ID работы: 14478625

Случай из жизни Осборнов

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Гарри, Гарри, успокойся, пожалуйста!  Норман понятия не имел, что и в какой момент пошло не так. Всё было как обычно, жена отошла на какую-то встречу, он сидел с ребёнком, пока домработница, впервые за всё время, опаздывала, Гарри с любопытством первооткрывателя расспрашивал его о том, как устроен этот мир, и вдруг внезапно разрыдался. Слава богу (хотя причём тут он), это пока была не истерика, но плач грозился превратиться в неё с минуты на минуту, пока Норман судорожно пытался разобраться, что именно ему делать. – Гарри, что случилось? Тебя что-то тревожит? У тебя что-то болит? Пожалуйста, успокойся и скажи, что не так. Давай, вдох, выдох, вот так, да, вдох, выдох, – он размеренно дышал вместе с сыном, показывая ему, что именно от него хочет, и, кажется, потихоньку, но это работало. Мальчик начал успокаиваться, отвлёкшись на дыхание, но всё ещё был далёк от того, чтобы перестать плакать совсем.  – Ну, что случилось, малыш? Всё же в порядке, мы здесь, в нашем доме, я рядом, скоро подойдёт Агнес и почитает тебе, – Норман аккуратно положил руку Гарри на голову, медленно разглаживая его волосы и пытаясь тем самым его успокоить. Сын не уворачивался от него, что внушало некоторую уверенность, что что-то да Осборн делает правильно, но вид расстроенного ребёнка, утирающего слёзы, всё равно что-то надламывал в его душе.  — М-ма.. ма…  — Мама? А причём здесь она?.. – Осборн мысленно отвесил себе пощёчину за не самый тактичный вопрос, выпаленный случайно на эмоциях, и принялся быстро вытирать Гарри слёзы, надеясь, что тот не сильно заострит внимание на этих словах. Ну, конечно, он же ещё совсем ребёнок и скучает по ней особенно сильно, да и она сама в последнее время реже проводила с ним время, то погружаясь в работу, то убегая на личные встречи. Совершенно логично, что в какой-то момент мальчик запереживает о ней, ни Агнес, ни уж тем более Норман не заменят ему мать. Единственное, что всё ещё оставалось под вопросом, – причина, по которой Гарри расплакался именно в данный момент. Они не первый раз проводят время наедине или с домработницей и Гарри всегда был спокоен, уходы матери он также воспринимал без волнений, так что пошло не так сегодня? Норман мысленно прогнал их времяпрепровождение за последний час, ища, в чём же подвох: они собирали их дом из конструктора, неплохо, к слову, получилось, у мальчика определённо есть способности к конструированию, надо бы подумать об этом на досуге; Гарри рассказывал, как хочет, когда вырастет, стать крутым изобретателем, как многие из окружения отца, даже начал делиться какими-то идеями про супер-костюм и вроде что-то, связанное с телепортами, Норман честно частично прослушал из-за некоторой шепелявости и торопливости ребёнка; после расспрашивал, как устроен отцовский компьютер, раз может выполнять столько различных функций, имея такой небольшой объём, Норман начал с некоторых деталей, из которых состоит техника: блок питания, процессор, материнская плата, накопитель… Материнская плата, ну конечно. Осборн, ты всё-таки правда гений.  – Так ты скучаешь по маме? – Гарри закивал головой, всё ещё всхлипывая, но уже успокоившись и не плача. – Ну, не переживай так, она скоро вернётся и обязательно поиграет с тобой. Сейчас у неё дела, ей срочно нужно встретиться с одним человеком, но она тебя не забыла и всегда помнит, просто… у нас большая загруженность в последнее время, и…  Гарри уткнулся отцу лицом в грудь и тот физически почувствовал, как постепенно сын успокаивается. Хотелось думать, что самое страшное они избежали, но отчего-то на душе всё равно было неспокойно. Оставалось только надеяться, что ребёнок действительно в порядке, а не дурит его, и что жена что-то почувствует и сегодня вернётся пораньше. Норман не верил во всякого рода суеверия, но совпадения же случались, и было бы неплохо, если бы одно такое выпало как раз на сегодняшнюю дату.  Успокоив, умыв и накормив Гарри, Норман передал его наконец подошедшей Агнес, чтобы дальше уже занималась с ним она, а сам ушёл в свой кабинет перевести дух и закончить некоторые рабочие дела. Спустя несколько часов, когда Гарри уже укладывали (или уложили? Норман порядком потерялся во времени) спать, он услышал звонок в дверь и уже собирался идти встречать жену, как отвлёкся на один документ, а после раздался стук и в кабинет заглянула взволнованная женщина. – М-мистер Осборн, там п-просят вас подойти…  – Агнес, я же просил всех сомнительных личностей просто прогонять, особенно в такое время!..  – Д-да, я помню, но это… пришли из полиции…  А вот это уже что-то новенькое. Полиция ещё никогда к ним не захаживала, особенно в поздние часы. Унявшееся волнение отчего-то вновь пробудилось, хотя вроде бы объективных причин не было, законы они никакие не нарушали. Попросив Агнес пока побыть в комнате с Гарри, Норман выдохнул и прошёл к входной двери.  – Здравствуйте, офицер Лоуренс, департамент полиции Нью-Йорка, седьмой участок – молодой мужчина показал свой жетон и, убедившись, что слушают его внимательно, продолжил. – Вы же Норман Осборн, верно?  – Да, всё верно. По какому поводу в такой поздний час?  – Что же, дело в том, что несколько часов назад около Орчард-Стрит произошло одно… чрезвычайное происшествие. Автомобильной аварией в полной мере это не назвать, случай отличается от прочих других, но, пожалуй, он близок к такой формулировке.  Норман нервно сглотнул; он начал припоминать, что и правда какое-то время назад слышал звуки сирен, проезжавших не так далеко от их дома. Волнение начало усиливаться. Сердцебиение участилось, выступил холодный пот. Почему-то некстати перед глазами предстал образ плачущего Гарри.  – К сожалению, есть погибшие, на данном этапе мы занимаемся установлением их личности. Среди них есть молодая женщина, документов при себе у неё нет, только мобильный телефон, – Лоуренс продемонстрировал пакет с этим самым телефоном, который Норман заметил только сейчас, – где одним из последних контактов значится ваш номер.  Я бы хотел, чтобы вы проехали со мной в участок для дальнейшего опознания тела. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.