ID работы: 14478195

Не нужно слов

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста
В Париже вечерело. Пьер сидел у себя в квартире, ведь несмотря на то, что сегодня понедельник у него был выходной. Он планировал выйти прогуляться, ведь что лучше поможет развеяться перед тяжёлой неделей, чем прогулка по вечернему Парижу? Но в один момент Пьер почувствовал непонятную тяжесть в груди. Списав всё на случайность Сенье хотел уже было продолжить собираться, но его как будто что-то останавливало. Решив, что лучше прислушаться к себе Париж не нашёл лучшего выхода, чем позвонить своему любимому человеку. Пальцы уже на автомате открыли телефонную книгу, а затем нажали на нужный контакт. В трубке послышалось несколько гудков, а затем безумно родной голос ответил: – Алло. – Привет, Уилли - Произнёс Пьер. – Как вечер проходит? – Ты мне писал буквально пол часа назад, за это время ничего не поменялось, - Привычно устало отметил Уильям. Иногда Пьеру хотелось прибить младшего за излишнюю ответственность к работе, но с другой стороны тоже понимал его, быть столицей не простая задача, требующая много сил и времени. – Может передохнешь? - Предложил Пьер. – Нельзя всего себя посвящать работе. – Я бы может и согласился, но у меня завал по документам, – Устало выдохнул Темзенд, в голове Пьера всплыл чёткий образ как Уильям поправлял очки в подобных ситуациях. – Надеюсь разгрести хотя бы до утра. – Слушай, будешь подобные вещи говорить... - Речь Пьера прервал кашель, – Я.. кхм, я лично приеду и заберу тебя домой! – Я бы посмотрел на это... Ты чего там? Пьер зашёлся в сильном кашле, который бывает при сильных пожарах, но откуда ему быть? В доме ничего не горит, только если... – С-срочно, прове-кха сводку новостей, - Произнёс хриплым голосом Париж. На пару секунд повисла тишина, которая начала давить на Пьера, уж слишком страшным было подобное ожидание. Через пару секунд, потребовавшихся на открытие страницы поиска, в трубке телефона послышались тихие маты на английском. – Уильям, пожа... - Речь снова была прервана новым приступом кашля, – Скажи уже чёрт подери, что происходит! – Норт-Дам-де-Пари горит... Глаза Пьера застелило пеленой, ноги подкосились сами собой и он как будто отключился от этого мира. Шею с правой стороны будто обожгло пламенем, а телефон выпал из рук. Уильям пытался хоть как-то дозваться старшего, но эти попытки были безуспешны. Снова приступ кашля, снова острая боль, не было никаких сомнений - собор горит, горит беспощадно. Дыхание стало затрудняться, для того, чтобы не упасть окончательно Пьер опёрся на правую руку. Сознание медленно покидало его, хотелось просто заснуть и проснуться как от страшного сна. Веки налились свинцом, Пьер больше не смог сопротивляться и потерял сознание.

***

Очнулся Пьер примерно в семь часов утра следующего дня. Но не как ожидалось на полу в коридоре, а на кровати в спальне. Сенье не помнил как здесь мог оказаться или кто его мог перенести, ведь дома он находился один. Когда Пьеру наконец-то удалось сфокусировать зрение он повернул голову в сторону и слегка улыбнулся увидев рядом знакомую блондинистую голову. Поморщившись от тупой боли, которая пронзила плечо, Пьер протянул руку и слегка потрепал волосы полулежащего радом. Видимо, Уильям был в полудрёме, потому что проснулся и чуть не подскочил сразу, стоило Пьеру его коснуться. Темзенд поправил очки, которые успели немного сползти и в его глазах промелькнуло беспокойство. – Ты как? – Я.. - Прохрипел Пьер, дальше говорить ему не позволяло пересохшее горло. – Подожди, сейчас принесу воды. Уильям моментально пропал в дверном проёме и вернулся через пару минут. Протянув Пьеру стакан с водой он слегка его придерживал, дабы ослабевший Сенье мог выпить воды. – Я вроде в норме, - Пробормотал Пьер. – Правда голова болит немного, да и ожоги... – Тебе повезло, они у тебя только от шеи и до плеча, – Сказал отводя взгляд Темзенд. – Правда, не знаю, насколько это можно назвать "повезло". В этот момент взгляд Пьера помрачнел, Уильям ничего не сказал о соборе, а ему сейчас очень хотелось услышать что с ним стало. – А что на счёт... – Не знаю, - Отрезал Уильям. – Я следил за новостями только до того момента как не приехал к тебе, дальше лишь редко заглядывал... Париж всматривался в лицо Лондона. Глаза были скрыты за стёклами очков и блуждали по всей комнате, но не заходили на Пьера, ладонями же Темзенд сжимал колени. – Постой... - Пьер начал вспоминать про их последний телефонный разговор, – У тебя де были завалы по работе... –Да всё равно! - Воскликнул Уильям, наконец-то поднимая взгляд на Пьера. – Как я вообще могу спокойно работать, зная, что с самым дорогим для меня человеком происходит чёрт знает что? И тут Пьер понял - Уильям настолько сильно переживал, что бросил все свои дела, только чтобы приехать к нему и проверить как он. Дальнейших слов было не нужно, Пьер сжал руку Уильяма и потянул на себя. Не ожидавший такой атаки Темзенд чуть не упал на Париж, но успел вовремя остановиться, но очки успели слетать и упасть где-то рядом на подушке. Пьер взглянул Уильяму в глаза и понял – всё будет хорошо, главное, что они рядом и больше ничего не нужно. – Прости, я... - Начал было Уильям, но его прервали. –Тсс, давай просто полежим так? Сколько ты вообще успел поспать? – Ну.. Минут десять? Я сам не заметил, как отключился, но по ощущениям не больше десяти минут. Пьер снова еле заметно улыбнулся, это было слишком похоже на Уильяма, сколько раз он лично переносил младшего из кабинета на кровать, чтобы он мог хотя бы поспать лёжа? Бесчисленное количество. Веки снова стали наливаться свинцом, но на этот раз от банального желания спать. Сейчас всё будет хорошо, Уильям рядом, собой отстроят заново, всё будет как раньше. –Уильям? –М? –Спасибо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.