ID работы: 14479380

Animal Instinct

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Убедившись, что младенец спит, Фуго решил отыскать Дио. — Чего тебе надо? — зная, что жених или как там с его статусом не зайдёт поболтать — не те отношения, откровенно говоря. — Я хочу покинуть этот балаган. — Скатертью дорога. — Но проблема в том, что, когда вы нас выдернули посреди ночи, я не взял с собой кошелёк. А проезд вообще-то не бесплатный. — Ну ладно, за удовольствие не видеть тебя здесь я готов заплатить, — Дио, не глядя, вытащил купюры из кошелька, — если прямо сейчас не терпится свалить, на Вязовой улице есть гостиница «У Патрика», там же и остановка есть, откуда уходит рейсовый автобус. Впрочем, если договоришься с кем из постояльцев, можешь уехать раньше. Доберёшься до вокзала, а там уж сообразишь, как билет купить. Только что с ребёнком делать будешь? — Алименты? — Мы в твоих подачках не нуждаемся, так что хочешь расставайся со своими кровными, хочешь — нет.

***

Джорно вернулся и застал зарёванного мальчика. Он немедля подхватил на руки и пошёл к отцу. — Папа, а где Панна? Дио сидел за столом, заполняя документы. — Ушёл. — Надолго ли ушёл? Как он мог оставить малыша одного! — Насовсем ушёл, — Дио повернулся к ним. Мальчик, чувствуя что-то нехорошее, заплакал ещё громче. — Это шутка такая? Ты что-то ему сказал, потому он и ушёл?! — Если ты считаешь, что я сказал что-то обидное твоему жениху, отчего он убежал из дома, бросив ребёнка, то ошибаешься. Он ушёл абсолютно добровольно, сказав дословно «я хочу покинуть этот балаган», и кстати, он попросил денег на проезд. — И ты ему дал?! — Да, я дал ему деньги. — Зови Ваниллу… или Энию. Да кого угодно! Я должен его вернуть! — Джорно, стоять! — Дио рявкнул таким стальным тоном, что даже младенец замолчал. — Но… — Я уж не знаю, психанул ли он из-за недавних родов или напротив, в гробу видал тебя и твою семью и решил свалить, как только появилась возможность — ты не должен бегать за ним как собачка. Я тебя не этому учил. — И чему же ты учил меня такому полезному, позволь узнать? — Всегда сохранять достоинство, несмотря ни на что. Уж поверь мне, если ты будешь унижаться перед Паннакоттой, умоляя вернуться, он точно этого не оценит. Мечтал о счастливой семье — ну вот обломалась твоя мечта. Так что сиди на заднице ровно и воспитывай ребёнка. — Спасибо, padre! — Не за что, Джорно. Кстати, тут попахивает. Уж не твой ли сын постарался?

***

Паннакотта нанялся обратно на работу. Его место в комнате уже было занято, но Аббаккио согласился поменяться местами, и он вернулся к старым соседям. — Ну что, будешь за сына проставляться? — Буду, — согласился охотник и открыл бутылку, затем опрокинул несколько стопок одну за другой. — Фуго, да ты хоть закусывай через раз! Или решил за всё время оторваться? — Знаете анекдот с длинной такой бородой, подходит сын к отцу и спрашивает: а ты кого хотел: мальчика или девочку? Отец отвечает: я хотел хорошо провести время. — И что? — Вот и я просто хотел хорошо провести время! — С вампиром. — Да с вампиром. Девушки через некоторое время начинали выносить мозги, приходилось указывать на дверь. Думал, с парнем таких проблем не будет. Вот только от него оказались такие проблемы, что любая бывшая по сравнению с ним просто пуся! — А я всегда говорил, что не стоит связываться с вампирами! — сказал Миста. — Твои слова, да мне бы в уши тогда. А по-хорошему надо было бежать, когда он начал «люблю-люблю, трамвай куплю». Но я же самый умный, блять! — Ты и правда самый умный, — сказал Наранча. — Это был сарказм, дружок. — Ну, а что с ребёнком? Неужели ты ничего к нему не чувствуешь? — спросил Миста. — Не понял? — Ну там тягу к нему, инстинкт. — А, ты про это? Запомни, у человека инстинктов нет. Есть потребности, рефлексы, социальные установки, много ещё чего, но инстинктов у него нет! — А как же инстинкт размножения? — Это просто желание сделать нехитрые телодвижения и получить оргазм. А желания можно контролировать. Ты же не станешь говорить: «Вау, какие сиськи!» дочке генерала в вечернем платье. Потому что над шевелением в штанах доминирует шевеление в мозгах, что за подобный выкрик можно не только лишиться работы, но и встретить группу крепких парней в тёмной подворотне. Даже если у неё реально зачётные сиськи. — А что с сыном? — А что? Батончик с глазами. Ест, спит, орёт, какает. Думаешь, женщины при виде своих детей растекаются сладкой влагой? Далеко не все. Только когда подрастают и появляются ответные реакции, там улыбаются при виде родителя, смеются, ручками машут — вот тогда и начинается та самая «любоффь». А так до поры до времени просто забота о беспомощном существе, который не может пока сам себя покормить и сам себе памперс поменять. Эдакий лежачий больной. — То есть ты его не любишь? И не хочешь с ним возиться? — Миста, это не значит, что я не хочу растить его. Он уже родился и с этим ничего не поделаешь, значит, надо поднимать на ноги. И хрен с ним, я бы воспитывал его вместе с Джорно. Вот только… — Что только? — Он решил, что раз я родил его ребёнка, значит, я его с потрохами и пытается навязать брак. — А ты не хочешь жениться, — сказал Миста. — Да, я не хочу жениться. Особенно после того, как обрюхатил меня. — Ты ж вроде в универ хотел? — спросил Наранча. — Так я от своих планов не отказываюсь. Как начнутся вступительные экзамены, так уволюсь. — А как же… подготовка? — Так пока сидел в вынужденном декретном отпуске, кучу книг перечитал. Да и тогда экзамены завалил не потому что ничего не знал, а потому что сглупил. Так что проблем с подготовкой нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.