ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шотландский виски?

Настройки текста
Естественно, Шерлок помнил... Как только открыл глаза, сознание накрыло событиями прошлой ночи. Помнил, как странно Лиам повёл себя внизу, затем как пытался уйти из комнаты и, конечно же, как упал на кровать, потянув его за собой. Это было слишком. Всё, что происходило дальше Холмс с трудом мог объяснить самому себе... Однако, если этот преступный гений не хотел того, что произошло, он бы запросто заставил Шерлока прекратить. Но он сам продолжил... "Чееерт. Так... Ну и, что теперь делать ? Может Лиам правда выпил лишнего, и он ничего не вспомнит?"- Взволнованно шептал внутренний голос детективу. Хотя, интуиция подсказывала, что такой человек как Уильям, привыкший к тотальному контролю, вряд ли не предусмотрел бы такую малость. -Голова раскалываться... Какой кошмар. Никогда больше не буду пить...Лиам, ты там как, живой ?-Борясь с паническим желанием никогда больше не смотреть на блондина, и одновременно, противоречивой потребностью поднять на него глаза, Шерлок заставил себя повернуться лицом к Мориарти. Тот, как и предписывается законом подлости, уже давно проснулся и алый глаз задумчиво смотрел в никуда, а по факту в стену. -Полагаю, не самое доброе утро в твоей жизни?-Уильям почувствовал, что изображать улыбку получается до ужаса сложно. Почему-то аж скулы сводит. "Это что-то новенькое... Волнение?"-Блондин второй день подряд удивлялся самому себе. -Лиам...Я...-Попытался начать детектив, но тут раздался громкий стук в дверь. -Эй, вы двое! Долго ещё собираетесь разлёживаться? Мы уже собираемся на дело.-Раздался хриплый голос Билли. Судя по тону, утро у парня тоже совсем не доброе. -О, так ты воскрес! Я уж думал, после вчерашнего веселья ты будешь последним, кто захочет вставать в такую рань. Сколько сейчас ?- Шерлок совершенно бодрым голосом дал понять парню за дверью, что будить их совсем не нужно. -Уже седьмой час. Ждём вас внизу.-После минутной паузы стало понятно, что Билли еще за дверью.-Господин Уильям, Хвостик? -Да?- Синхронно среагировали мужчины. -Мы отправили в Лондон письмо для Ми-6. Так что, не переживайте об этом. Теперь можно заняться делами. И... Спасибо... За всё. Я не был уверен, что вы приедете, если честно. -Идиот..-Усмехнулся Шерлок.-Иди уже, мы сейчас спустимся. Удостоверившись, что шаги за дверью стихли, Мориарти встал с кровати, и немного рассеянно осмотрел комнату. -Знаешь... Я хочу извиниться. Вчера, судя по всему мне стало нехорошо, и я потерял контроль. Думаю, учитывая, что я никогда раньше не пил в таких количествах, со мной пришлось непросто, не так ли? По правде сказать, я почти ничего не помню, после этой смертоносной рулетки.-Уильям смотрел на дверь. Редкая роскошь для криминального лорда отводить взгляд. Шерлок знал это так же точно, как то, что Лиам специально сказал это сейчас. -Пф... Лиам, как неожиданно. Ты что за ночь разучился врать?-Улыбнулся детектив. Синие глаза поймали взгляд мужчины напротив, и посмотрели немного виновато.-Ты же знаешь, что я умею тебя читать... -Ну почему ты никогда не можешь подыграть мне.-С толикой грусти ответил Уильям. -Потому что я не играю по твоим правилам. Никогда. Наступила тишина. Мыслей слишком много, чтобы сказать хоть что-то. -Сейчас не лучшее время для разговора. Нам нужно спешить, Шерли...Нас же ждут...- Наконец нарушил молчание блондин. -Один момент, Лиам- Перебил его темноволосый. -Да? -Как тебе на вкус Джин десятилетней выдержки, а?-Шерлок нахально указал на губы, а затем подмигнул Мориарти. Уильям почувствовал как его лицо становится пунцовым. Нельзя так легко вестись на провокации... -Это нечестно, мистер Холмс.-Ухмыльнулся Уильям. - Ваши выходки лишают меня возможности нормально мыслить. Это совсем не полезно для дела. Приведя себя в порядок, мужчины приготовились спускаться вниз, однако остановились возле двери. Шерлок уже поворачивал замок, когда почувствовал разряд тока, от накрывших его руку пальцев блондина. -Шерлок... Помнишь, я сказал, что из нас двоих, именно ты не знаешь, чего хочешь? Это неправда. Теперь я понял... Ты снова всё перевернул вверх ногами, раньше чем я успел продумать все возможные варианты. Ты меня жутко бесишь, если честно. Мне очень страшно быть так близко к тебе. -Эм... Лиам, я... Ты же понимаешь, что я не специально? Скажи честно, ты помнишь, ЧТО именно я сказал тебе этой ночью? -Да. -О, Матерь Божья...-Детектив закрыл лицо руками. -Ну отлично...Теперь и я без понятия, как быть дальше. Мог бы подыграть и сделать вид, что не помнишь... От невозможно напряжённой обстановки нервы сдали сразу у двоих. Смех пронесся по комнате и победил собой гнетущую атмосферу. -Эй. Ну же! Мы уходим.-Послышались крики внизу. Уильям медленно выдохнул и неожиданно для себя воскликнул: - Эй, Шерли! Что насчёт Шотландского виски перед приключениями?- Криминальный лорд "задумчиво" коснулся указательным пальцем своих губ. "Этот придурок понимает, что творит?!"-Подумал Шерлок и хотел ответить что-нибудь остроумное, однако ... Почувствовал приятное тепло на своих губах. Когда он понял, что поцелуй затянулся, Лиам, словно прочитав его мысли, отстранился и щёлкнул дверным замком. -Счёт 1:1, мистер Холмс.-Лиам подмигнул мужчине и вышел в холл, оставив Шерлока вспоминать, кто же, собственно, такой этот "мистер Холмс". -Выдвигаемся! -Грозно крикнул Джесси. -Ох, Черт!- Очнулся детектив и сорвался с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.