ID работы: 14478993

Пьяненький

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

°•°•°

Настройки текста
Шум стоял на весь коридор. Раскольников обречённо поднимался по лестнице,устало перебирая ногами. В горле сухо,а в голове пусто. Разумихин до этого звал на новоселье, и что-то в голове Родиона щёлкнуло, да так,что он решил пойти. Дойдя до коридора, шум стал намного громче. Пол скрипел. Из открытой нараспашку двери выветривался душный запах спирта и какой-то еды. Раскольников немного поморщил нос. Свет от лампы легонько коснулся его новых,но уже поношенных ботинок. Своими тёмными глазами Родион решил охватить все что было внутри: нет ли там кого-то "ненужного". Например Заметова или Зосимова. Обоих бы сейчас прибил,были бы силы. Они знали что-то, а это что-то не надо было знать никому. — Да, врёшь ты! Да разве может так быть? Ах ты, Иуда! - хрипло кричал какой-то мужчина,топая ногами. Раскольников застыл в проходе. На столе,который был ,на удивление,набит и переполнен едой, стоял разбитый стакан. Мужчина с короткими, кажется местами выдернутыми волосами уверенно встал,взревев. Очевидно, он хотел набросился на собеседника,но, успокаивая его уняли несколько человек. Его рубашка,кажется не выдержала и порвалась. Он недовольно присел и взял бутылку пива. Напротив стоял разгоряченный Разумихин. Взъерошенный и красный он было снял уже шинель,которая и так была помята. Раскольников усмехнулся и,оставаясь незамеченным, собрался уйти. — Родя! Стой,брат! Куда? - на плече оказалась худая и сильная рука друга. Раскольников медленно повернулся,окинул взглядом товарища и надменно ухмыльнулся. Будучи пьяным,тот выглядел совсем уж дико и растрепанно. — Пришёл проведать. Ты приглашал, - Раскольников хотел попрощаться, но его крепко прижали к себе, отчего Родион закряхтел. — Роденька, я ж ждал тебя! - Разумихин отстранился, взял друга за ворот, положил свою тяжёлую голову ему на плечо ,выдыхая горячий воздух в шею. Родиона окутали горячие мурашки. — Так ждал тебя,Родя,- он стал чуть тише, голос его подобрел, - Да без тебя и бессмысленно всё. Эти обалдуи меня в могилу сведут! Раскольников лишь рвано выдохнул на эти слова. Дыхание сперло,а мысли потерялись где-то на задворках разума. "Вот черт... Пьяным он уж точно не отвяжется боле! Зачем только заходил? Без меня бы на своей гулянки перебился! " - раздражённо пронеслось в мыслях,пока Дмитрий назойливо упирался носом в шею держа руки на вороте его пальто. — Разумихин, я пойду... Знаешь, ноги совсем не держат... - товарищ резко взбодриться и придержал за талию друга. Тут же Разумихин встретился взглядом с самым странным выражением лица Раскольникова: что-то на грани отвращения и удивления. — Не настолько... пока могу идти. А ты беги к гостям, - усмехнулся он. — К черту гостей! К черту этих! Я тебя провожу,Роденька, - на слово "тебя" он сделал особый акцент. Прижав его за плечо, с каким-то особым удовольствием, повёл Родиона вниз по лестнице. — Но ты прости меня,я пьян немного. — А кто ж там был? У тебя в квартире? — Да все! И Порфирий и Зосимов... Да и другие... кого только не было! — Зосимов? И что ж он? Спрашивал обо мне? - как-то особенно небрежно брякнул Раскольников. — Да! - затянул Разумихин, отмахнувшись рукой. — Представь себе, этот чудо лекарь мне в лицо заявляет,что ты больной! - Родион усмехнулся,— Да,брат,но это то и дураку понятно... Но он весь вечер меня убеждал,что тебя бы лечебницу. - Он покрутил пальцем у виска, - для душевнобольных.. Да сам он душевнобольной! Родька! - он прижал к стене друга. — Но я же знаю, что ты человек болеющий, но голова-то на плечах! Я прямо так и хотел ему врезать за эти слова! Друг ещё! Предатели, ещё и напоили меня! Да я и рад стараться! - фыркнул он. Родион постарался осторожно выбраться из "ловушки" друга,но тот снова ухватился за ворот пальто. Родион вжался в стену. — Разумихин, пойдёшь может к гостям? Я дойду сам. — Нет,Родя! - выдохнул он. Поправил плечи,отряхнул друга и провел рукой по его щеке,улыбаясь. Такой рассеянный взгляд было сложно понять из-за чего Родион ещё больше сконфузился. — Родя, ты прости меня,я пьяненький,но немного! Прости меня,ладно,родной? - с щеки рука будто перетекла в волосы,зарываясь в них пальцами. Родион хотел возмутиться, как его губы резко накрыли чужие. Это был не страстный,не нежный поцелуй. А какое-то смазанное прикосновение губ к губам. Родиону ничего не мешало оттолкнуть хмельного друга,но тот настолько нежно поглаживал шею,что приятная дрожь пробирала насквозь. Воздух из лёгких вышел почти весь. Разумихин лишь немного оторвался губами и тут же снова "прилип" к губам Раскольникова. Щекотной оказалась небритая борода студента,а на губах неприятно было от хмельного вкуса на губах. Родион положил руки на грудь Дмитрию и постарался оттолкнуть,но тот расценил этот жест не совсем так. Он взял руки,лежавшие на груди, в свой кулак,в котором все пальцы двух рук почти помещались, и осторожно погладил ладонь большим пальцем. На душе стало так тепло от таких нежных прикосновений,что Раскольников волей неволей поддался эмоциям. Когда Дмитрий отстранился, Родион машинально потянулся к губам, чтобы продолжить приятное ощущение. Но в секунду пришёл в себя и резко отвернул голову. — Роденька... милый мой.. прости меня,я пьян, но совсем чуть-чуть, - Дмитрий потянулся к шее Родиона,осторожно дотронулся до неё своими губами,щекотливо проводя щетиной. Родион промолчал и вздрогнул, закинув руку на плечо впередистоящего,немного сжав его одежду. Единственное ,что смог сделать Раскольников это прерывисто выдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.