ID работы: 14479213

Конфеты с особой добавкой

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь, словно нежная начинка шоколада

Настройки текста
Примечания:
Новогодние праздники пролетели быстрее, чем обычно, но несмотря на это, Цукаса был рад тому, как именно они прошли. Он обрёл прекрасные отношения с Эму, в которых никто души ни чает. Они искренне любили друг друга — настолько чистую и невинную любовь ещё сыскать надо. Юноша любил готовить для нее. Это участилось после Нового года, как только они вступили в отношения: при первой же возможности, Тенма делал возлюбленной съедобные подарки в лице ее любимых десертов. Эму, естественно, не оставалась в стороне. В ответ она любила дарить маленьких вязанных котят в комплекте с которыми шла записка с рисунком и обязательной припиской: "Мы!" В преддверии Дня влюбленных, в ближайшие магазины Шибуи начали вводить лимитированные конфеты, которые очень любит Отори. Казалось, что четырнадцатое февраля она ждёт только ради этих конфет. — Цукаса-кун! Пойдем в магазин, Хината-чан сказала мне, что конфетки наконец-то появились в продаже! — девушка потянула за собой Цукасу, намекая, чтобы он поторапливался. — Эму, стой! Их же не раскупят за короткое время! — но она, казалось, вообще не слышит Цукасу, витая в облаках и мыслях о том, как бы поскорее купить и съесть эти конфеты. Как-никак, они раз в год появляются. — А что, если раскупят?? Давай подстрахуемся, и доберёмся быстрее остальных! Тенму забавляла столь сильная любовь Эму к этой сладости. Он был рад за нее, как за себя, словно в магазин привезли его любимый шоколад, а не ее. — Да! Они здесь! — стоило им переступить порог магазина, как девушка приметила десерт на самом видном месте, взяв четыре небольшие упаковки. — На сколько дней тебе хватает? — поинтересовался Цукаса, после того, как они вышли из магазина. — Мне всегда это было интересно, на самом деле. — Обычно, на два дня. — с небольшой грустью ответила та. — Они такие вкусные, что я порой не замечаю, как ем! Жаль, их завозят только на неделю. — А могли бы вообще перестать поставлять. — он вспомнил, как изготовители шоколада, после запуска первых продаж, столкнулись с маленьким процентом покупателей, в итоге решив вовсе прекратить их производство и поставку. Но спустя несколько лет, конфеты получили большую популярность среди людей, и их вернули в продажу, чему Эму была сильно рада. — Не напоминай! Мне было грустно, когда я следующей зимой их не увидела ни в одном из ближайших магазинов... И тут юношу озарило: а ведь он может узнать рецепт конфет, и делать их для Эму чуть ли не каждый день. — Можно попробовать? — Да, конечно! — Эму выбирает самую красивую конфетку для Цукасы. — Открой рот! Он послушался, и девушка аккуратно, как на полочку, положила десерт. "Начинка очень нежная..." — У тебя прекрасный вкус. — Тенма улыбнулся. — Соответствует тебе. — Я рада, что тебе понравилось! — она обняла возлюбленного. Теперь, Цукаса был обязан осуществить свою идею: приготовить Эму сладкий подарок на День влюбленных.

***

После прогулки, он закупился конфетами, как в последний день. Но это только по его мнению, на самом деле он взял четыре пачки, как всегда берет Эму. — Братик, а ты не думал просто посмотреть состав? — спросила Саки, глядя, как он пробует конфету за конфетой. — Настоящий повар должен чувствовать вкус блюда на все сто! — гордо сказал Цукаса, записывая свои наблюдения на листок. — Решил стать поваром? Он замолчал. — ...Настоящая звезда должна быть хороша во всем!! — Да, ты прав! — Саки восхищалась упорством своего брата, и была готова поддерживать его, даже если он предпочитает тяжёлый путь к цели, вместо лёгкого. — Может, тебе помочь? Тенма привстала с дивана, дабы полностью видеть то, чем занимается Цукаса. А он, казалось, был настолько увлечен, что не услышал вопроса сестры, бубня что-то под нос. — Братик! Цукаса вскрикнул и подскочил на ровном месте. — Саки! Я пробую раз за разом эти конфеты, но не могу понять, что мне добавить, дабы Эму понравилось? — Я знаю! — девушка подошла к нему и прошептала кое-что. — Я увидела это в одной книге, думаю, ей понравится. — Точно! — Тенму озарило. — Как я сразу до этого не додумался? Спасибо большое!! Юноша вновь с головой окунулся в готовку, а Саки гордо смотрела за тем, как ее брат воодушевился благодаря ее совету.

***

— Мне кажется, вкус вообще не похож. — Цукасе было грустно, что столько времени ушло напрасно, ведь если не удалось достигнуть точной схожести с магазинными конфетами, то в чем тогда смысл? — Что, если Эму не понравится? — Но ведь в этом и есть прелесть твоих конфет, братик! Ты знаешь, конфеты, как люди: снаружи могут казаться одинаковыми, а внутри — такими-такими разными, со своими особенностями. И тебе не нужно стремиться к идеалу и схожести с оригиналом. Самое главное, что ты вложил в них свои искренние чувства. И в этом их прелесть. — Саки обняла Цукасу, стараясь поддерживать не только словами, но и действиями. Цукаса молчал, явно думая что-то вроде: "И как я раньше до этого не додумался?..", ведь, казалось бы, такая очевидная мысль, но многие люди в погоне за идеалом, к сожалению забывают о столь очевидной мысли. Люди — странные, и в этом есть их особенность.

***

— Привет, Эму. — Цукаса встретил девушку в парке, держа миниатюрный букет цветов и коробку конфет. Юноша осмыслил слова Саки, и решил не стремиться к идеалу, оставив все, как есть. — Цукаса-кун, я так рада тебя видеть! — Эму переполняли эмоции, и хоть это происходит с ней почти всегда, но сегодня был особенный день, от которого девушка была в большом предвкушении, держа свой подарок за спиной. — Давай обменяемся подарками, давай-давай!! Атмосфера вокруг словно располагала сегодняшнему дню, делая обстановку более особенной. Тенма сам сильно хотел обменяться подарками, обязательно сказав что-то красивое, но вместо заученных слов, он начал говорить абсолютно другое. — На протяжении целой ночи, я делал для тебя эти конфеты, стремясь к тому, чтобы они были максимально похожи на твои любимые. — он открыл коробку с шоколадом, показывая ей свое творение. — Но с каждым разом, я приходил к тому, что вкус совсем не похож на оригинальный... И я смог доделать подарок лишь тогда, когда я добавил кое-что. Девушка заинтересованно слушала возлюбленного, лишь приподняв бровь на его вопрос. — Этой добавкой была моя к тебе любовь, что сделало конфеты особенно прекрасными. — он не забыл о совете сестры, и все равно сказал эту запланированную фразу. Эму была поражена. Она не могла подобрать никаких слов, лишь взяла конфету с коробки, после чего поцеловала Тенму в щеку. — Ты так хорошо подготовился, мне, если честно, даже слегка неловко... Знаешь, я так люблю тебя за твою целеустремленность, и твое умение находить выход в любой ситуации. Цукаса-кун, ты очень замечательный, я не знаю как передать это словами!.. Он ничего не ответил, лишь улыбнувшись. Все мысли будто испарились, и сказать было нечего: между ними было умиротворяющее молчание, которое одновременно говорило о многом. У них были по-настоящему прекрасные отношения, в которых каждый был искренне счастлив. — Твои конфетки даже вкуснее тех, которые я беру в магазине!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.