автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
— Иии снова всем привет, Дорогие Друзья!.. нет — Ии Снова Всем Привет, Дорогие Друзья!.. нет — Ииии Снова Всем привет, Дорогие Друзья!..       Вот уже битый час он репетирует это приветствие. Казалось бы, это всего лишь мимолётная фраза, но он подходил к этому со всей возможной серьёзностью.       Кто же он? Бог, Демиург, Творец, а для друзей просто Lololoshka. Его история берёт начало очень-очень давно. Когда то он был простым мироходцем. Нет, хотя, даже раньше он был необычным. И это даже не про его возможность воскресать после смерти, феноменальную регенерацию, до невозможности большие карманы, или, скажем, возможность телепортации в любую точку мира силой мысли. Это ведь стандартный набор любого мироходца, верно..?       Раньше он помогал существам, спасал миры, разгребал последствия действий того «хранителя порядка» мультивселенной, Джодаха.       Когда же все изменилось? Когда он впервые сказал «нет»? Он уже и не помнит. Просто в один момент он будто стал всемогущим. Он стирал и создавал миры подобно богам, и даже Смотрящий не смог ему ничего противопоставить. Вся вселенная стала его игровой площадкой. Его моральные качества быстро размылись.              Когда ты бессмертен, ты стараешься не привязываться ни к кому, чтобы потом не стало больно. Или, например, когда ты видел миллиарды смертей, убить человека для тебя становится так же просто как ходить. Возможно это жутко. Ло не задумывался над этим.       Разумеется, когда к тебе так резко приходит сила, она также резко тебе надоедает. И вот ты ищешь новых ощущений, чего-то интересного, чего-то захватывающего.              Посещая очередной мир, думая о том, стоит ли его уничтожать, замечаешь странного человека. Городского сумашедшего, если так можно выразится. И дело даже не в том, что он ходит по городу в трусах. Его идеи заинтерисовывают тебя, и ты решаешь дать ему шанс.       Кто-нибудь из вас прямо сейчас ожидает появление богоподобной сущности около себя? А он, видимо, ждал. Представился ФиксПлеем, или Артуром, сказал что сможет создать идеального робота для захвата мира. Чего? Какого захвата? Может Фикс ждал ещё кого-то помимо Лошки? В любом случае Рома, как представился появившийся, является чуть более, чем божеством, так что может спокойно наделить Артура силой поменьше, при условии, что тот построит ему нечто интересное. Шанс на миллион, грех не согласиться, подумал тот и они пожали друг другу руки.       Последующие две недели кропотливой работы одного стали мучительно долгими для другого. Фикс создал отдельный мир на случай, если они все-же что-то уничтожат.       И вот, последняя надежда для Лололошки развеять свою скуку, названный автором мир — «Майнкрафт, но всё, чего мы касаемся, становится живым»       На вопрос Ромы, что же такое Майнкрафт? Артур ответил, что так называется их мультивселенная. По крайней мере он так думает.       Главная цель мира — убить дракона. Главная сложность — отсутствие как таковых божественных сил. Это было одно из условий Фикса. Ло, конечно, все еще не может умереть, но раны получить вполне. Также никакого создание предметов из воздуха, непропорциональной магии и прочего. Там был довольно длинный список правил, но Лошка, так и быть, принял их все.       И вот, он снова ощущает себя смертным. Если бы он изначально не использовал свои силы так резко и много, может был бы чутка счастливее.       Также Автор очень постарался над миром. Создал несколько шаблонов, по которым у предметов формируется сознание. На вопрос о своем профессиональном владении такой силой отвечать не стал, мало ли сколько сейчас в мире потенциальных богов.       Во время своеобразного Прохождения мира ребята шутили, смеялись, прикалывались друг над другом, как будто были знакомы очень давно.       И вот, сражение за последний удар дракону. Лололошка стреляет из летающих рядом Энд кристаллов, а Фикс кидает в дракона самонаводящийся динамит с помощью ручной катапульты. Дракон погибает практически мгновенно, но кто же нанес последний удар?       Судя по заранее созданному датчику в виде сообщения, это все-таки был Лололошка, с чем его новый друг его поздравил, выкинув с эндер острова в пустоту.       Это было очень весёлое приключение. Самое весёлое для Ло со времён спасения миров. Он бы хотел побольше подобных миров на Прохождение, а еще лучше, сделать его нового друга бессмертным и регулярно играть подобным образом. Сам Артур не был против, но внёс несколько корректировок в предложение.       Прежде всего он предложил снимать все их приключения в мирах на магические камеры, после чего отправлять куда-нибудь. Он подумал, что такое будет довольно ностальгично пересматривать. Фикс также посоветовал Лошке найти ещё новых друзей, потому что в одиночку он не сможет вывозить такого бога.       На последнее предложение этот самый бог отреагировал скептически. У него и до этого были знакомые и друзья, но по тем или иным причинам он перестал держать с ними связь. Возможно, только возможно, им понравятся эти миры. А Ло, хоть и делал вид что нет, но всё же скучал по ним.       Спустя некоторое количество уговоров он согласился с предложениями Артура и отправился выслеживать своих старых друзей. При условии, что они ещё не умерли, так как их дружба была довольно таки давно.       В это же время Фикс придумывал и реализовывал свои новые идеи.       Безусловно, сила бога это то, чего ему не хватало для полного раскрытия своего потенциала.       Прошло немало времени. Лололошка уже навестил и оповестил о своих планах всех своих бывших, а теперь уже и действующих друзей. Хорошо, что мироходцы живут гораздо дольше обычных существ, так что почти никто особо не изменился.       Ло также организовал место, куда будет отправлять видео из миров. Нечто, NotForYouTube, куда можно загружать ролики для всеобщей публики. Хотя изначально он не был уверен, что публика наберётся. Но это было не важно, ведь видео они делали для себя.       Именно таким образом был создан формат роликов «Майнкрафт, но..». Который впоследствии с помощью хитрых манипуляций был переведён на наш язык и залит на канал MrLololoshka, платформы YouTube.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.