ID работы: 14479191

Bad Times Happen

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джаз без доли сомнения нажал на гашетку. Раз, еще раз. Снаряды вылетали один за другим. И летели не просто метко — они разрывали каждый из выпущенных, попадая на место предыдущего. «Прекратить огонь» — донеслось из диспетчерской. На площадку вышел Проул, обвешанный радиоаппаратурой. — Отличный результат. — похвалил стратег, впрочем, видя на визоре Джаза только сдержанное раздражение. — Теперь выпускаю на арену боевой образец М-3. Напомню, победа после первого попадания. — Джаз кивнул, и Проул вернулся в рубку. «Насчет три. Раз. Два. Три. Разрешаю огонь.» Едва последний звук вырвался из аудиопотока Проула, муляж робота, оснащенный новейшими датчиками и одетый в три слоя титановой брони, разломался на три кривых кусочка. От падающего железа пошел небольшой дымок. Проул вылетел из будки, словно очередью расшибло его самого. — Что с тобой сегодня, Джаз? — воскликнул он. Лейтенант с ледяным молчанием сложил манипуляторы на грудной пластине. — Объяснись, пожалуйста. Ты весь день молчишь, будто утаиваешь что-то. И мне начинает казаться, что Джаза, которого я знаю, вообще подменили, — с недоверием высказался тактик. Джаз едва дрогнул краем губы, не в силах улыбнуться даже саркастически. — Скажи: что-то случилось? Ты царапаешь мне шестеренки с самого утра, как только мы пришли на тренировку, — продолжал Проул. Его терпение было не железным, несмотря на очевидные анатомические данные. — Дозволено ломать только типовое оборудование. Придется придумать хорошую объяснительную, что случилось с боевым образцом М-3. И я сделаю это, не беспокойся, но сделаю потому, что не хочу тебя подставлять, раз, и два — чтобы ты не спустил магазин на чью-нибудь живую голову. Просто держи себя в манипуляторах, Джаз. Джаз дрогнул шлемом, будто хотел кивнуть, но не смог. — И ты же вроде большим трудом добился, чтобы зал освободили для нас двоих, Джаз, — Проул тем не менее не отставал (может, Проулу тоже хотелось было спустить всю обойму, в его случае — словесную?). — Именно для этого добивался. — удостоил Проула кратким ответом диверсант. — Проул, у меня тоже бывают плохие дни. — У тебя- что?! — обалдело уставился на меха Проул. — Да, у всех они бывают, я — не исключение. Что, совсем не ожидал? — сейчас у Джаза получилось-таки усмехнуться. Но ухмылка была хмурая и равнодушная. — Не то, чтобы… хотя, пожалуй, ты прав, отчасти неожиданно. Кажется, будто ты… мм… не бывал таким ранее. — Бывал. — …? — То, что ты видишь меня таким сегодня, означает, что я тебе доверяю достаточно, чтобы иметь рядом в такой момент. Можешь радоваться или вздыхать, можешь думать вообще все, что угодно. Но я уверен, что ты не убежишь, — Джаз говорил холодно, и на последнем слове направил пушку на меха. Настала очередь Проула усмехаться. — Ты сейчас это сделал, чтобы быть совсем уж уверенным? — Нет, партнер. — сказал Джаз, едва размыкая губы. — Я уверен в тебе без оружия. Но мне сейчас нужно то, зачем я пришел сюда. — Расстрелять невинный прототип? Подубасить кулаками железного болванчика? — все больше расплывался в улыбке Проул. До него дошел смысл слов Джаза, и теперь от раздражения почти не осталось и следа. — Да, — кивнул Джаз. Он, не отрывая взгляда от коллеги-копа, вознес ствол над головой и двумя точными шотами раздробил камеры видеонаблюдения на потолке зала. Затрещала проводка, посыпалась металлическая крошка. — И чтобы ты увидел, наконец, мою плохую сторону. В каждом из нас, знаешь ли, живет злая сила, и каким бы добрым и искренним ты ни был, ты не сумеешь скрывать ее всегда. Хотя, можно почти всегда. И почти ото всех. Как понял? — Понял и принял, — кивнул Проул. — Тогда давай сделаем это. — стратег без лишних слов направился к будке управления, чтобы продолжить тренировку. Джаз оскалился. В груди свирепо, но вожделенно заклокотало. — Я люблю тебя еще больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.