ID работы: 14478641

Hogwarts Legacy

Hogwarts Legacy, АРКОНА (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
"Мы рады сообщить что вы приняты в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс в качестве студента пятого курса. Семестр начнётся 1 сентября. Для вас собраны школьные принадлежности, которые будут сопровождать вас во время путешествия в замок. Как вам, возможно, известно, Указ о разумном ограничении волшебства несовершеннолетних запрещает использование магии лицам моложе семнадцати лет вне школы. Однако, в связи с вашими уникальными обстоятельствами, Министерство любезно согласилось позволить профессору Элеазару Фигу помочь вам отточить заклинания перед вашим сопровождением из Лондона в замок на пир в честь начала нового учебного года и церемонии распределения. С уважением, Профессор Уизли. Заместитель директора." Свернув письмо девочка вернула его обратно в конверт. Не хватало ещё потерять настолько ценную вещь. - Похоже, мы уже готовы отправляться. - Проверив багаж произнёс профессор Фиг. - Жаль конечно, что у нас с вами было так мало времени на отработку заклинаний. Надеюсь, вы практиковались в тех, что я вам показал? - Да профессор. - Кивнув Маша подняла палочку выданную профессором, после чего положила обратно в карман ветровки. - Надо сказать, я впервые вижу чтобы кто-то настолько быстро осваивал чужую палочку. Представляю, на что вы будете способны получив собственную. - Спасибо профессор Фиг. В том числе и за то, что согласились позаниматься со мной перед нача... Внезапно на улице появился ещё один человек, девочка с удивлением посмотрела на человека не понимая как тот настолько незаметно подошёл. - О! Элеазар! - Восторженно произнёс незнакомец. - Джордж! Рад что ты сумел нас отыскать, хоть я и описал тебе это место весьма туманно. - Мне не впервой трансгрессировать непонятно куда. - Трансгрессировать? - Мария удивлённо посмотрела на мужчину. - Один из самых быстрых способ перемещения. - Пояснил Джордж. - Но и не самый надёжный. Вот сегодня например у меня вышла небольшая промашка, и я слегка напугал каких-то театралов в Вест-Энде. - Давненько же мы не виделись. - С улыбкой произнёс Фиг. - Честно сказать твоя сова меня изрядно... - Элеазар! Может, лучше не здесь? - Да, разумеется. Поговорим по дороге в Хогвартс? У нас впереди ещё пир в честь начала учебного года и церемония распределения. - Отличная идея! - Радостно произнёс Джордж. - Если только твоя протеже не против моего общества? - Ничуть, сэр. - С улыбкой произнесла Маша. - После вас. - Произнес Фиг указывая на открывшуюся дверь кареты. - Давненько я не бывал в замке. - Садясь на заднее сиденье произнёс Джердж. - Приятно будет вновь посетить родные развалины. Как только все были на месте, кучер дёрнул поводьями и карета медленно взмыла в небо над пустынной улицей Лондона. - Я рад что застал тебя до отбытия в Шотландию. - Ты едва успел. - Тихо произнес профессор. - И кто же твоя спутница? - Новое, пополнение. - Новое? - Да сэр. - Подтвердила Маша. - Меня зачислили на пятый курс. Джордж был весьма удивлён. - Как необычно. - И впрямь. Никто из преподавателей не помнит такого прецедента. Обычно в Хогвартс поступают куда раньше. - Мне тоже это внове. - Ну, и поскольку у других пятикурсников была фора в целых четыре года, директор попросил меня до начала занятий немного позаниматься с новичком. - Что, о лучшем наставнике и мечтать трудно. Профессор Фиг не только выдающийся педагог, но и на редкость умелый и одарённый волшебник. Смущаясь профессор Фиг глянул на свою спутницу. - Мистер Озрик склонен к лести. Возможно, это одна из причин по которой он занял столь высокий пост в Министерстве. Джордж чуть покраснел, после чего протянул другу газету. - Ты это видел? - Указал он на первую полосу с заголовком "Ранрок. Восстание гоблинов.". Интересно, кто такие гоблины? Подумала Маша взглянув в газету. - Да, никто не знает насколько Ранрок опасен на самом деле. В этот самый момент девочке показалось что она что то видела за окном, но её спутники похоже ничего не заметили. - Моё мнение разделяют далеко не все коллеги в Министерстве. Но я считаю что он, серьёзная угроза. Причём именно твоя супруга Элеазар, ещё несколько месяцев назад поведала мне о нём. - Мириам? Как так? - Она написала мне о Ранроке незадолго до смерти, спрашивала известно ли в Министерстве о его делах. Но прежде чем я успел ей ответить, она прислала мне вот это. - Джордж протянул какой-то футляр в виде свёртка с волнистый символом и странным свечением. - И это было последним, что я от неё получил. Это принесла её сова. Но ни записки, ни письма не было. Могу лишь предположить... - Что ей нужно было поскорее отправить что-то тебе. Видимо, чтобы это не попало к Ранроку. - Я не могу его открыть. Футляр запечатан очень сильным заклятием. Фиг аккуратно провел рукой по футляру. - Похоже на гоблинский металл. Этот символ... - А что это за свечение? - Тихо поинтересовалась Маша. - Я ничего не вижу. - Фиг внимательно осмотрел футляр. Но не могло же ей показаться. - Да, я тоже. - Согласился Джордж, а Фиг протянул футляр ученице. И стоило девочке бросить свой взгляд на символ, как тот на удивление тут же открылся. Джордж раскрыл рот от удивления. - Мерлинова борода! Как вы это?... - Стойте! - Вскрикнул профессор заметив как девочка достаёт какой-то предмет. - Мы не знаем что... Внезапно к карете подлетел дракон с ошейником, и в одночасье вырвал половину кареты зубами. Ту половину на которой сидел Джордж. - Держитесь! - Прокричал профессор ученице. В то время как дракон сомкнул пасть не оставляя надежд на спасение Джорджа. Мария испуганно посмотрела на кучера, и только сейчас заметила скелетоподобных лошадей чёрного цвета. - Прыгайте! - Выкрикнул Фиг заметив что дракон собирается подпалить оставшуюся часть кареты. И взяв девочку за руку, совершил прыжок веры попутно схватив выпавший из футляр ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.