ID работы: 14478949

Не важно

Гет
PG-13
Завершён
23
Immoral fiber бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не люблю тебя. Уходи.

Настройки текста
Примечания:

Я хочу, чтобы во рту оставался Честный вкус сигарет Мне очень дорог твой взгляд Мне крайне важен твой цвет Я умираю, когда вижу Точно вижу и некому спеть Я так боюсь не успеть Хотя бы что-то успеть

      Они стоят в аэропорту и не могут отвести глаза друг от друга. Слишком далеко зашли, слишком. Прошло много лет, а любовь не ушла, она никуда не делась, не испарилась, она просто-напросто засела в сердце. Она смотрит в глаза цвета моря — у нее замирает сердце. Он смотрит в глаза цвета бездны — сердце начинает биться с бешеной скоростью. Даже не произнося ни единого слова, они выражают свою любовь и тоску друг по другу.       Они запомнят только самые хорошие воспоминания.       В левой руке ручка чемодана, а в правой кружка недопитого кофе. На нем черное длинное пальто, джинсы и майка с надписью «Will we meet again?». Ответить на этот вопрос не мог ни он, ни она. На девушке же, наоборот, более женственная одежда, совсем не сочетается с хозяйкой. Пальто, только уже бежевое, в клетку, брюки со стрелками, а под пальто свитер, который ей подарил Саша, на шее висит аккуратно завязанный шарф, и закрывают эту «картину» черные ботинки до голени, чем-то напоминающие берцы. Только в руках нет багажа, да и улетать никуда она не собирается. От этого и становится больно. В кармане у Виктории жужжит телефон от бесчисленного количества смс от Василия. Беспокоится, где она, с кем она, только Райдос уже все равно. Нет любви, да и вообще была ли она?        — Вик, если хочешь, я могу остаться. Ты только попроси, может, ты передумала? — голос Шепса предательски дрожит. Сердце вот-вот расколется пополам в надежде, что жрица все-таки не сможет отпустить его. Увы, все уже решено.        — Нет. Нам нельзя быть вместе, ты это понимаешь? — девушка смотрела в пустые, но в тоже время глубокие, как океан, глаза. — У меня муж, дети. У меня есть семья! Уезжай и забудь меня, прошу… — со слезами на глазах ведьма прогоняла смысл своей жизни. Человека, за которого боролась многие годы, лучшего медиума страны. Для чего? Для того, чтобы потом прогнать? Не такого она хотела финала.        — Почему, Вик? Давай уедем вместе, нам же так хорошо, разве не так? Почему спустя столько времени ты меня прогоняешь? Мы зашли далеко, назад дороги нет, так почему именно сейчас? Не раньше, не позже, почему? — Саше больно, Вике — тоже. Он знал ее, знал, что она будет жалеть всю жизнь.        — Да потому что я не люблю тебя, понимаешь? Как до тебя не доходит?! Да, мне было с тобой хорошо, но это было давно, это в прошлом. Отпусти меня, забудь, как страшный сон. Еще раз повторю: я не люблю тебя, — ложь. Вы спросите: «Вика, как ты посмела?». А вот так. Ей самой не лучше, чем Саше, но… Нужно отпустить, это не правильно. Дети не поймут ее.        — Не любишь? После всего что было? — жуткая боль пронзила сердце, оно раскололось на маленькие кусочки.        — Не люблю, — сухо ответила девушка.

Разочарованные фильмом Очарованные небом глаза Я не смогу объяснить Но возвращаюсь назад Проводи меня, останется не больше Но и не меньше, чем звук А звук все тот же, что нить Но я по-прежнему друг

       — Ты помнишь тот день?        — Какой?        — Когда ты призналась мне в любви. Тогда ты тоже меня не любила? Ты решила поиграть и бросить? Так ведь?        — Помню. На тот момент я правда любила тебя, Саш, больше всех на свете,

***

      Было темно, время близилось к летней ночи, поэтому они одеты легко. В этот день они просто гуляли по парку. Как друзья. Хотя оба любили друг друга еще со времен съемок «Экстрасенсы ведут расследование».        — Саш, присядем? — спросила Райдос.        — Да, конечно,       Волнение Виктории нарастало с каждой секундой. Она любит Шепса и сейчас готова признаться в своих чувствах.        — Саш, мы давно знакомы, давно общаемся, можно сказать, дружим… — пауза. Голос предательски дрожит, но Вика всеми силами пытается говорить спокойно.        — И? Продолжай, — Саша уже понял: она любит его, а он — ее.        — Я люблю тебя, — протараторила девушка. И, если бы это была не Вика, Саша бы и не понял, что она сказала. Но это Вика.       Реакция Шепса не заставила долго ждать. Он подскочил, схватил ведьму и начал кружить ее. Ему абсолютно безразлично, увидит ли их кто-то или нет. Это не важно.

С замороженными пальцами В отсутствии горячей воды С заторможенными мыслями В отсутствии, конечно, тебя И я застыну, выстрелю в спину Выберу мину, и «Добрый вечер» Я не нарочно, просто совпало Я разгадала знак бесконечность

***

      Сейчас они стоят посреди аэропорта и им фиолетово, кто смотрит на них, что подумают. Главное, что они стоят вместе, напротив друг друга. Как когда-то, лет пять назад.       Развернувшись, медиум пошел на свой рейс, но, повернув голову в самый последний момент, увидел, что Вика еще стоит со слезами, которые текут по ее щекам. Прошептал, как всегда, напоследок:        — Я люблю тебя, Вика,       Одна из сильнейших экстрасенсов, Виктория Райдос, сейчас стояла неподвижно и не знала, что делать. Может, они и встретятся через много лет, а может и нет. Неизвестно. Она будет жалеть, что не остановила его, не сказала это чертово слово: «Останься». Но это не важно, важно, что они все еще любят друг друга.

И я застыну, выпрямлю спину Кепки надвину, и «добрый вечер» Я не нарочно, просто совпало Я разгадала знак бесконечность И я застыну, кепки надвину Что-то задвину, и «добрый вечер» Я не нарочно, просто совпало Я разгадала знак бесконечность И я застыну!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.