ID работы: 14479135

Моя новая и прошлая жизнь

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Особое отношение.

Настройки текста
Уборку я закончила где–то через два-три часа, может меньше, может больше, кто знает. Кабинет по моим меркам сверкал, и была крайне довольно собой, даже несмотря на то, что меня кто–то постоянно отвлекал разговорами. «Не нужно было так долго возится с травами!» — произнес Генерал. — Без тебя, я бы даже не догадалась, что все их можно расфасовать по запаху… — я улыбнулась, убирая ведро и швабру обратно туда, где нашла. — И так, уборка закончена… а учитывая то, что больше никаких наказаний нет, можно смело делать ноги, пока мне еще что ни будь не выдумали. Громко выдохнув, до меня дошло, что уже изрядно проголодалась. Да и не только я. — Как думаешь мы уже опоздали на обед? — повернулась я к коту. «Думаю да,» — уставши ответил Геша. «Дважды…» — Не унывай… Ты точно голодным не останешься, — хорошо, что я заранее продумала такой момент и положила в сумку маленькую миску и немного корма, чтобы всегда суметь накормить своего сына. Я услышала довольное урчание, и мой котенок довольно помахивая хвостом приступил к обеду. Наблюдая за ним, я чувствовала облегчение и счастья, даже самой кушать не особо хотелось. — Рад, что вы всегда защищаете своего фамильяра, — быстро развернувшись я увидела идущего учителя. — Профессор Палладиум! — меня передернуло, прямо как перед уроком. Повисла тишина, и я снова повернулась к пушистику. С моего лица не сползала улыбка. — Он мне больше чем обычный кот, и больше чем фамильяр… Генерал — мой маленький сыночек, которого я подобрала на улице, — рассказывала я. — Я обязана его защищать и заботится о нем! «Да и ты мне практически как мама,» — замурлыкал котенок, когда закончил кушать. — Наелся? — он кивнул, и я убрала миску. — Я рада! — погладив по спинке, мой сынок прижался ко мне. — Обычно отношения фамильяров выглядит как братские или сестринские узы, — эльф говорил спокойно, осматривая помещение. — У вас немного по-другому… Действительно похожи как на маму и сына! У меня возникла мысль о том, что он точно захочет, оставить нас еще на пару часов, но к моему счастью такого не последовало. Зато из-за моей инициативы появились последствия. Ведь этот остроухий заметил мою работу с травой, которую я по факту терпеть не могу. — Вы раньше занимались сбором трав? — спросил Палладиум, пристально посмотрев на меня. — Нет! — И как вы думаете, правильно вы рассортировали эти травы? — этот эльфик словно допрашивает меня. — Я не уверена… Генерал подсказал, что их можно распределить по запаху, — ответила я, поглаживая котенка. Профессор посмотрел на нас двоих и задумался. — И вы смогли за пару часов убраться и рассортировать смешавшиеся растения, — он говорил, как–то странно, словно я натворила что–то. — Впечатляет! Тогда почему, у меня такое ощущение, что я сделала пакость и сейчас выгребу по полной программе? — Обычно студентки Алфеи собирают эти травы и выкидывают! По моей просьбе… — Я подумала, что выкидывать их это расточительство сил и времени, потраченные на сбор и обработку, — мой кот запрыгнул мне на плечи и разлегся как муфта, что непроизвольно заставило меня его погладить. — Вы запомнили, как они пахнут? — снова последовал вопрос. — Да! — Что это? — протянул он мне длинный лист по внешней стороне которой растут колючки. Вот блин… Названия, то я не знаю, может по запаху догадаюсь. Взяв зеленый листок и поднеся к своему носу, я вдохнула свежий аромат травы, слегка древесины с молочно–цитрусовой ноткой. — Алоэ… — ответила я, вернув его учителю. — Хорошо, — согласился эльфик, и протянул желтые тонкие лепестки, и я послушно их взяла в руку. Прикрыв глаза, я вдохнула сладкий пряный аромат, с легкой горчинкой. Мне нравится этот запах. — Бадьян! — я вернула лепестки цветка обратно любителю травы. Он задумчиво посмотрел на Гешу, но тот закрыв глаза видимо уже задремал от усталости. Я бы и сама с удовольствием упала где-нибудь нипуть, чтобы немного дремануть, все-таки мне не привычно подыматься в такую рань. — Думаю вы устали… — сжалился надо мной травамучитель. — Вам стоит вернуться в свою комнату и отдохнуть! — я прям облегченно выдохнула. — Спасибо! — вот интересно сколько за этот день я ему это сказала? Я не стала думать и быстро исчезла из его виду, чтобы он не придумал еще как меня поспрашивать по поводу этих трав. Мне не особо нравится допросы, но и работать с травкой меня не впечатляет. Зайдя в квартиру, я заметила, что никого нет, и меня это безумно порадовало. И пройдя в свою комнату, увидела Мирту. — Айла! — обрадовалась ведьмочка. — Мирта… — переложив аккуратно своего котенка, мне хотелось упасть вместе с ним. — Как твое наказание? — Ну я убралась в классе, рассортировала все разбросанные травы по их виду, — отвечала я, и увидела новую эмоцию у собеседницы. — Что не так? — Просто… Я слышала от Винкс, профессор Палладиум не любит, когда трогают его травы… — слушая соседку, и в то, что она говорит, мне верилось с трудом, сразу вспомнились его слова о просьбе их выкидывать. — По–моему Флора, говорила об этом… — А я бы так не сказала, — вспомнив с каким интересом эльф разглядывал мою работу. — К тому же он меня расспросил о названиях этих растений, вроде он остался доволен ответами. — Да ну? — удивилась Мирта. — В первый же день… Обычно на первых занятиях, учителя стараются максимально рассказать теорию, а тут… — Бывает… — пожала я плечами. — Кто его разберет? Вспомнив как, он помог мне утром, и на уроке, мне подумалось, что профессор как–то иначе ведет себя со мной, но возможно мне показалось. — Я познакомилась с ним в прошлом году… Он забавный, правда стесняется девушек, подвергается постоянным нападкам и шуткам! Хотя сражается, не хуже любого специалиста! — рассказывает так, словно влюбилась в этого долгожителя. И тут меня осенила, что возможно пол Алфеи просто влюблена в своего красивого учителя и стараются привлечь его внимание, своими шутками. Хотя такую мысль я откинула, потому что она абсурдная. Как можно влюбиться в учителя? — Ну мне то рано судить, я в Алфее от силы пару дней… — решила я, принимая лежащую позу около черного комка шерсти. — И то верно! — согласилась Мирта. Громко зевнув и позабыв о возможных домашних заданиях, провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.