ID работы: 14478573

Тотальный Рандом

Джен
NC-21
В процессе
135
автор
LightVoid гамма
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Случайности не случайны…

Настройки текста
      Бесконечное космическое пространство, наполненное бесчисленным количеством звёзд и планет, создавало изумительную и прекрасную картину, от которой захватывало дыхание. Вот только существо, пребывавшее здесь, не наслаждалось данной красотой. Его рабочее место — небольшой стол и множество полок, висящих в воздухе, покрытых тонким слоем космической пыли, а стоящие на одной из полок хрустальные шары выглядели плачевно. Их было три — первый был разбит и из него медленно стекала по полу прозрачная жидкость неизвестного характера. Второй был в более лучшем состоянии и выглядел полностью законченным, отсвечивая внутри розоватыми оттенками. Последним же был потрескавшийся шар, покрытый инеем. Внутри едва можно было что-то увидеть кроме кромешной тьмы и какого-то странного красного символа. Из-под стола послышался щелкающий звук и создание медленно поднялось, расправляя свою фиолетовую робу. Из-под капюшона можно было увидеть череп и пару слабых алых точек в глазницах, сигнализирующих о том, что оно живо, а вскоре — разумно. — Владыка… я рад что вы вернулись…       Скелет каким-то неизвестным образом сумел изобразить слабую улыбку и поднять со стола искусно изготовленное и покрытое золотом перо в свою лишённую мышц и кожи ладонь. Медленно повернув голову к хрустальным шарам, он развернулся уже всем телом и подошел к ним поближе. Встряхнув пыль с третьего, он осторожно вытер табличку под ним и тихо проговорил. — Equestria Black Swordsman… Эта история не завершена… Ммм? Ах… Вы правы, Владыка… всему своё время…       Скелет кивнул и вернулся к столу, критично его осматривая. Хмыкнув, он вытер накопившуюся пыль и щёлкнул пальцами, создавая на нём самую обыкновенную книгу. На обложке он расписал лишь три большие буквы, а затем открыл её и начал неумолимо над ней работать. Неизвестно сколько прошло времени, но работа была окончена и теперь он ждал гостей. Точнее, гостя.

***

      Огромный, блестящий и отличающийся своей красотой мраморный зал был наполнен множеством созданий разной степени могущества и власти, будь то лишь недавно ступивший в низшие ряды божок и до самых известных, таких как Зевс, Иисус и даже Шива. Кстати о них… — Кажется, христианский бог не собирается присутствовать на собрании, не так ли? — подняв бровь и с глубоким басом проговорил Зевс, глядя на Иисуса. — Это было неизбежно, Зевс. Ты сам знаешь это. — спокойно и миролюбиво проговорил Божий Сын, взяв в ладонь не пойми откуда образовавшийся стакан с водой. Вскоре он вздохнул и отложил стакан, в котором уже плескалось алое вино. — Думаю, он не явился по той же причине, что и Ньярлатотеп и другие древние Боги — они слишком могущественные по сравнению с нами. — подал голос подошедший поближе Шива. — Интересно, а зачем мы все сюда собрались?       Зевс слегка замялся и повертел головой в разные стороны. Убедившись в чём-то, он немного взволнованным голосом ответил. — Этот малец… Бог Рандома. Он хочет нам что-то объявить и поэтому собрал нас. — Ты сейчас серьезно? — Шива нервно переглядывался. — Этот пацан лишь недавно на свет явился, а силы столько, что не боится с Истинным Хаосом на «ты» говорить!  — Он не говорил подробностей? — всё также спокойно спросил Иисус.       Зевс покачал головой и сложил руки на груди. Что-то ему подсказывало, что всё это не к добру.

***

      Скелет в фиолетовой робе всё также ожидал гостя, хоть и делал это с комфортом — люксовый и невероятно удобный диван странной формы был этим самым «комфортом». И вот, пространство деформировалось и перед ним предстал юноша в сияющей своей красотой и изысканностью форме крупье красного цвета, из кармашка которого выглядывали игральные карты. На голове был длинный цилиндр и нимб из самых разных игральных костей — Д6, Д4, Д10, Д20 и тому подобное. С игривостью в глазах и широкой улыбке на лице он подошёл к скелету и слегка поклонился. — Как приятно видеть вас вновь, Писатель. Я прибыл к вам с небольшоооой просьбой — совсем маленькой. — проговорил тот, указав это указательным и большим пальцами. — Вы ведь не откажете мне в услуге? — Ты пришел за Системой, не так ли? — Ух ты! Как же вы догадались? Неужели дар предвидения?       Скелет что-то хмыкнул и лениво поднялся с дивана, подходя к столу и беря в руку книгу. Вернувшись, он с лёгким удивлением глядел на юношу, что нагло уселся на диванчик и блаженно улыбался. — О-о-х, а у вас есть вкус…       В чувства его привёл легкий удар кромкой книги по голове, отчего малец ойкнул, вскочил и схватился за голову.  — Держи. Твори, что задумал. А я буду покорно ждать и наблюдать.       Бог Рандома сначала ничего не понял, но пяти секунд ему хватило и он радостно и с разбушевавшимся азартом выхватил книгу. Одного его взгляда было достаточно, чтобы понять его намерения — повеселиться! Благодарно кивнув, он ухмыльнулся и помотал книгой. — Вот это да! Как же так вышло, что у вас оказалось это? Не случайность ли? — Случайности не случайны…       Юноша громко рассмеялся и азартно оскалился, искривляя пространство и медленно исчезая.

***

      В большом мраморном зале боги переговаривались между собой и ожидали виновника сего торжества. Несколько секунд и их ожидание подошло к концу — Бог Рандома появился прямо перед всеми, возвышаясь на небольшой сцене из всё того же мрамора. Все взгляды устремились на него, а все голоса утихли. Собрание начинается. — Спасибо за ваше присутствие, дорогие господа! Я собрал вас сегодня здесь только по одной банальной причине, с которой, я уверен, сталкивался каждый из вас. — толпа переглянулась, не совсем понимая о чём идет речь, кроме тех, кто уже догадался и теперь наблюдали с волнением. — Именно! Я говорю о них! Попаданцы, попаданцы, попаданцы! Сегодня мы говорим о попаданцах в другие миры!        Толпа вмиг замолчала и из толпы послышался голос Зевса. — Малец… Ты же не… Ты ведь это несерьёзно, правда? — А с чего это я не должен быть серьёзен? — его лицо украсила жуткая, полная азарта и нотки безумия улыбка. — Я решил! Я тоже выберу себе попаданца! И вместо стандартной Системы, что вы вечно выдаёте смертным, я выдам своему Уникальную Систему, которую никто никогда и нигде не видел!       По толпе разошлись шепотки и возражения — «Где же такое видано?! Другая Система? Произвол!». Тут уже подключился скандинавский бог — Один собственной персоной стукнул посохом об пол и выкрикнул. — Рандом! Что оно из себя представляет?        Юноша улыбнулся ещё шире и прочистил горло, после чего громогласно объявил:

НИКАКОГО БАЛАНСА!

НИКАКИХ ГРАНИЦ!

АБСОЛЮТНЫЙ!

НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ!

ТОТАЛЬНЫЙ РАНДОМ!       

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.