ID работы: 14479069

Еще один Джеймс на нашу голову

Смешанная
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Идеальный преступный тандем

Настройки текста
Шерлок Холмс, впервые за долгое время, нутром чуял надвигающуюся опасность от скорой авантюры. Сидя в одном экипаже с Уильямом и Джесси, а также Коулом Янгером, он пытался оспорить предложение "правой руки" главаря. -Еще раз повторяю! -Громогласно раздался голос детектива.-Это просто глупо, заявиться в банк посреди бела дня, и привлечь к себе столько ненужного внимания. Учитывая, что Пинкертоны активно следят за вами, это просто лакмусовая бумажка, которая загорится так ярко, что вас выследят в этот же день.-Сыщик самоуверенно посмотрел в глаза Янгеру. Тот выглядел недовольным, однако смиренно промолчал, от греха подальше. -У вас есть идея, как добраться до архива банка незамеченными, Шерлок?-Вопросительно посмотрел на него Джесси. -Конечно же. Это самое лёгкое из того, что нам предстоит сделать... -Перед тем, как Шерлок предложит свой вариант развития событий- перебил его блондин,- хочу напомнить, что если мы будем придерживаться тех же целей, что и оговаривались несколькими днями ранее, то после того, как наши друзья из МИ-6 подоспеют на выручку, горожане в любом случае быстро узнают о происшествии. Мы не успеем пересечь и городских ворот, как нас повяжут и предадут суду. Вы готовы так рисковать, мистер Джеймс? Или ограничимся кражей документов и небольшим разбоем? -Нет. Главная цель нашего приезда в Монклер сегодня- помочь людям, которые живут опасаясь прихода кредиторов и не могут спокойно распоряжаться своим имуществом, благодаря варварским условиям банка. Ужасающее количество людей вынуждены были залезть в долговую яму, потому что просто не имели средств к существованию. А янки сделали все, чтобы южане не нашли нормальной работы после окончания гражданской войны. Единственная возможность выжить -взять кредит под бесконечно растущие проценты и выплачивать его столетиями. Обязательства передаются по наследству и касаются даже безработных...-Если не вмешаться, люди просто не смогут жить лучше. Так как это самый крупный банк в округе, мы просто должны начать с него. Плюс, долговая история Пинкертона, очень приятный бонус для нас... А уж документы графа Лайонела, которые так нужны вашему брату, Шерлок...-Улыбнулся Джесси, подводя итог своему рассказу. -Ясно.-кивнул Уильям, вполне довольный ответом. - Тогда, продолжай, Шерли. -Вы религиозны, Джесси?-Спросил Холмс. -Что?! А какое это имеет отношение к делу?-Удивленно воскликнул Коул Янгер. -Самое прямое. Вы знаете, в какое время, в городе служится обедня? -Думаю, начало около 13 часов дня.-Задумавшись на минуту, ответил Джеймс. -А ведь точно...Когда мы были в Бруклине, новостная городская стена и газеты пестрили заголовками о предстоящем богослужении в Монклере...Приезжает какая-то местная церковная элита...Отличная идея, Шерли!- Мориарти моментально понял в чём заключается задумка детектива. Он посмотрел на темноволосого со смесью уважения и гордости. Шерлок, довольный внезапной похвалой, улыбнулся блондину и собрался продолжить, но тут его перебил сам Джеймс. -То есть, городок будет целиком в нашем распоряжении на полтора часа...Это, действительно, замечательная возможность...Но, как же нам обезопасить себя? -Элементарно. Кто-то из ваших людей должен тоже посетить службу, и по возможности тянуть время, задавать вопросы, интересоваться каждым словом проповеди...Может разыграть сцену, с просьбой о помощи...Одним словом- удерживать людей внутри церкви и у ее окрестностей, пока не появится кто-то и не даст сигнал отступать.-Объяснил Шерлок. -Думаю, это будет мой театральный дебют...Я давно не молился в церкви. Я смогу придумать, как задержать присутствующих до вашего отступления. Разумеется, мне нужны будут несколько помощников.-Вызвался Лиам. -Почему? Я думал ты захочешь заняться расследованием дела графа Лайонела...-Удивленно посмотрел на мужчину Шерлок. -А это не очевидно?- Уильям весело посмотрел на темноволосого и сделал фирменное выражение лица, а-ля "Угадай, ты же здесь детектив". Все в салоне дилижанса могли буквально увидеть по внешнему состоянию мужчины, как кипит работа в сознании Шерлока, как крутятся шестеренки и складываются пазлы. Спустя минуту Холмс ухмыльнулся и посмотрел на криминального лорда. -Понял! Теперь моя очередь.-Засмеялся мужчина.- В этот раз я приду за тобой, Лиам. Но вот коня и эпатажа совсем не обещаю, имей ввиду.- Холмс улыбнулся мужчине напротив, а затем посмотрел в окно. "Не обязательно было потакать моему желанию поиграть в благородного разбойника...Дурак. Я всего-то разок сказал, что хотел бы ощутить себя на твоем месте, совершая преступления..."-Думал про себя Холмс. -Итак...Пришло время показать этому городу, как мы понимаем заповедь "Не желай имущества ближнего своего"-засмеялся Джесси. -А заповедь "Не кради" вы видимо позабыли, мистер Джеймс?-Так же весело ответил Мориарти. -Нашлись тут богословы...-Закатил глаза Холмс. -Приехали.-Констатировал факт Коул. Повозка остановилась и мужчины поспешили на выход. Перед тем, как покинуть дилижанс, Шерлок положил руку на плечо Уильяма. -Лиам...Спасибо. Я не думал, что ты запомнишь тот разговор. Я же почти шутил... -Шерли, будь осторожен. -Лиам посмотрел на детектива так непривычно ласково, что Холмс едва мог соображать. -Это относится и к тебе...Не переигрывай там.-Немного нервно усмехнулся темноволосый. -Ты говоришь это мне?!-Уильям нацепил на себя маску преступного лорда, и его взгляд из рубинового превратился в чистое пламя. -Эй, Лиам, ты опять это делаешь! -Что?-Хитро посмотрел на мужчину блондин. -Сводишь меня с ума.- шепнул детектив, максимально приблизившись к уху Мориарти. Лиам от неожиданности отступил на шаг и потерял выражение уверенности на своём лице. -Ты покраснел, криминальный гений- подмигнул тому Шерлок и скрылся за дверью экипажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.