ID работы: 14479591

Проклятое детя, новая команда мародеров.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
ДЖИННИ: Они же будут в порядке, верно? ГЕРМИОНА: Хогвартс - огромное место. РОН: Да, большой. Замечательный, полный пищи. МАРИША: Я бы отдала что угодно, чтобы вернуться назад. ГАРРИ: Странно. Ал был очень обеспокоен тем, что он попадет в Слизерин. ГЕРМИОНА: Ничего страшного. Роза беспокоиться, сумеет ли она побить голевой рекорд по квиддичу в первый или во второй раз, и как рано она сможет сдать СОВ. РОН: Понять не могу, откуда у неё такие амбиции... МАРИША: И? Что ты будешь делать если Ал всё же попадает в Слизерин? ГАРРИ: Поддержу конечно, он же мой сын РОН: Ты знаешь Джин, мы всегда думали, что есть шанс, что ты попадешь в Слизерин. ДЖИННИ: ЧТО? РОН: Честно говорят, Фред и Джордж даже заключили пари. РАДИМИР: Может пойдем? На нас люди смотрят... ДЖИННИ: Люди всегда смотрят, когда вы собираетесь вместе. Да даже, если вы порознь. Люди всегда смотрят на вас... Друзья уходят. Джинни останавливает Гарри. ДЖИННИ: Гарри... С ним все будет в порядке? ГАРРИ: Конечно. *** Попрощавшись с родителями дети пошли по вагону в поисках купе, неожиданно к ним подошла старушка с тележкой. - Хотите чего-нибудь, родные мои? Тыквенный пирог? Шоколадную лягушку? Кекс-котел? - Народ! Нам нужно сосредоточиться. - Возмущенно воскликнула Роза заметив взгляд мальчишек в сторону сладостей. - На чем?! - Ярополк недоуменно посмотрел на девочку. - На тех, с кем мы собираемся дружить! - Роза произнесла это так, будто это было что то очевидное. - Мои мама и папа встретили твоего отца Ал, и твою мать Яр, именно в Хогвартс-экспрессе, вы же знаете. - То есть, - Альбус попятился назад - мы сейчас должны выбрать друзей на всю жизнь? Это довольно жутко. - А мне нравится эта идея! - Поддержал Розу Ярополк, который за это время уже успел купить пару сладостей. - Что может быть интереснее чем найти друзей? - Вот именно! Это интересно! - девочка радостно захлопала в ладоши. - Я - Грейнджер-Уизли, ты - Светлый-Атрашкевич, а ты... - девочка на миг замолчала - Поттер! - Величественным голосом произнесла Роза, от чего дети проходившие мимо, на миг оглянулись - Все захотят с нами дружить. И у нас есть возможность выбрать. - А как мы решим, который из них достоин? - Ярополк посмотрел в сторону только что прошедших мимо детей. - Мы посмотрим всех, а затем примем решение. - с уверенностью произнесла Роза. Альбус неуверенно приоткрыл дверь одного из купе. - Привет. - Смущаясь произнес мальчик - А это купе...? - Тут больше никого нет. - Не дал закончить мальчик с белыми волосами. - Только я! - Отлично! - Радостно воскликнул Ярополк вталкивая Альбуса в купе, а затем сел рядом с беловолосым мальчиком. - Присаживайся! - Предложил беловолосый смущающемуся Альбусу указывая на сиденье напротив. Альбус неуверенно сел. - Ярополк! - первым начал знакомство мальчик. - А это... - Альбус. - Альбус все еще смущался - Ал. Я...мое имя Альбус... - Привет Скорпиус - произнес беловолосый, и смущаясь добавил - Я имею в виду, что я Скорпиус. Ты Альбус, ты Ярополк, я Скорпиус, - мальчик посмотрел на девочку попятившуюся назад - ты должно быть... - Роза... - холодно ответила девочка. - Привет, Роза. Хочешь немного сахарных свистулек? - Спросил мальчик достав пару сладостей. - Я только что позавтракала. - ловко отмазалась Роза - Спасибо. - А я бы не отказался! - Радостно произнес Ярополк, Роза осуждающе посмотрела на друга - А что у тебя еще есть? - Шоколадный шок, перечный чертенок и немного мармеладных червей. - принялся перечислять Скорпиус, и смущаясь добавил - Это идея мамы. Она говорит "сладости всегда помогут тебе завести новых друзей." Глупая идея, наверно. - Я бы тоже что-нибудь съел - Более уверено произнес Альбус, за что тут же получил легкий удар по руке от Розы, но предпочел этого не комментировать - Мама не разрешает мне есть сладости. С чего можно начать? - Все просто. Я всегда считал, что перечный чертенок-король кондитерского мешка. Это мятные конфеты, от которых у тебя дым из ушей пойдет… - Отлично! Можно мне пару штучек? - Произнес Радим беря пару мятных конфет у Скорпиуса, Роза снова осуждающе посмотрела на друга. - Что ты так на меня смотришь?! - Она еще меня бьет - обиженно добавил Альбус. - Я тебя не била - Нет била! - Альбус потер руку - И это больно. Скорпиус опустил голову. - Она так делает из-за меня. - Что? - Не понял Альбус. - Слушайте, я знаю, кто вы, так что, вероятно и вы знаете кто я. - Ты не не поверишь, - С ноткой смеха произнес Ярополк - но я не знаю кто ты. Может прояснишь? Скорпиус с грустью посмотрел на мальчика. - Ты-Ярополк Светлый-Атрашкевич, он-Поттер, она- Роуз Грейнджер-Уизли. А я Скорпиус Малфой. Мои родители-Астория и Драко Малфой. Наши родители не очень то ладили. - Это мягко сказано. - Роза уже не скрывала неприязни к Скорпиусу - Твои мама и папа-Пожиратели Смерти! - Папа им был, - Согласился Скорпиус но мама-никогда в жизни. Я знаю, какие ходят слухи, но это ложь. Роза отвернулась от мальчика, от чего Альбус весь сконфузился. - А что за слухи? - Поинтересовался Ярополк взяв уже пятую по счету конфету. - Ходят слухи, что мои родители не могли иметь детей. Мой отец и мой дед сильно мечтали иметь наследника, что бы род Малфоев не оборвался. И они якобы использовали маховик времени, чтобы отправить мою мать обратно… - Обратно это куда? - не понял Альбус. - Ходят слухи, что я сын Волан-де-Морта. - выпалил Скорпиус. - Да ну, чушь какая-то… - - Нисколько не испугавшись произнес Альбус, и глядя на друга добавил Я имею в виду… смотри-у тебя же есть нос. - И он в точности как у моего отца! - Смеясь добавил мальчик -У меня его нос, его волосы и его фамилия. Не то чтобы это такое уж счастье. Ну, то есть, драмы...проблемы отцов и детей, этого у меня полно. Но по большему счету...я уж лучше буду Малфоем, чем...ну...сами понимаете, сыном Темного Лорда. Роза еще какое то время мешкала но все же произнесла: - Ну, мы пожалуй пойдем в другом купе. Пошлите мальчики. Ярополк посмотрел на подругу, впервые за это время оторвавшись от сладостей. - Ты иди если хочешь, а мы пожалуй еще тут побудем. - Ярополк. Альбус. Я не собираюсь вас ждать. - Роз, - мальчик встал со своего места и подошел к подруге. - в чем проблема? Если хочешь...иди, ждать нас и не нужно, мы остаемся здесь. - Отлично! Резко развернувшись девочка покинула купе. - Спасибо что остались. - тихо произнес Скорпиус отпустив взгляд. - Ну...по крайней мере я остался не ради тебя, а ради сладостей. - произнес Ярополк снова садясь на свое место. - Спасибо за то, что остался ради моих конфет. - Улыбнулся Скорпиус и уже чуть тише добавил. - Она довольно, свирепая. - Да... - Альбус посмотрел в сторону выхода - Извини. - Да нет, мне это нравится. А вас как лучше называть? - Яр! - Почти не задумываясь произнес Ярополк. - А меня, Альбус. - немного призадумавшись ответил Альбус, ну можно и Ал. - Тогда я Скорпион. Мальчики засмеялись, и весь оставшийся путь до Хогвартса обсуждали школу поедая сладости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.