ID работы: 14479536

Сон со вкусом страха

Джен
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "доктор, с вами всё хорошо?"

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то этот кошмар закончился и мы отправляемся обратно домой. Я устал от этого всего. Мои глаза пережили ужасные страхи, и врятли моя психика прийдёт в норму. Я навсегда запомнил эти дни на острове, и то что с нами там происходило. Я навсегда запомню это мясо, кровь, предательство, жестокость, и никогда и ни за что не отправлюсь снова на этот проклятый остров! В настоящее время обстановка успокаивающая. Мы плывём домой, море спокойное, наш коллектив стал очень дружным! В последнее время, я всё чаще и чаще провожу время с Доктором. Я не могу отойти ни на минуту от него, уж очень я люблю с ним работать. Он заботливый, добрый, понимающий человек. Проведя вместе это путешествие, он мне стал почти как отец. Я ему доверяю, и он мне тоже. Бен Ган зараза строит из меня влюблённого, что меня дико начинает раздражать. Да, я люблю Доктора Ливси, но совершенно в другом понимании, но Бен продолжает надо мной стебаться... Всё же у меня нервы не железные, и я решил пожаловаться доктору, на что он ответил:"хаха, Джим, мой мальчик, не верь всяким глупостям! Ты просто обращаешь на них внимание, а им это нравится, хаха". Серьёзно? Такое чувство будто ему всё равно, что эти сплетни и про него! Эх... Наверное он прав, и нужно прекращать обращать внимание на провокации... Наш Капитан, как я заметил, стал менее строже. Если раньше он мог меня отчитать по самое не балуй, то сейчас, мои мелкие косяки стали простительными. Мне начинает даже пугать, что я перестал получать подзатыльника за свои ошибки. Джон Трелони глубоко задумался о произошедшем. Мы все представляли, что путешествие будет весёлое, но из-за длинного языка Трелони, оно стало в 10 раз веселее (сарказм). Надеюсь, он уже осознал свою ошибку, как и мы все остальные. У нас у всех есть ошибки совершённые на острове, за которые нам сейчас очень стыдно, но кому не стыдно, так это Сильверу. Да, зная что он нам не друг, я всё равно продолжаю навещать его и разговаривать. Конечно, пару раз эта крыса пыталась манипулировать мной, чтобы я его освободил из клетки, но меня так просто не взять! В таких случаях, я пытаюсь как можно быстро уйти от него, так как всё же боюсь поддаться. В последнии дни, я заметил, что Доктор странно себя ведёт. С каждым днём, он всё реже и реже стал выходить из своей каюты. Сам он говорит, что солнце слишком яркое, а он не хочет сгореть. Выходит он лишь только по делу, а иногда и весь день гуляет по палубе, когда пасмурно. Ещё он стал меньше смеяться. Если раньше он был весёлым и громким человеком, то сейчас, чаще всего его можно увидеть без эмоций. Иногда, когда мне не спалось, я замечал, что по ночам доктор словно оживал, и почти всю ночь проводил на свежем воздухе. Меня начинало пугать его поведение, но дальше произошло ужасное... Это была ночь. И снова я не мог уснуть, бессонница беспощадно мучала меня. Сколько бы я не вертелся, ни на одном боку не мог я уснуть. Взяв очки с тумбочке, и прихватив камзол, я вышел на палубу. Небо было чистым, звёзды горели ярким светом на небе. Плески об борта коробля успокаивали, а ветер охлаждал моё вспотевшее лицо от жары. На палубе я был не один. Мельком, я заметил Доктора, который смотрел на Луну и что-то бормотал себе под нос. Хотелось бы подслушать, что он там бормочет, но расстояние между нами было далёкое. Я облокотился об борта, и наблюдал за Доктором. Такое чувство, будто он меня не замечает. Стоит, как сумашедший что-то бормочет, и смотрит без перерыва на Луну. В эту ночь Луна была полной. -"может он оборотень? А может сейчас пройдёт минуты 2, и он начнёт выть на Луну? " - думал я про себя, но отогнал назад эти мысли. Наверное, он тоже пережил большой стресс после прожитого на острове, и сейчас пытается как-то себя утешить. Я смотрел на Доктора долго, пока он не заметил меня. Как только я попал в его горизонт видимости, он тут же, можно сказать испарился. Я даже и опомнился не мог, как он быстро улизнул с моих глаз и растворился в тени. Поведение Доктора меня очень сильно забеспокоило, и я решил пойти к нему в каюту, ведь наверняка он ушёл к себе. Преодолев это расстояние, я оказался прям перед дверью Доктора. Она была закрыта стой стороны. Я робко постучался, в надежде услышать хоть что-то - доктор, вы тут? - спросил я, но ответа не было. Я постучал ещё раз. Я то уж точно знал, что этот негодяй находится у себя в каюте, и на зло молчит. - доктор, с вами всё хорошо? Я переживаю за вас - говорил я, но это было безполезно, мне никто не отвечал. Я постучал ещё раз, в надежде услышать голос Доктора за эти последнии дни, но в каюте была гробовая тишина. Постояв ещё немного, я уже хотел уйти, как вдруг услышал открывание щеколды. Дверь открылась на десять сантиметров. Смотря в эту дверную щель, я видел лишь тьму и пустоту. - Доктор?... - спросил я немного испуганно. В каюте было мёртво. Меня это пугало, и тревожило. Хотелось бы мне зайти внутрь, но страх меня останавливал. Огонь моей свечи, которую я держал в руке, начал колыхаться. Это было странно, так как ветра здесь не было. Смотря в пустоту, я всё же осмелился подойти ближе к двери. Подойдя к ней, я услышал дыхание, будто бы кто-то отдышивался - доктор, вы здесь? - спросил сново я. Дыхание прекратилось, и я сново запереживал. Тут внезапно огонь моей свечи потух, и темнота поглотила почти всё. Я оглядывался в страхе, не понимая что происходит. Идти дальше в каюту не мог, источника света - нет. Я уже хотел развернуться и идти к себе в каюту, как вдруг меня что-то схватило. Это что-то обвилось вокруг моей талии, рук и ног. Я хотел закричать, но оно плотно закрыло мне рот. И я уже не помню, как я оказался в этой жуткой темноте в каюте доктора...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.