ID работы: 14478052

Ночные истерики

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Апартаменты тихие, весь коридор наполняет настороженная тишина. Будто бы стены здания ожидают кого то или чего то, знакомого или врага. Незримую сущность которая разгонит стеклянное безмолвие. За годы которые он живёт здесь, он уже привык к тому что это не просто жильё в котором ошиваются люди, нет. Апартаменты живые. Этого не видно, но так оно и есть. По их коридорам венам всегда течёт кровь которая на ночь останавливается, каждая дверь, это рот и глаза одновременно. Они наблюдают, даже в тёмное время суток. Он чувствует этот взгляд на своей коже, сквозь темноту. На ночь свет отключают, лишь лифты остаются подсвеченными одной несчастной и тусклой лампочкой. Ему приснился очередной кошмар. Они стали частым явлением в последнюю неделю, но сегодня его это довело. Он не мог просто лежать в постели смотря в потолок и думая о том, за что ему это ? За что его так невзлюбили боги, или призраки ? Что он такого ужасного сделал всем этим людям что они ненавидят его ? Родился ? Существует ? Он не был виноват в этом, он не просил этого. Он не просил чтобы он появлялся на свет. Так что единственное что помогло ему справиться от этих паразитов мыслей, это наспех надеть протез с тапочками. Наконец то лифт с тихим скрипом приходит, и он сощурившись от яркого света со второго раза вставляет карточку в щель. Ему надо в подвал, иначе Сал просто сойдёт с ума. Он не способен просто продолжать давиться таблетками в надежде на то что всё пройдёт. Ничего не проходит. Он сжимает свой локоть, думая насколько это вообще адекватное последние с его стороны. Он даже нормально не оделся, пошёл в том чём и спал. Его ночная одежда, состояла из тёмно зелёной футболки со светлыми полосками на рукавах, которая была ему чуть ли не по колено и заканчивалась где то на бёдрах и шорты. Ну и носки. А ещё ночью он обычно снимал свой глазной протез, поэтому вместо муляжа у него виднелся лишь небольшой кусочек века. Он даже представлял это себе, прийти к другу в час ночи со словами ," Привет я у тебя переночую ? " . Ясность ума так и хлещет.. Фишер быстро проходит возле торгового автомата и открывает дверь в 1В. В квартире тихо, так же как и в коридоре. Он позволяет заглотнуть его комнате, и пройти дальше к двери Ларри. Из под неё сочится бледный тёплый свет. Джонсон не спит. Может рисует очередную картину или просто не дремлет. ...Надеюсь, он меня не выгонит.. Опасается Салли, заходя в его комнату. Ничего необычного, та же грязная, полная дисками и картриджами родная комнатушке. Сал чуть ли не жил в ней какое то время, когда было одиноко, грустно или тревожно. Он приходил сюда словно в церковь, за своим успокоением души. - Ларри ? - А? О, привет чувак, ты чего не спишь так поздно ? Оказывается свет был он настольной лампы которая еле еле освещала холст за которым сидел Ларри. Его привычную футболку заменила майка и красные домашние штаны которые свисали с него словно мешок с картошкой. А ещё его волосы были завязаны в тугой хвост на затылке, из за чего он выглядело довольно вымученно. Держа в измазанных руках кисть, он склонился в бок чуть ли не падая с табуретки чтобы разглядеть гостя. - Да так.. Я посплю у тебя ? - Валяй. Я сам уже собирался лечь. - Спасибо. Тихо сказал он, на ватных ногах передвигаясь по комнате. У Джонсона не было кровати, он спал на коричневом кожаном диване, который по хорошему надо уже заменить. Покрытие уже давно стиралось и теперь на нём образовались залысины в виде белых пятен.

..Как далматинец..

Чтобы нормально спать Джонсон убирал подушки от дивана и складывал их рядом, стелил плотное и мягкое одеяло которые использовал вместо простыни, кидал пару подушек и накрывался чем придётся. Но чаще всего пледом, и лучше если несколькими, а если на дворе была зима то к нему прибавлялось тяжёлое колкое одеяло. Сняв тапочки, он залез под одно из покрывал и устроился с краю чтобы места хватило и другу. Но лежать с протезом на лице было неудобно так что тот его снял и на верхний ремешок повесил на подлокотник софы. Ему даже как то дышать стало легче, может потому что запасной выход находится совсем рядом ? Эти мысли вгоняли в полудрёму, и Сал чуть ли не с головой постарался залезть под светло зелёное одеяло.. Ларри наконец то закончил работу, он понял это сначала потому что он вышел из комнаты ( похоже чтобы смыть остатки его ночной художественной жизни ) и щёлканью выключателя лампы когда тот вернулся. Комната мгновенно погрузилась во тьму, тёмные демоны поползли из под окружающих вещей. Спать не хотелось, да и страшно. - Спишь ? - Сплю. - По тебе видно. Усмехнулся друг где то в темноте, и прилёг рядом. Но уже к спинке дивана беря второй плед, тоже заворачиваясь в него. На улице конец весны, уже тепло но холод почему то всё ещё пробирает. Или это из за сна ? - А ты чего пришёл то ?- задаёт ему вопрос хрипловатый голос из темноты - Случилось чего ? Или родители ? - Нет. Просто очередной кошмар. Нормально. - Ты продолжаешь пить те таблетки которые тебе мозгоправ прописал ? Когда Джонсон нашёл целую коробку забитую пустыми упаковками от снотворного, антидепрессантов и таблетки от головы у него появились определенные вопросы. Даже очень много вопросов. Что это, зачем это, это твоё ? - Да. - А помогает ? - Нет. Вообще не помогает. Чувствую себя лишь хуже. - Зачем тогда пьёшь ? - Иначе у меня не будет сил даже с кровати встать. Иначе он будет лежать и даже сил руку поднять у него не будет. Иначе запрётся в своей комнате, с ощущением собственной никчёмности и бесполезности. - У мамы кажется было снотворное. Хочешь притащу ? - Нет. Я уже съел парочку прежде чем к тебе прийти. - Чел, ты так передоз словишь. Сколько ты из пьёшь ? Штуки три или четыре в день ? - Получается выпил уже три. - одну перед тем как лёг спать, одну когда проснулся один раз среди ночи и ещё одну перед тем как прийти сюда. Нормально.. - Ты в курсе что месячная норма это десять таблеток ? Сал прекрати, ты себя так убьёшь. - Извини. Его ладонь которая так удачно была не в плену пледа, так как иначе ему было бы слишком жарко под ним почувствовала как кто то пытается её нащупать. Найдя, образовали замочек. У Ларри очень тёплые руки, с немного огрубевшей кожей но тёплые. - Сал, я волнуюсь. - Не волнуйся. - Ого, мне так легче сразу стало. - Ну вот видишь. Сал засмеялся. Ему стало легче, будто бы все проблемы на мгновение ушли в ту темноту, из которой вышли. - Чел, если с тобой что то произойдёт я себя не прошу. Давай, берись за свою голову. - Ладно ладно.. Его руку сжали сильнее, и на этот раз Джонсон замолчал. Устроился поудобнее и замолчал. Фишер не знал что через пару недель, Джонсон замолчит навсегда.

- Ты обещал что не простишь себя

если со мной что то случиться.

Ты лжец Ларри.

- Прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.