ID работы: 14479683

спасибо.

Гет
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лето накрыло Дом волною безумства и дворовых игр, разнообразие которых начиналось увлечениями младших, являющимися уменьшенной проекцией жизни старших на свою, а заканчивалось серьёзными соревнованиями по волейболу, в которых учавствовали все, кто могли. Где-то между двумя этими крайностями расположились игры Сфинкса и Русалки. Солнце безжалостно жарило, выжигая траву и маленькие кустарники. Воздух пах раскалённым асфальтом, криками и беззаботным времяпрепровождением. Дом дышал тяжело, но спокойно. Он впускал жителей в свою приятную прохладу. И каждому там находилось занятие, место, слово и мысль. Пусть была она мимолетна и глупа. Русалка сливается с солнечными лучами. Они освещают её даже в пасмурную погоду. Это так нравится Сфинксу. Русалка на это лишь улыбается. Они сидят на лавочке под большим дубом, дающим им укрытие и покой. Она в новенькой жилетке, которую выменяла у Табаки в этот вторник. Она сплела потрясающие бусы из финиковых косточек. Русалка не могла не заметить, как на эти бусы взглянул Сфинкс. "Послушай, закрой глаза" - просит Русалка. Веки Сфинкса послушно опускаются, и тот прислушивается к движениям девушки. "Открывай! Нравится?" - на шее у Сфинкса висят бусы, сплетённые из неизвестных ему орехов. Он улыбается, окутывая теплом Русалку. Ложиться к ней на колени. "Очень" - почти не слышно шепчет он. "Спасибо". Тепло. Русалка аккуратно гладит Сфинкса по щеке, а сама увлечённо что-то рассказывает. А Сфинкс слушает, мысленно говоря: "Спасибо за то, что солнце мне светит".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.