школой не вернулся его, уже как 8 дней пропавший друг, который по актуальным "результатам" расследования оказался наркоманом-сиротой, и вообще у него срач в комнате. След Саши обрывался на, если это так можно назвать - показаниях, Ромы, бас-гитариста локальной группы в Чапаеве-На-Волге. Исходя из них, ещë 3 дня назад Саша мирно укрывался в его съемной однушке но утром двумя днями ранее пропал. Пропал, несмотря на то, что у них, у Ромы и Саши, была некая договоренность, что вот, наступает воскресенье и Рома сажает Санька на поезд до ЕКб с пересадкой до какого-то там городишке "На-Амуре" находящихся непосредственно, на Амуре, на дальнем востоке. . . . - Тяночкин! Ты ещë ляг на парту! Зенки разуй! А то вон, каникулы кончились а ты, я вижу, не отдохнул?! - рявкнула на Антона, прикрывшего глаза училка. - Да-да.. Извините, Тамара Витальевна. - отвечает Антон проморгавшись и уставившись на ещë пустую, гладкую, без следов мела доску. - но я не.. - хотела было напомнить (не) Тамара Витальевна но Антон уже её не слышал, он путался в своей голове, путался в своих мыслях и догадках, догадках насчёт судьбы человека который занимал если не половину, то треть его головы уж точно, Саши. . . . Ночь до дня, описанного ранее. Ответа, на свой вопрос, мол, "что делать с кавказской пленницей" Геннадий так и не получил. Уже была ночь. Саша, которого конкретно сковала ломка. Его глаза бегали, он трясся у батареи. Геннадию было как-то фиолетово на десятиклассника дрожащего на его кухне, Кехлер валялся в зале на диване, перед включеным телевизором, на котором уже 3 раз на повторе шел какой-то выпуск уральских пельменей. - а.. Аа.. Б-б-больно.. Бр-р.. - хрипел на полу кухни Саша. В его голову не лезло ничего кроме желания почувствовать в своих руках героиновый шприц. Он пытался перебрать все варианты, того, как выбраться. Ключ был в его поле зрения, он лежал на столешнице коя шла по стенке комнаты. Как вариант было сломать большой палец правой руки и как то вытянуть руку из "колечка". Но, этот вариант отпал сразу же как в голову пришли воспоминания о скитаниях по пгт и ближайшим лесам, а, со сломанным пальцем такой образ жизни не особо представляется наркоше. - ах.. Епта.. Так.. - пролепитал Собакин когда опустил взгляд на пол, напрочь изгвазданный, не зря с него та тварь в фуфайке даже обувь не сняла. Ему на глаза быстро попалась пила, лежащая чуть левее его левой руки, и, он спокойно дотянулся до нее. Пилить в кромешной тишине, прерываемой лишь гулом телевизор на тихой громкости и всхлипами Саши идея гиблая, так что он пошел другим путем, и с помощью пилы опрокинул ключ от наручей со столешницы. Он с лязгом приземлился на пол, что заставило Сашу вздрогнуть, но сон Геннадия оказался крепким. - Д-да-да! О да.. - шепотом непроизвольно произнес Саша не терпеливо вставляя ключ в замок. Уже через минуту наркоман в лице Саши все так же дрожал но уже стоя посреди кухни. На лицо Саши налезла самодовольная улыбка. Губы его были обкусаны, челюсть дрожала. . . . И вот, Антон уже брел из школы. Телефона при нем не было, на собственное удивление забыл дома утром, даже не открывая тот. Сегодня он даже не попрощался с Алиной, лица на нем не было. Через 10 минут он уже сидел за столом, между отцом и матерью и поглощал в себя борщец. - как с химией? Сынок. - между едой задает вопрос мама Антону. - да мам.. Да, нормально все с химией.. Нормально.. - хотел было соврать Антон, хоть и получил сегодня 2, за то что, как выразилась химичка "считал ворон на уроке". - ну матери хоть не ври! Ну Сереж! Ты глянь кого воспитываем! - отвлекается от еды мать и уже было собирается начать монолог, о воспитании, оценках, о уборке, о всем подряд. Антон же, молча поднимается из-за стола и волоча ноги следует в свою комнату, подмечая у себя в голове то, что неделю назад все было так-же, в последний день учебы до каникул мать так-же срывалась на него, и он, разрыдавшись бросился в комнату. Но сейчас он не рыдает, не рыдает ибо никто не поддержит, ибо нету сейчас белобрысого друга с маской клоуна на лице который будет рядом всегда. И вот, Антон, захлопнув за собой дверь улегся на кровать прям в одежде и взял с той телефон, стоящий на зарядке с вечера прошедшего дня. В глаза ему сразу же бросилось сообщение от незнакомого номера, отправленное в 4:36, он подумал пол.. Рассылка какой-то хуйни, но его зрачки сфокусировались на тексте сообщения сразу же, как он увидел текст. ..."Тощ ы аорядуе ысе чкорл цвидимся нк пкреэжипй"... - гласило короткое сообщение. Тело Антона обмякло, он без сил съехал по стенке кровати. - жив таки.. Собака.. Бля.. - прошептал Антон . . . . Саша решил не испытывать судьбу, и убедившись что на кухне чудесных веществ нету схватил с зарядки телефон Кехлера и подхватив куртку с вешалки при входе кинулся прочь оставив дверь на распашку. Он кажется слышал за спиной вскрик поляка но ему надо было бежать, бежать, чтоб от шпаны, бежать от прошлого отца, хотя-б цыгане с какой-никакой помощью Кехлера его больше беспокоить не должны. Ебен-бобен.. Анекдот, ей Богу, бежать ото всех. Он бежал может минут 10, и выйдя к какой-то шаурмечной наконец решил перевести дух. Саша рухнул на пластиковый стул что стоял у ларька. Саша до сих пор грезил мечтами о шприце или каком либо другом препарате. - мля.. Мля-блять.. Аэ. А.. Телефон.. Да.. Телефон.. - мямлит под нос Саша достав украденный телефон который на удивление оказался не запароленным, правда, заряжен он был лишь на треть, но впрочем и так пойдет. Саша быстро открыл телеграмм и введя юзернейм Антона настрочил тому сообщение, что-то из рода "Тош, я в порядке скоро увидимся не переживай".- напечатал Санек после чего закрыл переписку, а затем проверив приложения банков и убедившись в пустоте карт поляка выключил телефон и сунув тот в карман куртки решил попробовать поспать под разговоры узбеков за прилавком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.