ID работы: 14479135

Моя новая и прошлая жизнь

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Ссора с соседками.

Настройки текста
— Спасибо, девочки за помощь! — поблагодарила я феечек, и те быстрым шагом умчались к себе, а я осталась на улице. Правда, меня теперь мучает вопрос, а куда же мне теперь идти. Я ведь не знаю в какую комнату меня определили. «Пошли… Покажу» — сообщил мне Генерал и спрыгнул с моих плеч. Я шла за ним оглядываясь и стараясь запомнить эти странные лабиринтоподобные коридоры. В конце концов мы дошли до своей квартиры, где значилось мое имя. Зайдя в комнату, я увидела трех фей с которыми виделась после урока. — Ты? — взъелась блондинка с хвостиками, поднявшись со своего места. Какое совпадение, что эти три дуры, попались именно мне. — Еще одна ведьма на нашу голову, — согласилась вторая, подхватывая первую фею. Как уже мне известно это Алиса, Кларисса и Ариадна… Хотя умом они явно не блистали, или это причина в возрасте? Пройдя мимо них, я молча подсела к Мирте, что тихо сидела и читала книжку. Жаль, что я в полной мере уже и не помню самого мультика, может мне было бы легче ориентироваться. Хотя так куда интереснее. — Ведьма подошла сразу к ведьме! — сообщила Кларисса, положив свои руки на пояс. — Иронично… — Слушай, а ты случайно не из семьи мазохистов… — зло рыкнула я, видя, как мой кот начал на нее шипеть. — У меня нормальная семья! — за возмущалось златовласое недоразумение. — По тебе не скажешь, слишком ты из себя крутую строишь, — отмахнулась я от нее, подойдя к своему сыну. — По–моему, кому–то нужно преподать урок хороших манер, — она сделала жест похожий на «приготовьтесь драться, будем ее бить». — Судя по твоим манерам, ты в хлеву жила… — я ухмыльнулась и сложила руки в замок. — Боюсь с таким учителем, тебе бы самой своими манерами заняться, юная леди! — Ах… ты… — Кларисса, милая, — перехватила я ее удар, и развернула к себе спиной. — Сначала узнай своего противника, а потом уже в драку лезь, будет не приятно если тебя ударят, — я скорчила невинное лицо. Но девушка меня не послушала и пнула Генерала, что тот взлетел и ударился об стенку. Меня начало трясти и в какой–то степени отключилось возможность здраво мыслить. Я была в ярости… по всей квартире стали разлетаться предметы и с треском падать на пол разбиваясь, а иногда и падая на голову блондинки. — Еще раз тронешь моего сына… — я чувствовала, как поток энергии собирался вокруг меня. — Я позабочусь о том, что каждую ночь будешь видеть невыносимые кошмары! Поверь, с моей способностью мстить, ты и близко не приблизишься ко мне… Я не видела себя, но по ее взгляду, увидела гримасу страха. После заметила, что свет в комнате изменился на нежно фиолетовый оттенок, но в то же время вокруг меня витал воздух. Я не понимала, что делала, словно знала, что у меня за сила. Протянув руку к котенку, мысленно призвала его к себе, и он благополучно переместился ко мне на руки. Прижав к себе любимый комок шерсти, я успокоилась, и увидев, что Геша потихоньку начал открывать глаза, улыбнулась. Я развернулась к девушке спиной и направилась в отдельную комнату, где значилось мое имя. Предметы все так же летали по комнате задевая Клариссу, из–за чего она начала рыдать. «Успокойся, Айла» — сказал мне мой котенок, прижавшись ко мне, и я остыла, злость быстро прошла, так же, как и появилась. «Твоя магия без контроля опасна… ты могла запросто взорвать комнату.» — Я? — моему удивлению не было предела. «Изначально, магия откликается на такие чувства как страх и ярость,» — пояснил Генерал, пытаясь подняться, но у него не вышло, я увидела, что повреждена передняя лапка. «Все зависит от волшебника… Чем сильнее эмоция, тем сильнее магия… Но гнев, еще к тому же и опасна!» — Твоя лапка… — я боялась к ней прикоснуться, но все же вытащила из кольца бинт и перемотала поврежденную конечность своего питомца. — Значит… Моя магия, откликается пока только на гнев? «Да!» — ответил фамильяр, прислонившись ко мне и мягко замурчал. В комнату зашла Мирта, и посмотрела на меня. Я краем глазом глянула на нее, мне не видно было лица, но я чувствовала ее страх. — Прости… — извинилась она, и я подняла свой взгляд на нее. — За что ты извиняешься? — спросила я, повернувшись к ней и увидела страх. — Я чуть не взорвала гостиную… Это мне стоит извиняться! — Я боялась, что ты еще зла на Клариссу! — честно сказала бывшая ведьмочка. — Я уже успокоилась… — моя рука поглаживала шерстку комочка, и я слегка улыбнулась. — Не думала, что магия проснется, когда буду в ярости! — Когда я узнала, что владею магией, испугавшись, всю семью превратила в лягушек, — засмеялась Мирта, и я улыбнулась. — Ты ведь изначально поступала в Облачную башню? — я увидела положительный кивок. — Да, в прошлом году… я поступала туда, только вот, лишь к концу года поняла, что быть ведьмой это не мое, — она присела рядом со мной. — Я слишком добрая для ведьм! — А меня сразу приписали к ним из–за Генерала, — я поглаживала спинку фамильяра, заметив, что он довольно мурча засыпал. — Знаешь, а я так не думаю, — вдруг спустя какое–то время тишина, заговорила красноволосая. — Ты слишком спокойная для ведьм, хоть и дерзишь не хуже них! — Спасибо, Мирта! — поблагодарила я. — Ты знаешь мое имя? — удивилась бывшая ведьмочка. — Кто–то из одноклассников, тебя так называл… — быстро выкрутилась я. Чуть не с палилась! Девушка не стала меня еще расспрашивать, и легла спать. Недолго думая, я решила поступить так же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.