ID работы: 14478650

Зайчик

Tiny Bunny (Зайчик), АРКОНА (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
С самого детства я не любила две вещи, когда родители меня ругают и перемены. Особенно если эти перемены связаны с переездом. Одно дело переехать в новый дом, а другое в совершенно незнакомый город. Расстаться с друзьями, семьёй живущей неподалеку. Именно поэтому я была совершенно не рада когда мы всей семьёй переехали в Долгопрудный из за новой работы отчима. - Чему ты так недовольна? - спросила мама за завтраком - Ты же идёшь в новую школу, может хоть там найдёшь себе друзей. - Зато бабушку больше не увижу. - В 21 веке живём дочь, ты можешь ей и позвонить. - И именно поэтому ты выкинула наш фотоальбом? - Эти фотографии простой пили сборник, часть из них хранится на моем телефоне. - А как же мои игрушки? - Ты прекрасно знаешь что они в машину уже не помещались. - Но на игрушки Данила вы нашли место. - Рин! Ему 9 лет. Тебе пора перестать зацикливаться на прошлом и начать жить настоящим. Знакомиться с новыми людьми, получать впечатления, и просто радовать жизни. Иначе у тебя как минимум память на компьютере кончится, если все будешь сохранять. - Мам! - Что мам? В школу иди, автобус ждать не будет. - Я ещё портфель не собрала. - Это надо было делать вечером. - А я собрал. - улыбаясь сообщил брат. - Про тебя я ничего не говорю, я знаю что ты послушный мальчик. - "Я знаю что ты послушный мальчик" Бла, бла, Бла. Мама строго посмотрела на меня. - Собрала сумку, и вон из дома! Ещё не хватало что бы Данила из за тебя опоздал. Автобус, это был один из немногих плюсов нашего переезда, больше не придётся идти ночью через лес. Сев у окна я победный взглядом посмотрела на брата, и достала недочитанную ночью книгу. Благо путь занимает 30 минут, а значит главу прочитаю. *** - Остановка! - Оповестил кондуктор громким голосом, заставив меня оторваться от рассказа. Схватив сумку, брат первый выбежал из автобуса. Я же решила не спешить, и получше изучить город пока иду к школе. Как вдруг услышала знакомый рычащий звук. - "А я то думала в городе меньше бродячих собак" - двигаясь в обратном направлении подумала я. - Далеко собралась? - Спросил чей то холодный голос. И не успела я понять что происходит, как из за угла выскочил волк ростом с человека. От испуга я отскочила назад упав при этом в снег, но присмотревшись я поняла что это лишь мальчик в маске. - Зачем так пугать? - Спросила я отряхиваясь. - И что это за маскарад? - А зачем ты гуляешь ночью? - Я так то в школу иду, и мальчик пародирующий собак, это последнее что я ожидала увидеть. - Жаль, мог бы и проводить. А то вдруг, на реальных собак наткнешься. - Я лучше одна пойду, - отмахнувшись ответила я, но пройдя немного добавила. - Но если так хочешь... - Отлично! Вдвоем идти веселее, правда же? Я ничего не ответила, хотя в душе была согласна с мальчиком. До школы мы на удивление шли в полной тишине. Лишь изредка мальчик что то говорил, в частности предупреждал о идущих впереди собаках, или проезжающих позади машинах. - Удачи на занятиях - Произнёс мальчик когда мы наконец подошли к школьным воротам. - А ты разве не пойдёшь? - Я в другой школе учусь. Попрощавшись с новым другом, я зашла в школу, и пошла на свои первые уроки. Пробираясь сквозь толпу первоклашек я с трудом нашла нужный мне класс, ребята из которого не внушали никакого доверия. В частности блондинка ходившая по пятам за учительницей. Скорей всего типичная любимица учителей. Подойдя чуть ближе к ребятам, я обратила внимание на осужденного мальчика стоящего возле окна. - Ты ещё спрыгни туда. - Произнесла я заметив как долго он смотрит на снег. От неожиданности мальчик вздрогнул поправляя очки. - Ой, извини. Прозвенел звонок, ребята стали заходить в класс, а я ещё какое-то время стояла в коридоре боясь приставать как глупо будет вигледить моё появление в классе. - Ты тоже новенькая? - Тихо поинтересовался мальчик. - Вроде того... Ответила я и смущённо опустила взгляд, пока мальчик продолжал сверлить меня взглядом. - Может вместе зайдём? - Неожиданно предложил он. - Вдвоём не так страшно. - Ну пошли, не будем же мы тут вечно стоять. Но стоило нам перешагнуть порог, как болтавшие друг с другом ребята повернулись в нашу сторону в ожидании что произойдёт дальше. А учительница окинула нас раздраженным взглядом. - Мы новенькие. - Тихо произнес мальчик. - Нам сказали вот, к вам подойти. Учительница уткнулась носом в журнал и пролистала страницы. - А фамилии то какие? - П..Петров. - Тихо ответил мальчик. - Самойлова. - Не чуть не громче произнесла я. - Нет таких в списке. - Учительница посмотрела на нас так словно пыталась уличить в обмане. - Ну... - Мальчик поправил свои очки. - Нам сказали 204 кабинет, Лилия Павловна, 6-В. Большая часть ребят в классе засмеялась так, будто приняли это за какую-то шутку. - Что за бардак! - Строго произнесла учительница. - Понаберут студентов. Только и знают, что губяки свои малевать, а я разгребай. Взяв в руки журнал, учительница вышла из класса. - Доску вытрете! - Произнес вдруг мальчик примерно моей комплекции. Да мы с ним идеальная пара, у него даже такая же грядочка для прыщей. Мы с ним так похожи... - А вы я смотрю оба глухие?! - А, нет...ошиблась - Я говорю, доску вытерете. А самому тип не судьба? Да и что её там вытереть. Там же уже надпись "Классная Работа", меня так просто не подставишь. - Ну и что мне с вами делать-то? - Вернувшись в класс спросила учительница. - Куда сажать, а? Давай-ка ты - Она указала на меня - сядешь, с Семёном. Он все равно один. А ты. - Она указала на Антона. - На последнюю парту. - Еще чего! - Тот самый пацан, заставлявший нас вытереть доску бросил на стул свой рюкзак. - Чтоб какая-то жаба со мной сидела. Ещё чего! - Ты опять за старое? Снова бабушку в школу вызывать? - А чё она мне сделает? - Не она, так я тебе сделаю! - Пригрозила учительница. - Рюкзак убрал, быстро. - Я тоже могу на последнюю парту сесть. - Я посмотрела на Антона. - С ним мы уже познакомились... - Ладно, - Сдалась учительница. - Садись пока туда. А с тобой, Бабурин, мы еще поговорим! Чтобы подошел после уроков. Будешь по классу дежурить, ясно?! - Открыв книгу женщина начала урок. - Рассказ "Не надо врать"! - Учительница произнесла это так будто собиралась не любовь к этому произведению прививать, а использовать его как доклад с нравоучительной лекцией. Оторвав взгляд от учительницы я заметила огромный жёлтый плевок на нашей парте, и ухмыляющегося Семёна. - Фу...это же даже вытерать противно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.