ID работы: 14479193

Победа сама себя не одержит..

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жизнь?

Настройки текста
Примечания:
Глава 2: Новая жизнь? Снова переезд, опять новое жилье, новые знакомые, новая школа, новые насмешки, но мы уже привыкли, что уж говорить. Отца уже третий раз, как выгоняют из арендуемых квартир за пьянство, и вот мы едем в большой город. Наконец-то после стольких просьб родитель всё же решил пройти курс терапии от алкоголя, но есть он только в крупных городах (не то что наш Клыково) и стоит немало, но деньги не такая большая проблема — мы всегда знали где их найти, то мы подрабатывали официантами в местном кафе, то учавствовалив разных вознаграждаемых олимпиадах, благо мы имели незаурядный ум и изобретательность, за что нас и ценили многие наниматели во всяких разных проектах. Ради этой терапии мы даже арендовали там домик, не новый, даже трухлявый, с облупившейся краской, но ведь до города нужно было ещё добраться и не спешить с выводами, для начала посмотреть на него лично, а не судить по словам отца. Мы долго ехали на поезде в плацкартном вагоне, ещё час нас довозило такси. На подъезде к городу я увидела табличку на которой красовалось название города: «Санкт-Эринбург» А вот и сам город! В начале попадались только маленькие 5-этажные дома, но после все чаще и чаще стали появляться небоскрёбы, дорогие рестораны и магазины. Для нас это было в диковинку, ведь почти всю жизнь мы проживали в маленьких городах по типу Клыкова. К нашему большому разочарованию мы проехали все эти постройки и въехали в район преимущественно с 5-этажными и частными домами. Таксист остановил машину напротив шикарного особняка, мы стали восхищённо его оглядываться. «Неужели мы будем жить здесь? » — пронеслась у меня, видимо и у брата тоже мысль, но отец поспешил нас огорчить: —Не туда смотрите, наш новый дом во-о-он там. — он указал пальцем на небольшой деревянный домик напротив, дом оказался таким, каким нам описал его отец — старый, невзрачный, запыленный — казалось бы, полная противоположность того особняка, которого мы приняли за свое новое жилье, он был со свежим ремонтом, большими чистыми окнами, ухоженным дворником. Но не время грустить, ведь нам ещё предстоит подарить этой свалке в жизнь, работы предстоит не мало. *** В доме мы обосновались поздним вечером, мы долго таскали мебель, занимались уборкой, драили полы, растилали коврики, включали уютный тёплый свет, как только закончив я сразу завалилась спать с прекрасными мыслями о том, что жизнь постепенно налаживается, ведь отец за последние три дня даже капли в рот не брал, а уже завтра мы с братом пойдём в новую школу, в которой (я очень на это надеюсь) сможем начать всё с чистого листа — подружиться с одноклассниками, сразу пресечь все насмешки, а главное — не допустить очередного переезда с этого прекрасного, на мой взгляд города.. Продолжение следует..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.