ID работы: 14479361

Назад в будущее

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
2032 год. Токио — Доброе утро, милый! Просыпайся, а то в школу ведь опоздаешь. Хей, Хироичи! Хироичи Ханагаки. Рыжий парень с голубыми глазами, как у отца. Худоват, рост примерно 160 с парой сантиметров, но для подростка, которому на днях должно исполниться 14, это нормально. — Встаю…встаю — Промямлил мальчик. Его волосы торчали в разные стороны. Вид был довольно забавный. Он посмотрел на часы. — Что? — 8:00 — Вот чёрт! Я опаздываю!       Хината готовила на кухне завтрак. Такемичи уже ушел на работу. Впрочем, для Хиро это было не так важно. У него с отцом были и так натянутые отношения, а на днях они ещё и поругались. Он устал от постоянных запретов отца и то, что он лезет в его личную жизнь.       Хиро влетает на кухню. — О, мам. Доброе утро! — Ели разбудила тебя. Опять всю ночь не спал? — спрашивает она строго.       Хината Ханагаки взрослая девушка с длинными рыжеватыми волосами. Работает учительницей начальных классов. Отличная жена и мать. Заботливая, постоянно беспокоится. Она добрая. Хиро любил ее, часто спрашивал совета. — Аэм… Мам мне некогда, я опаздываю. — Куда? А позавтракать! Он взял в зубы кусок хлеба и вылез через окно первого этажа. — Вот хулиган… Ладно, пора собираться на работу.

***

      Школа Хироичи была расположена в районе Шибуя. Это 15 минут езды на метро. По дороге он встретил свою компанию друзей. Они о чем-то весело болтали. — Ха-ха. Ну ты и лох! — подростки вели себя немного рязвязанно. Вдруг вошёл пацан низкого роста. Все резко стихли и опустили глаза в пол, давая пройти. — Ты чего это? — пихнул его в бок Хиро. — Ну…не хочу чтобы у нас были проблемы с ним. — Ты про кого? — Видишь — он указывает пальцем, шепча — Это Юджин Сано. Юджин Сано. Четырнадцатилетний подросток. Большие черные раскосые глаза, светлые волосы (светлее, чем у Манджиро). Рост ниже 160. Подтянутое тело, но очень худое. Многие шутят над тем, что оно женственное, поэтому часто носит вещи больше своего размера. Вот сейчас он держится за поручень, закинув сумку на одно плечо и всунув беспроводной наушник в одно ухо. Он совершенно не обращает внимания на перешёптывания и косые взгляды подростков, которые едут на учебу. — Юджин…так я с ним знаком. — Что?! — Ну да. Он же мой одноклассник. Вроде как наши отцы дружили раньше. «Правда обычно он не ездит на метро…у него же школа в 10 минутах от дома…» — Слушай…это же.пиздато. Иметь такого знакомого. — Да, если бы не его характер. Он высокомерный хулиган, никого не жалеет. Получает много внимания, пользуется этим. — Ладно, хорош нудеть! Наша остановочка. Они пришли в школу за минуту до звонка, Хиро как раз в это время успел поговорить с Сакурой Акаши. Эта девушка так отличалась от остальных. Ханагаки любил в ней всё. Её белые волосы, на концах которые покрашены в розовый. Её темные серые глаза, похожие на омуты, её покладистый спокойный характер, мягкий голос. В классе она была старостой, так как её успеваемость была выше всех. Состоит в школьном совете. К ней приковано достаточно мужских взглядов, Хиро в числе них. Вот только она понравилась ему ещё с детства, когда она сидела одна на лавочке и ей было не с кем играть. Но за всё время знакомства он так и не понял. Если она Акаши, то почему фамилия её отца «Санзу»?

***

В это же время — Эмма, выберай быстрее — терпение Рюгуджи медленно заканчивалось. — Я не могу. Они оба красивые. Тут Кена сзади за плечо хватает мужская рука. От такой хватки он резко обернулся. — Мицуя? — Не признал? — с мягкой улыбкой глядит на него старый друг. — Что ты тут делаешь? — Решил взять новые ткани для платья. — Мицуя — вмешалась Эмма — Посоветуй, какое взять. — Хмм… — он начал задумчиво потирать подбородок — Жёлтое. Под цвет глаз подходит. — Спасибо, Мицуя. А то Кенчик даже посоветовать ничего не может. За время их совместной жизни Эмма привыкла звать его также, как раньше звал его когда-то Майки. Ну а Дракен не обижается, смирился, что походу это уже наследственное. — Эмма-чан. Ты пока иди на кассу, а мы поговорим недолго — всё с той же улыбкой говорил Такаши, уводя Рюгуджи в сторону. — Давно мы не общались вот так. — Согласен, много времени прошло — черноглазый смотрит наверх, будто вспоминая прошлое. — Ну как там твои? — Пойдет. — как отрезал. Через время добавляет — Рюноске проблемный очень. Рюноске Рюгуджи. Сын Кена и Эммы. Волосы длинные цвета матери, собранные в хвост. По бокам выпущены две длинные пряди, иногда закрывающие глаза. Глаза черные, с небольшим желтоватым оттенком внизу радужки. По характеру очень вспыльчивый, постоянно лезет в драку. Высокий рост и габариты дают ему преимущество. Для пятнадцатилетнего подростка он больше всех сверстников. Укладывал на лопатки даже закончивших школу людей. Многие его даже бояться. Постоянно кого-то поддевает. Сначала думает, потом делает. Из-за такого характера он опасается, что Рю натворит глупостей, которые потом не разгребёт. —Почему? — Не слушает, что говорю. С Мией проще.       Мия же по сравнению с ним очень спокойная, терпеливая и старается верно принимать решения. У них одинаковая внешность. Только она на 3 года младше брата. Уже достаточно высокая, стесняется своего роста. У неё также очень длинные густые волосы, поэтому Дракен заплетает ей 2 косички каждый раз, когда она идёт в школу. Это уже традиция. Конечно, она уже взрослая и может сделать их сама. Но вот незадача. У папы то лучше получается. К слову, сейчас у Дракена тоже косичка, только цвета темнее. — Ну, это подростковое. Пройдёт. Мы не лучше были. — Не хочу, чтобы он был похож на меня — Кен это произнес с какой-то досадой. — Кстати, как работа? — Полным ходом. Даже с семьёй побыть некогда. — Но? — ожидая, что на этом друг не закончит. И был прав. — Но, работа мне нравится. Люблю копаться в запчастях. Видел, как брат Майки ремонтировал байки и всё запоминал. Тогда я и захотел стать механиком. Тут он вспомнил, что если бы не такемичи и его прыжки во времени, о которых рассказала Хина, то он возможно так бы и не смог осуществить свою мечту. «Но мне так и не узнать, что он видел и скольких ещё спас помимо меня».

***

      Вечер. Хироичи себя плохо чувствовал. Голова постоянно кружилась и подташнивало. Он в коем-то веке решил оторваться и погулять с компанией, но не рассчитал время и пришёл домой поздно. Позже Такемичи. — О вернулся. Поздно же ты — начал Такемичи. — Знаю. — он разулся и опустил голову, не желая с ним разговаривать, пошёл в комнату. Такемичи протянул руку. — …Стой. Расскажи хоть, как день прошел? — Пойдет. Он хотел закрыть дверь, но помешала чья-то рука. — И всё? Рыжий шумно выдохнул и встретился с ним глазами. — Слушай. Давай потом, я нехорошо себя чувствую — хлопок двери. «И снова. Он от меня закрылся» — Такемичи было непонятно, почему он перестал понимать Хиро. Этот короткий диалог оставил на душе осколок льда, который начал щемить грудь из-за холода. Такемичи прикрыл глаза и прислонился лбом к двери. Ведь просто боится, что сын ввяжется в плохую компанию. Он простоял так ещё минуту, а затем спустился к Хинате. — Ну что, как там Хиро? — бодренько спрашивала Хина. — Плохо себя чувствует. — Почему? — Ничего больше не сказал — он отвернулся к окну, не желая поднимать эту тему, но понимал, что его напористую жену это не устроит. — Вы должны поговорить с ним. — О чём? — Ты прекрасно знаешь о чём я. — Мне некогда с этим разбираться — он скрестил руки — Юджин спрашивал про Майки на днях… — Я конечно всё понимаю — перебила его Хината — Но Юджин не твой ребёнок. — На что ты намекаешь? — на его лице выразилось искреннее непонимание. — А то, что этот ребенок дороже тебе чем свой. — Хината! Прекращай. С Майки сложная ситуация. — Нет, это ты прекрати, Ханагаки! — она понизила тон — Хватит уже о Майки. Надоело слушать из раза в раз — она перестала шинковать укроп, воткнула нож в деревянную доску и упёрлась руками в бока — Сам появится, когда захочет. Это не наши проблемы.       Вот только Такемичи не хотел снова спасать его. Ему уже было знакомо подобное. Когда в одном из будущих он с простреленной ногой пытался добраться до форточки, чтобы поймать майки, прыгающего с крыши от своей тяжёлой жизни. — Просто скажи мне спасти тебя, и я спасу тебя! — кричал в истерике Ханагаки, держа руку Манджиро своей, окровавленной — Прошу! Слезы капали на щёки Сано, скатываясь по гладкой коже в пропасть, где собралась толпа людей. Вдруг с глаз Майки спала белая пелена, будто он осознал суть происходящего и тоже стал плакать, поджимая губы. — Прошу — он говорил это хрипло — Спаси меня. Т-такемучи… Глаза видят размыто, черноволосый больше не в силах держать тело. Перед тем, как оба умрут, произошёл триггер. Эта сцена до сих пор преследует его в кошмарах. Сколько он натерпелся. Как не хотелось терпеть это снова. Ведь он знал, что если такое произойдет снова, то пути назад нет. Им придется умереть там вместе, так как у Такемичи больше нет способностей менять будущее.

***

«Что-то в последнее время я на всех огрызаюсь. Обычно я не такой. Неудача за неудачей. Ещё и бошка болит… Вот она, чёрная полоса жизни» — он лег пластом на кровать. Он знал, что другие родители бы нарушали за то, что он вернулся поздно домой. Пролежав так пять минут в раздумьях о своей жизни, он лег на живот, обнял подушку и уснул, слыша какие-то крики с кухни. Но ему не удается поспать нормально. Темно. Мост. Куча машин проносятся перед глазами. Вдруг какой то грохот. Перед глазами возникает образ Юджина, падающего с моста. Он одет в форму какой-то группировки. Полиция зафиксировала аварию 4 июля. Причина не ясна. Трое погибших. Черноволосая девушка с руками по локоть в крови. Глаза пустые. — Он не мог умереть. Ты не мог меня оставить… — бормотал она. Вспышка. Девушка со светлыми косами лежит на полу вся в крови. Над ней склонился какой-то мужчина. Опять черноволосая женщина. Тоже вся в крови. — Шиноми. Скоро я буду рядом с тобой… Мужчина с белыми волосами, собранными в хвост. Глаза белые, как туман. В уголках глаз красные стрелки от слез. — Мия, Юджин, Шиноми, Кьёка, Дакура, Тору, Юта…все мертвы. Все меня бросили. Осталась только Нора. Вспышка. Сакура смотрит на Хиро с печальным видом. Почему она находится в комнате, где ничего нет? Камера? Но она же для преступников. Сакура не должна быть там. — Была бы возможность, один шанс, я бы повернула всё назад. Я бы никому не сделала больно. Хиро, ты веришь мне?… Прошу. Спаси. Спаси всех нас, умоляю… Хиро вскакивает, трогая лицо. Оно всё мокрое от слёз. Он пытается уравнять дыхание. Кричать нет сил. «Боже…что я только что видел» — голова не понимает, на том она свете или на этом. Но вскоре рассудок пришёл в себя. Только сейчас он понял что его пробрало в холодный пот. — Так. Что я только что видел? — он начал обдумывать — Юджин…какая-то авария. Полицейские записали 3 жертвы 4 июля…стоп. А сегодня какое?.. Он глянул на дату. — БЛЯЯЯЯТЬ. А вот это пиздец. Но это же был просто кошмар? «А вдруг нет» — пазл начал складываться. Ему давно начали сниться такие сны. Скорее не сны, а видения. Когда он гулял по Шибуе и Сакурой у него ощущалось чувство дежавю. Будто он проживал когда-то такое. Ему хотелось остановиться и подумать, почему он это почувствовал, но тело будто не слушалось, а мозг твердил: этого не было. И он мог бы забить на это, как делал раньше, но если это правда, то Сакура… «Если довериться сну, то он говорит, что сакура может попасть в тюрьму. Какая-то Кьёка умрет. Стоп. Кьёка…мне говорил про неё Мацуно. Кьёка Баджи…это вроде его подруга. Точно, и описание подходит под внешность. Но почему она умрет? Почему она говорит, что отправится следом за Шиноми… Значит Мацуно тоже умрет? Получается их убьет Сакура?..» — поток мыслей не прекращался. Сакура не могла убить, Сакура не такая. Может её просто выставят виноватой. «Стоп, а с чего вообще началось видение?» — ступор. Осознание — «Сано Юджин, чёрт его бери»

***

      В школу пришлось идти с синяками под глазами. Это было не похоже на сон, или кошмары. Он будто вообще не спал, а жил во сне второй жизнью. По коридору он встретил Сакуру. — Ой. Хироичи, привет — она ему улыбнулась. В любой другой момент он бы просто улыбнулся в ответ, но он не мог. Перед глазами всплывал образ той самой девушки, сидящей за решеткой, которая никогда больше не сможет улыбаться. Сердце дрогнуло. Он любил Сакуру. Он готов предотвратить все эти ужасные события, лишь бы сакура стала счастлива. Сердце готово сделать всё для любимого человека, ведь сердцу не прикажешь. — Что такое, Хиро? — она положила руку на его лицо, которое немного порозовело. — Да, так. Не выспался просто — он неловко потер затылок и отмахнулся — Не обращай внимания. — Я тебе в личку рецепт ромашкового чая скину. Быстро уснёшь. «Она всегда такая заботливая… За что же с ней так» — но нужно было действовать. — Ага обязательно скинь — он понёсся в сторону класса — До встречи, Сакура-чан! Она неловко помахала в ответ. — Шабутной какой. «Надо найти Юджина!»

***

Юджин был внешней копией маленького Манджиро. Даже прическа та же, что и была у него в 12 лет. Вот только характер совершенно другой. Юджин глава 時次 Токидзи (или же токийское движение хулиганов). Эти иероглифы знали и боялись не только подростки. Одна из крупных и опасных группировок Токио. Членов этой группировки часто называют «справедливыми бандитами». Форма одежды синяя. Немного похожа на одежду Тосвы, только буквы вышиты черным. У Юджина, как у главного, плащ примерно по колено с широкими карманами, в которые он постоянно засовывает свои руки по привычке. Мать Юджина убили, когда ему было несколько месяцев. Как говорила ему Эмма, его мать была русской девушкой. работала в полиции следователем, её туда устроил Наото по просьбе Майки и Такемичи. Вот только когда очередного преступника должны были посадить, он решил отомстить, убив её. В ту ночь было двое трупов. Его мать, которую преступник столкнул с лестницы, и сам преступник. По предположению он настолько свихнулся, что просто не выдержал и застрелился. А отца Юджин не помнит. Он ушел, когда ему было 7 лет. Воспоминания Молодой парень несёт мальчика на спине. На улице темно и безлюдно. — Пап, а куда мы идём? — Мы уже пришли. Они остановились около подъезда многоэтажки. — Пап? Зачем мы здесь? — Слушай — он присел на колени и взял того за плечи — Тебе ненадолго придётся побыть у тёти Эммы. Слушайся её, хорошо? — Что? — он опешил — А ты? — Мне нужно закончить кое-какие дела. Как закончу, приеду и заберу тебя назад. — То есть…ты меня бросаешь. Это был не вопрос. Манджиро выдохнул. Ребенку не объяснить. Из подъезда вышла Эмма и взяла Юджина за руку. — Эмма, я буду присылать деньги. — Майки, не беспокойся. Иди. — Позаботься уж о нём. Воздух резко стал влажным. Походу сейчас начнётся дождь. Юджин долго смотрел вслед уходящему отцу и не понимал, почему он его оставил у порога почти незнакомой ему женщины. Со временем воспоминания стёрлись. Тётся Эмма никогда не рассказывала об отце. Он даже не знал его имени. Забыл его внешность. А обида со временем превратилась в безразличие. Он спрашивал о нем у всех возможных людей, даже у Такемичи. Но те ничего внятного не сказали. Он перестал искать отца. Несколько лет жил в большой квартире Рюгуджи, пока ему не надоело висеть у них на шее. В 10 лет он перебрался в поместье Сано по собственной воле. Начал сам распоряжаться деньгами, которые каждый месяц оказывались в почтовом ящике от «отца». Зато вырос в полне самостоятельным. Хуже всего — это зависеть от кого-то. Сейчас он стоит около входа в свой класс вместе со своим братом — Рю. По крайней мере он считал его братом, ведь они долгое время росли вместе. Он облокотился на стену, засунув руки в карманы, — Ну так что? Проучим их? — Ещё спрашиваешь! Сегодня ночью будет жаришка — Рю с грозной улыбкой начал хрустеть кулаками. — Шиноми тоже хочет им зад надрать, за то что до Кьёки домогались. — Так во сколько собрание? — В 21:00. Предупреди всех. — Ща в группу настрочу. 2032 год. Все, кто состоят в банде, есть в одном чате. <4 июля 21.00. Собрание около храма Мэйдзи быть всем обязательно. В это время около храма уже никого не было. Идеальное время, идеальное место. Токидзи проводила собрание именно там. Может лет 10 назад в храм и ходило много народу, но сейчас там за день набирается от силы человек 30. — Ладно, скоро урок. После, Рю-джи. — этот суффикс. Он его постоянно добавляет к каждым именам всех, с кем имеет хорошие отношения. — Юджин! На свое имя он обернулся. — А. Чего тебе? — Юджин немного удивился, Хироичи с ним никогда особо не общался. — Слушай, аээ — Хиро опёрся на колени, пытаясь отдышаться и собрать мыли в кучу — А ты сегодня куда-то собираешься? — Хм. Ну да. А что? — Можешь сегодня никуда не идти? — Что? — он посмотрел на него, как на глупого — Ты издеваешься что-ли. «А? Бля. Ну я и не ожидал что будет так просто». — Даа просто… Сегодня дождь обещают. — Ты сейчас серьёзно? — он недоуменно посмотрел на Хиро — Я не собираюсь отменять свои планы из-за какого то дождя. — Стой… — Мне некогда. Потом. Вот и закончился диалог. Ханагаки не знал что ему делать. Но если Юджин запустил эту цепь ужасных событий, где итогом все умрут, а Сакура будет заточена в тюрьму, то он обязан разорвать эту цепь. Чтобы ужасное будущее не наступило. Нужно не дать Юджину оказаться на том мосту.       Хироичи целый день следил за Юджином. —…Ага. Бай, Масаши — уже вечер. Школьники стали уходить домой. Юджин попрощался с младшим Мицуей, который ушёл со своей сестрой. Он решил на секунду прикрыть глаза, но почувствовал на себе чужую пару глаз, повернул голову. Он напряжённо выдохнул, затем его терпение кончилось. — Слушай… Что тебе от меня надо? Какого хуя. Ты меня сталкеришь что-ли? — Просто выслушай. Я сам не в восторге от того что делаю — он положил руку на его плечо — Но прошу. Будь осторожен сегодня. Особенно ночью. Юджин резко отдёрнул плечо. — Да… О чем ты вообще?! — Обещай! — Ладно, только отцепись уже. Он быстрым шагом направился в сторону выхода школы. Хироичи остался один. — Х-хироичи? Он отреагировал на голос. — Сакура?.. — Слушай, Хироичи. Ты же сегодня контрольную по алгебре завалил. — А. Нууу…— он понимал что сейчас домой возвращаться не вариант — Блин…зачем напомнила. Меня мама дома во все щели. — Тогда пошли ко мне? Я помогу тебе понять тему, пересдашь. — К тебе домой? — А? Если не хочешь… — Конечно хочу! — он взял её руку в свою — Пошли. Они побежали в сторону дома Сакуры.       Уже было очень темно. 21:30. В это время у Токидзи шло собрание полным ходом. — Как они смеют трогать Кьёку?! — Из-за них наши ребята в больницу попали. — Пусть хуи сосут! Вот такие выкрики слышались около храма Мэйдзи. Юджин пытался сосредоточиться на теме собрания, но мысли возвращались к словам одноклассника. — Прошу, будь осторожен. Особенно ночью. Одноклассник, что раньше даже пересекаться с ним не хотел, теперь ведёт себя странно, говорит безрассудные вещи. Так или иначе, он глава, на него все смотрят. Нужно сконцентрироваться. А тема собрания: группировка Огава-кай. Эта большая группировка отличается от других тем, что у неё три главы. Ито Акаши, Мэйко Инуи и ещё один человек, имя которого «аноним». Он постоянно ходит в черном капюшоне и таскает маску. Больше о нем ничего неизвестно. Группировка большая, а также у них есть люди с хорошими ушами. Например тот, кого Юджин недолюбливает. Куракава Ичиро. Но о нём потом. — Так, а ну заткнулись все! — рявкнула девушка с волосами, собранными в очень длинный хвост. Все тут же послушались. — Так люблю, когда она кричит на нас…— послышался мужской шёпот. Кьёка Баджи. Единственная девушка в группировке. Многие посчитают, что девушке быть там неположено, но так говорят лишь новички в банде. Пока не увидят, что она дерётся лучше них. А всё потому что она воспитывалась отцом. Взяла его внешность и характер. Он научил её драться, чтобы не волноваться, что она сможет дать отпор. Она заместитель капитана 1-го отряда. А как раз таки капитан — Шиноми Мацуно. Лучший друг Кьёки. Именно он разозлился после того, как узнал, что на Кьёку напали из той банды. — Я думаю нам нужно застать их врасплох и навалиться толкучкой — предложил Масаши Мицуя(Мэса). Капитан 2-го отряда. — У нас попросту не хватит сил — послышался низкий голос Рюноске. Заместитель главы. В обычное время он ведёт себя расслаблено, постоянно поддевает Юджина в шутку. Но как только дело доходит до банды, он готов выслушать любой его приказ. Масаши лучший друг Рю. Они часто проводят время вместе. Юджин поднял руку. Гул стих. Никто даже не не смел произнести писка. А ведь в группировке находятся люди, намного старше его самого, но они слушаются его, четырнадцатилетнего подростка. Всё потому что понимают, что никто не справится с должностью командира лучше него. Он опустил руку и поднялся на ступеньку лестницы. — Я вас услышал. Вот только помимо меня услышал кое-кто ещё — он прикрыл глаза. — Что ты имеешь ввиду, Джин? — Рю смотрел на него и ждал ответа, уперевшись одной рукой в бок. — Крыса — он указал пальцем в сторону входа в храм. Там стоял человек среднего роста. Волосы короткие, покрашены в розовый, немного закрывают обзор на внешность. Через чёлку были видны горящие голубые глаза и до безумия растянутая идиотская улыбка. После тишины разразился скандал. — Хей! МЫ-ТО ТЕБЕ НОГИ ПЕРЕЛОМАЕМ. — Да-да! — Бошку проломим так, что забудешь дорогу сюда! — Да не переживайте так — его спокойный голос убивал — Уже ухожу. Он сел на байк и уехал. Юджин же спустился к Шиноми. — Быстрей-быстрей — Юджин сел на байк, Мацуно сзади него. Рю тоже не стал медлить. В это время розоволосый следил за тем, как за ним начал образовываться хвост. Он смотрел на Юджина. — Перед тем, как поехать на байке, проверяй тормоза… — он тихо шептал с хитрой ухмылкой, кладя отвинченную гайку в сумку. — Я не хочу в это ввязываться — у Кьёки было плохое предчувствие. Она решила поехать последней — Мия, давай со мной. — Ага. С этим переполохом все забыли про сестру Рюноске, которая мирно ждала братьев у входа в храм. — Кьёка-сан, а что случилось? — Да, так. Погонять решили на вечер пацанчики наши. Не боись, успокоятся. Держись крепче. Кьёке уже 16. Она заканчивала старшую школу. А Мия решила равняться на неё. В её глазах она была примером. — Юджин, быстрей, упустим! — кричал Мацуно. — Знаю! — заорал тот. Они выехали на освещенную часть района Токио Минато. Они ехали быстро, варьируя между машинами. Юджин в какой то момент решил, что это бессмысленно. Сейчас много машин, они теряют его из виду. Он хотел нажать на тормоз, но он не сработал. — Что? — Что такое? — Тормоз не работает. — Что?! Юджин пытался остановиться. Байк начал петлять, выехав на встречку. — Жми сильнее! — Бесполезно! Скорость высокая, не остановимся!.. — Что у вас? — кричал Рю. — ТОРМОЗА! Юджин повернулся в сторону дороги, встретившись лицом к лицу с большим грузовиком. Он тоже несся с огромной с коростью. Всё, что Юджин успел, это выставить руки вперёд.       Несколько секунд и вот, трое подростков лежат на холодном асвальте. Грузовик врезался в железный забор, ограждающий дорогу от воды. Открылся вид на пропасть. Мотоцикл был всмятку. Юджин упал на землю и начал катиться в сторону края моста. Лишь в последний момент он ухватился за край асвальта, повиснув в воздухе.

***

      Хироичи шёл назад от дома Сакуры. Но он о чем-то задумался. Было уже темно и поздно. Если вчера прокатило, то сегодня его точно наругают за такие похождения. До дома было прилично. Денег на дорогу не осталось. Он решил сократить путь через мост, медленно идя по окраине. Вот только был он какой-то пустой. Где все машины? Он увидел что-то вдалике. «О, авария что-ли? Мне кажется будто я такое уже где-то видел» — лишь потом до него дошло — «Вот чёрт!» Он со всех ног побежал в сторону моста. — Юджин?! Юджин! Он увидел висящую фигуру на краю моста. «Больше не могу…» — он всеми силами вцепился, чтобы не отпустить, но руки сильно пекло. Плащ группировки упал в воду. Лишь одна рука осталась держать тело, чтобы оно не кануло в прохладную воду — «Сколько там? Метров 30?» Он знал, что это конец. — Юджин! — кто-то опустился перед ним на колени, но он не видел. Джин был уверен, он уже давно отпустил опору и должен был уже умереть — Ты как? В глазах немного прояснилось. Это было видно по выступившим небольшим бликам на черной радужке. Он увидел силуэт. Это был… — Хироич-чи…— силы говорить медленно угасали. — Юджин, прошу. Подтянись немного — Хиро держал его за давно ослабшую руку. Тело уже смирилось с возможной смертью, так зачем? — Я…не смогу. — Сможешь! Я верю, сможешь! — Я ног не чувствую…ничего…не чувствую — такие слова вызвали у голубоглазого поток слез, которые он чудом сдерживал, прикусив губу до крови. — Хироич-чи…— вздох — Бросай меня. — Что? Нет! Ни за что! — Скажи. Зачем ты меня спасаешь? Молчание. Он думал что ответить. — Затем, что…ты не заслуживаешь этого. Ни один человек не заслуживает так погибнуть. — Но ведь тогда мы погибнем вместе. Это будет так глупо. Ты жертвуешь собой, зная, что не спа-.сёшь…глупо — взгляд пустеет. Голос подростка, что ещё даже не начал ломаться, пропадает. — Знаю. Но если я брошу тебя тут — у него хлынула истерика — То я не прощу себя всю оставшуюся жизнь! Приехали члены Токидзи. А с ними и Кьёка. — Нии-сан! — нежный звонкий голос. Это была Мия — Вставай, Рю! — Кьёка и сестра помогли ему встать. У него было меньше всего повреждений. — Помгоите Мацуно! — отчаянный крик Хироичи, который указывает на лежащего под перевёрнутым грузовиком Мацуно. Все тут же обращают внимание, вытаскивая его очень аккуратно. Он был весь в крови. Кьёка села рядом и посмотрела на свои руки. Пока она с остальными вытаскивали его оттуда, она даже не заметила, сколько из него вылилось кровищи. Кьёка пыталась убрать её с рук но было бесполезно. Сердце забилось в панике. — А-а-а-а-а-а! — обречённый крик. — Кьёка — перед ней присел Мицуя, немного тряся — Успокойся, приди в себя. — Он умрёт. Умрёт! — она смотрела ему в глаза. — Всё будет хорошо… В это время Хироичи пытался подтянуть Юджина, но выходило плохо. Скорее и правда он сиганёт вместе с ним. Он посмотрел на грузовик, в котором послышались странные звуки. Вдруг раздался большой взрыв, заставляя всех отойти назад. Железный забор, помятый байк, всё откинуло в разные стороны. Отбросило за пределы моста и Хироичи и Юджином. «Я не позволю Юджину умереть» — он схватил за руку потерявшего сознания Юджина и они вместе полетели вниз. Хиро закрыл глаза. По его ощущению Они падали довольно долго. Вскоре они ударились о что-то твердое. Послышались сигналы машин. Ханагаки увидел перед собой неподвижное тело Юджина. Он попытался дотронуться до него и проверить, в порядке ли он, но глаза резко начали закрываться.

***

— Да любимая? Да. Еду домой — таксист разговаривал с судя по всему женой. Одной рукой он держал руль, другой кнопочный телефон — Ага. Пока, милая. Походу сильно его вымотал рабочий день. Он закрыл раскладушку, положив её в карман пиджака. Тут увидел на дороге двоих людей и резко остановился. — Что за чертовщина! Он вышел из машины посмотреть, кто это. — Хей, чего остановился посреди дороги?! — крикнул второй, тоже выходя из машины. — Тут дети на дороге лежат, походу им плохо. — Мужик, ты что, сбил их? — Хей, меньше болтай — он напряжённо повертел их по сторонам. — Звони в скорую. — Зачем? — Ни один из них не дышит. Быстрей говорю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.