ID работы: 14478177

Not a substitute.

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не замена

Настройки текста
На часах было около девяти утра, но мы с Кенни всё ещё сидели в студии, - за всю ночь ни он, ни я не спали и минуты. Я проторчал здесь почти сутки, потому что на меньше задерживаюсь редко, а Джонс - потому что нервничает и старается подготовиться к любой, даже самой короткой репетиции, лучше остальных. Конечно, я не уверен на сто процентов, но что-то подсказывает, что так и есть. Кенни был в шаге от того, чтобы взглядом просверлить дыру в стене напротив, - спасало лишь то, что этот взгляд он время от времени переводил на белый пустой лист бумаги. Одному господу известно, сколько Джонс вот так просидел за этим увлекательным занятием. Мне бы, пожалуй, даже стало его жалко, но я знал, что это его обычный подход к работе. Усидчивый и внимательный Кенни, всегда готовый не просто слушать, но и прислушиваться. Ну полная противоположность Муни. Взять на замену этому ненормальному такого спокойного и вдумчивого парня... Право, иногда кажется, что подобный выбор - очередная шутка Таунсенда, понимание которой доступно ему одному. Ну и, конечно, неплохая возможность побесить Роджера, который воспринимает исключительно муновскую агрессивную манеру игры на ударных. Кенни не был агрессивен - ни по манере игры, ни вообще по своей сути. В какой-то мере я даже восхищался его смелостью оставаться вот таким спокойным собой, без какого-либо намёка на подражание Киту. Джонс как никто другой понимал, что они с Муном - две абсолютные противоположности, что именно поэтому группа больше не будет звучать, как прежде, и что на это счёт появится много раздражающих вопросов. Да, это без всяких сомнений именно смелость. Смелость и умение не терять достоинство, даже когда большинство вокруг не на твоей стороне. Я долго считал, что из всей группы смерть Кита больнее всего ударила именно по мне, но сейчас мне кажется, что утверждать подобное - даже эгоистично. Я видел, в каком состоянии весь этот год пребывали Роджер и Пит: первый едва не плакал на интервью, когда речь заходила о Муни, а второй стал налегать на любимый бренди с удвоенной силой. Каждого из нас - и у меня нет причин сомневаться - хоть раз посещала мысль о том, что мы не справимся и в итоге развалим группу к чертям собачьим. И к этим же чертям отправимся сами. Роджер окончательно засядет в своём домике в пригороде, Пит зальёт в себя весь бренди мира, а я... Я последую примеру Кенни и до конца жизни бесцельно просижу, пялясь в одну точку. Я ещё не разобрался, к счастью или же на нашу беду, но Кенни помешал этим фантазиям воплотиться в реальность. Да, я до сих пор не могу и ещё долго не смогу ответить самому себе, хорошо это или плохо. Ясно было одно: мы не нашли замены Киту. Мы нашли нового, другого барабанщика и сама группа теперь совсем не та, что прежде. Но никто из нас не собирался уходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.