ID работы: 14478847

Долгожданный отдых

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Миллион двести на балансе!

Настройки текста
Ветеран-сержант арьергарда Нарцил устало выдохнул - очередная кампания завершена. Очередные сотни боев можно прибавлять в его послушной список, вместе с аугментической рукой. Ещё немного, и можно притворяться технодесантником - после двухсот то лет боев в теле Астартес аугментики чуть ли не больше чем органики. Но не это было причиной его усталости. А горка из отчетов по поводу его отделения и их действий в боях, и похожая горка рапортов, которые нужно будет растаскать по всем командирам роты. Он, уже смирившись с необходимостью работы, начал поочередно прочитывать отчеты. Несмотря на свою воинскую удаль, доблестный Астартес очень смущался одного своего секрета. Он практически не умел читать - будучи родом с феодального мира, он не имел хорошего образования, а в ордене чтению не учили. И вот, казалось бы, все отчеты разобраны. Но взором космодесантника был замечен отчет, невзрачный, почти незаметный. И очень маленький. Он слегка насторожился, но все же взял бумажку в руки. Он начал медленно вчитываться в текст… *** Младший технодесантник Клирл уже собирался предаться молитвам Богу-Машине, и модификации своего болтера, как вдруг из кельи неподалеку раздался крик. Через несколько секунд он был распознан как радостный. Удивленный Астартес вышел из своей обители, и весьма быстро определив откуда раздался крик, он постучал механодендритом по одной из дверей в коридоре. Уже вскоре её открыли, и технодесантник сходу задал вопрос: - Ты чего кричишь? - без всяких приветствий или разглагольствований Клирл сразу перешел к делу, как и следует истинному слуге Омниссии. - У меня миллион двес… А, кхм, извини пожалуйста. Оказывается мне 200 лет службы платили жалование! У меня на счету блядских пятьдесят семь миллионов кредов! ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ!!! Да на столичных мирах жалование рабочего около 1000-1500, а мне каждый месяц платили по 20000, а потом и по 35000, когда ветераном стал! Я же теперь могу себе хоть половину райского мира купить и несколько лет ещё в Ордене не появляться!! - пока сержант-ветеран все это говорил, технодесантник застыл в прострации ещё о словах на выплате жалования. Он впервые слышал что Астартес платят деньги. Он знал, что гвардейцы постоянно получают зарплату, и могут тратить ту в увольнениях, но зачем это самое жалование платят космодесанту слуга Омниссии не понимал. Но не это его волновало сильнее всего. Ведь ему же тоже должны были платить жалование. Но он решил успокоиться и отложить этот вопрос на потом, и ответить боевому брату: - Не спеши с выводами. Капитан не станет приказывать менять курс чтобы отправить тебя на отдых. А на корабль тебе не хватит в любом случае. По приблизительным подсчетам первого отдела пятого подотдела восьмого отделения тридцать пятого суботделения первого представительства Адептус Администратум в секторе Лексум, стоимость постройки одного фрегата класса меч около 760.000.000 кредов. По подсчетам того же образования Администратума стоимость одного разведывательного шлюпа класса «Гадюка» - 513.000.000 кредов. Приблизительное время службы с текущим уровнем выплат, нужное для покупки шлюпа класса «Гадюка» - 1800 лет. *** Как бы мне не хотелось признавать правоту технодесантника, но он не сказал ни слова лжи, по крайней мере я в этом уверен. Я не смогу просто взять и умотать в отпуск - не хватит средств. Решение плыло на поверхности, но я продолжал стоять в раздумиях, создавая вокруг весьма неловкую тишину. Как вдруг я резко понял, что я могу сделать, чтобы суметь позволить себе отдых на пару-тройку лет. - Технодесантник. - Что такое? - Я приглашаю тебя отправиться вместе со мной в отпуск! Если мы позовем ещё пару-тройку боевых братьев, то у нас должно хватить на по крайней мере одну Гадюку! - Что… Это все противоречит логике! - Не делай из себя магоса! Я знаю, что ты тоже пока-что человек, и тебе нужен отдых! Да и духам машин тоже может наскучить битва, и они захотят новой среды… После моих слов технодесантник замолчал, храня тишину ещё около нескольких минут, но все же заговорил: - Согласие. - Ну вот и хорошо! Значит, пошли искать братьев. *** Следующие полтора часа нам пришлось пробегать по половине жилой палубы, и мы еле как смогли наскребсти одиннадцать Астартес включая меня и технодесантника, и, слава Императору, по подсчетам брата Клирла нам все же хватало на покупку фрегата и пары шаттлов. Конечно, пришлось потратить все сбережения за года службы, но зато мы сможем позволить себе несколько лет активного отдыха на ближайшем райском мире, а потом уже вернуться в орден и воевать дальше. Я и все братья пошли к магистру ордена, который в данный момент находился на капитанском мостике нашей боевой баржи. Около получаса у нас ушло, чтобы на одном из корабельных лифтов добраться до мостика, но мы все же добрались, и после подтверждения личностей у караульных мы пошли на ковер к начальству. Магистр был человеком серьёзным - трехметровый, в терминаторской броне. Я вышел вперед, и сразу перешел к делу: - Господин магистр, разрешите арендовать орденский фрегат «Меч» на четыре года! - магистр на мгновение растерялся, но все же ответил. - Зачем вам нужен целый фрегат? - Я и мои братья узнали, что нам платят жалование, и мы решили отправиться на отдых на райском мире, но потом поняли что без корабля мы туда не попадем. Мы подсчитали, и поняли, что наших сбережений хватит на фрегат! - мы, видимо, удивили магистра, ведь он положил голову на свои руки, и несколько раз вздохнув, достал бутылку с надписью «Мьёд» из под стола. Ещё около десяти минут мы сидели в тишине, пока магистр что-то скулил себе под нос. Наконец, он ответил. - … Деньги на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.