ID работы: 14478211

Друзья

Другие виды отношений
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Под тусклым светом от луны Сражались два бойца Два лучших Самурая, Бывшие друзья. Атаку долгую вели, Сражаясь на словах. Летели искры изо рта, Сжигая зелень в прах. И вдруг во свете голубом Сверкнуло остриё Клинок пронзил собой врага, Сменив и цвет и принадлежность навсегда. Едва дыша, на выкате глаза, Тот стал хвататься за себя, Стараясь перекрыть кровавые ручьи, Сочащиеся сквозь руки без причин. Засунул лезвие в пазы И на последок пнул. «Счастливого тебе пути», – В усмешку обернул. Лежá на сожженой траве, Боец лишь об одном мечтал, И очи его кровью налились, «Ты рано меня со счетов списал». Прошли года, Под тусклым светом от луны Сражались два бойца. Два лучших Самурая, Бывшие друзья. Готов проткнуть ещё разок, Он силу не учел И повалилась на земь тень Пристыжено бочком. Стоящий церемониться Не стал, Перевернув на спину, Лезвие достал. Сел на грудину, Как на свой диван, Клинок воткнул меж ребер. Не попал. Оно и к лучшему, Он не за этим здесь, Хотя хотелось, В глазах горело «месть». Он вырвал сердце Вместе с ним и крик Беспомощный, Просящий без обид Решить и всё расставить по местам. Но было поздно, Самурай без слов По сердцу слово «месть» стирал И вытерев одеждой меч, «Счастливого пути» сказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.