ID работы: 14478784

Когда мы?

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Битва с полубогом Фукучи началась. Акутагава и Ацуши вынуждены были на ходу пытаться понять, с чем они имеют дело. Меч тоже стал более опасным, чем раньше. Он теперь не только отбрасывает время на десять секунд назад, но и проводит атаки на расстоянии волнами энергии. Да и десять секунд, возможно, уже не его предел. На разговоры у них не было времени, и Фукучи тоже не стремился, на этот раз, много разглагольствовать. Он лишь атаковал. Он лишь иногда одобрительно улыбался, когда Аку и Ацу работали особенно слаженно, как единая дружная команда. Без заморочек и споров, как раньше. Эта битва была своеобразным экзаменом. - Если вы Фукучи, то скажите хоть слово! - не выдержал первым Ацуши, которого в очередной раз отбросило к земле энергией. Сражаться приходилось всегда в воздухе. Периодически делая новые скачки. - Время пришло, - сообщил Оучи, подняв меч. - Вы готовы отправиться в другую эпоху, ребята! - Что...? - в один голос не поняли Акутагава и Тигр. Они снова приготовились отразить атаку. - Вы должны найти ответы в прошлом Стокера. И в прошлом Достоевского. Это и есть ваша настоящая миссия. Я отправлю вас на много столетий в прошлое! Теперь мой клинок может охватывать большие промежутки времени, чем когда я был смертным. Исполните мою Мечту! Он замолчал и снова взмахнул мечом, тот ярко вспыхнул, чуть не ослепив двух друзей и те в этой вспышке растворились.

***

Тем временем Дадзай Осаму, Сигма, который, все-таки, проснулся и Чуя Накахара, что, наконец, смог отлепить вампирские клыки от зубов, чуть сами зубы не выдрав при этом, вернулись, наконец, в Йокогаму. Прилетели на вертолете.

***

Много столетий назад, в Румынии, неподалеку от замка Дракулы-Стокера, в Трансильвании небо озарилось вспышкой света. Это Акутагава и Ацуши прибыли. Их Фукучи перенес не только через время, но и пространство. От неожиданности они оба рухнули в местное озеро, даже не успев толком себя подстраховать. Озеро было весьма заросшим ряской и тиной. Так что видок у обоих стал зелено-забавным. И мокрым. Двое водяных еще не поняли где они, когда.... Но вода была холодной и их сейчас заботило только то, чтобы поскорее добраться до суши и счистить с себя всю эту грязь. С трудом доплыли, продираясь сквозь заросли водорослей под водой, кувшинки и тину. Вылезли и осмотрели друг друга и себя. - Расемон все ест. И эту дрянь тоже не побрезгует, - хмуро сказал Акутагава, активировав зеленую Драконью морду. Ацуши, что уже стряхнул с себя много водорослей, моргнул. - Вот и хорошо, а то ты его давно не кормил! Зелень полезна для здоровья! - весело одобрил он. Морда отряхнулась и принюхалась к салату. Поморщилась. Но, чтобы не обижать своего хозяина, Расемон всеже стал брать в рот водоросли и выбрасывать, что-то глотал, но больше выбрасывал. К нему присоединилось еще пять голов. По три на человека. Через минут десять такой уборки Аку и Ацу были очищены. Но мокрые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.