ID работы: 14479248

Камея для капитана

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Смит точно убьёт меня. Если не умрет раньше от смеха", - мрачно размышлял Леви, рассматривая свое отражение и поправляя кривенький патлатый парик блеклого цвета.       Из зеркала напротив на него пялилась симпатичная ммм... девушка в скромной одежде горничной. Благодаря миловидной внешности, а также тому, что кадык надежно скрывался за высоким воротником, никто бы не заподозрил обмана, учитывая неровный свет свечей и сгущающиеся сумерки. Впечатление портил только тяжелый взгляд ртутных глаз.       "Да и похуй", - думал капитан, тенью скользя по слабо освещенным коридорам второго этажа богатого особняка. Внизу играла музыка и Леви очень надеялся, что никому из гостей ювелира не приспичит исследовать дом. Особенно Эрвину! Представив, как командор замечает его, а затем, не сдержавшись, начинает хототать, откинув белобрысую голову, Леви тихонько выругался.       И вся эта нелепая ситуация, конечно-же, произошла из-за очкастой! Самой любимой и самой желанной женщины, ради которой Леви был готов на всё, даже на маскарад с нелепыми тряпками. И на звезду с неба, хотя требовалось всего-то, аккуратно спи... позаимствовать украшение, приглянувшееся Ханджи. Конечно, очкастая по голове не погладит, за то, что сильнейший боец человечества вдруг решил вспомнить замашки бандита Подземного города, но кто бы её спрашивал?       Идиотская идея с переодеванием принадлежала Эрду Джину. Он же и предложил использовать вечерний прием у одного из богатых "спонсоров" Разведки. Леви забил бы на всё и с удовольствием в кои-то веки расслабился, развлекая толстосумов за стеной Роза "кровавыми" подробностями экспедиций, но он помнил глаза Ханджи накануне...       Они стояли у какого-то магазинчика на улице и ждали Эрвина с очередного совещания, когда Леви уловил задумчивый и какой-то растерянно-загадочный взгляд Зоэ, направленный на стеклянную витрину.       Леви скосил глаза и увидел, что девушка смотрит на красивый резной кулон из бледно-зеленого камня. Откуда-то из глубин памяти всплыло название - камея. Но Леви удивило не это. А то, что Зоэ может интересоваться чем-то, кроме экспериментов и титанов. Это несколько озадачило. "В конце - концов, Ханджи - женщина и её привлекает прекрасное", - решил капитан и тут же почувствовал лёгкий укол совести: он ни разу не дарил своей гениальной ученой украшений. Никаких. Скудного жалования офицера Разведкорпуса едва хватало на самое насущное и главными подарками в их отношениях были поддержка, забота и внимание. И безусловная любовь.       Он увидел подобное украшение у жены ювелира, который давал званый ужин, и справедливо (почти) рассудил, что "потеря" одной побрякушки погоды не сделает. Зато он удивит и обрадует Зое. И это стоило и переодевания, и душного парика, и струйки холодного пота, стекающего по спине каждый раз, когда Леви слышал шорох в коридоре.       Он искал хозяйскую спальню, по опыту зная, что все украшения хранятся именно в ней. Тихонько открывал дверь за дверью, благо они не скрипели, и в итоге остановился около массивной двойной. Открыл и выдохнул, дважды: спальня нашлась, а в ней - украшения, небрежно скинутые на прикроватный столик. Шурша юбками, капитан приблизился к резному столику.       Чего тут только не было!        Подавляя искушение распихать всё по карманам, Леви выцепил из общей кучи камею из розоватого камня, и задрав подол, аккуратно положил её в карман форменных брюк. Затем оправил неудобное платье и уже скользнул к двери, как вдруг услышал голоса за тёмным деревом. Если бы не блядские тряпки, мужчина успел бы выскочить наружу. Он метнулся назад, к окну, в последний момент скрылся за тяжелой золотистой портьерой и затаился.       -... мой пушистый котик!, - донесся до него обрывок фразы. Затем кто-то фыркнул и мелодично засмеялся.       - О, дорогая, вы меня балуете, - гнусаво прозвучал голос хозяина дома. Леви узнал его, и конечно, этот боров никак не походил на "пушистого котика". Скорее, на старого разжиревшего котяру.       Пара прошуршала мимо; звякнула цепочка на балдахине, скрипнула кровать и до Леви ясно донеслись недвусмысленные влажные звуки поцелуев и сбивчивое дыхание, как будто кто-то бежал в гору.       "Вот блядь, - подумал Леви, - только этого мне не хватало!" Он осторожно выглянул из-за портьеры и его челюсть буквально упала вниз. "М-да, юбки сегодня пользуются популярностью", - промелькнула шальная мысль.       На полуголом хозяине особняка определенно была... юбка из которой торчал пушистый меховой хвост. И больше ничего. Маленькие глазки сверкали как у кота, а между поцелуями он издавал странные звуки.       А ещё ювелир развлекался явно не со своей законной супругой. Но это уже не имело значения. Леви задрал юбку и толкнул ногой столик в сторону от окна, он прогрохотал по полу и завалился набок. И пока "котик" пытался понять, что за "мышь" подняла шум, капитан молнией рванул к выходу, переворачивая за собой стулья, чтобы задержать возможных преследователей.       Однако бежать за ним никто не собирался. Это Леви понял уже на первом этаже. Он оправил юбки и парик, который как ни странно ещё находился на месте, и быстрым шагом направился в сторону бокового выхода. Совсем немного и этот фарс закончится. Леви почти выдохнул, но в дверях налетел на высокую мужскую фигуру. Он открыл было рот для извинения и, подняв голову, увидел Эрвина Смита.       - Простите, я..., - командор осёкся и взгляд холодных голубых глаз наполнился узнаванием. Эрвин замолчал и с несколько офигевшим видом уставился на своего друга. Примерно так Смит смотрел на Ханджи, когда очкастая просила у него денег на новый микроскоп.       Стараясь не заржать, Леви расправил юбки, сделал книксен, а затем протиснулся мимо ошеломленного командира и рванул на улицу.       - Леви?.., - только и успел пробормотать Эрвин, а сильнейшего бойца человечества и след простыл.       На обратной дороге капитан Леви старался не попадаться на глаза главе разведки, а по приезду сразу скрылся в душевых, а потом направился к Ханджи.       Он долго и жадно целовал её на пороге - адреналин требовал выхода и бурлил в крови. Затем отстранился, посмотрел в лицо девушки, на её припухшие губы и шальные глаза, и достал из камею из кармана брюк.       - Эээ... Спасибо. Но откуда?, - Зоэ вскинула темную бровь и запустила руку в густые волосы. Резной камень слегка поблескивал в свете сальной свечи.       - Ты же все-равно не отстанешь, да?, - вздохнул капитан, уселся на постель и, уютно устроив любимую в кольце рук, принялся за подробности.       После рассказа Леви повисла непривычная тишина. Он с лёгкой тревогой наблюдал за калейдоскопом эмоций на лице любимой женщины и уже готов был начать оправдываться, чего раньше никогда не делал. Но Зоэ молчала. И капитан вдруг понял, что она струдом сдерживает смех.       Он открыл было рот, но от внезапного громкого ржача подпрыгнул на узкой постели, и чуть не грохнулся на дощатый пол. Ханджи смеялась так, что из её глаз брызнули невольные слезы. Она пыталась что-то сказать, но у неё получалось только размахивать руками. Наконец Зоэ, угомонилась и, фыркнув, откинулась на постель.       - Ле.. Леви, титанья бабушка! Я смотрела не на цацки! Мне понравились стеклянные колбы и я прикидывала каким образом вытянуть из Смита недостающие деньги... - Ханджи вытерла слезы тыльной стороной, снова прыснула, а потом вдруг посерьезнела.       - Я люблю тебя, Леви, - просто сказала она. И родное лицо озарилось счастливой улыбкой. - Ты моя жизнь.       Ханджи крепко обняла его гибкое стройное тело и Леви пообещал себе, что выбьет из Смита деньги не только на новые колбы, но и на новый микроскоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.