Sofindel соавтор
Фонарина соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы умеем плавать, наверное...

Настройки текста

(Рина читает в классе Нарнийцам, Средиземцам и Поттеровцам книгу "Величайшие мировые катастрофы на воде")

Рина:В 1912 году Титаник, считавшийся не потопляемым, утонул. Гимли:Лохи! Питер: *идиотский смех за кадром* Лина:АААААААРРРРРРР!!!

(Все кроме Рины, Натали, Маши и Али прячутся под партами)

Эдмунд(из под парты):28 апреля 2023 года ровно в 11.43 Лина, считающая себя спокойной аки Джомолунгма, в пятый раз за день вышла из себя.

(Лина с диким визгом кидается на Эдмунда, следует кровавая расправа)

Леголас:Не трогай Линочку!

(Прыгает на парту, под партой дерутся Лина и Эдмунд)

Эдмунд:Романтик хренов!

(Выбегает пулей из-под парты в тот самый момент, когда Леголас приземляется на неё, Леголас и Лина начинают драться, каждый из них думает, что бьёт Эдмунда)

Лина:Аааааааааааааа! Леголас, ты гдеее? Леголас:Я спасу тебя, Линариэль!

(В это время Денетор подкрадывается к парте и поджигает её.)

Денетор(радостный вопль):Мы умрём как языческие короли древности! Боромир:Бать, ты чё? Фарамир:Ааааааааааааа! Спасите!

(позорно сбегает. На заднем плане в это время Натали, Маша, Аля пьют чай, абсолютно спокойно. Рина также спокойно нюхает сушёную валерьянку(или ещё какую травку))

13 Гномов:А мы можем снова трубы разбить! Надо!? Дамболдор:Нет, мой феникс утонет! Сэм:Феникс? Который петух? Хочу сварить суп! Питер:*Идиотский смех за кадром* Трандуил(подходит к дерущимся и королевским жестом вытаскивает Леголаса):Сына! Это не по-королевски! Драться с дамой! Я всё понимаю, это Лина, дурацкая девчонка (следует непонятный трёхэтажный мат на синдарине), Но ты принц Эрин Ласгален! Лина:А ну заткнулись все! И потушили всё!

(Вдруг, из всех щелей начинает литься вода, Эдмунд носится по классу с гаечным ключом, гномы начинают разбирать стены, Поттеровцы махать палочками, а Нарнийцы лезут на потолок)

(И тут в лучших традициях обкуренного автора(барабанная дробь) ВСЕ ОКАЗАЛИСЬ НА ТИТАНИКЕ!!! (который, к слову, ещё не потонул)

Натали:Эт мы где? Аля:Опять Рина нахимичила, хотя здесь скорее Лина... Маша(голосом экскурсовода):Внимание! Внимание! Все взоры на меня! Каспиан X:Это мы на огромном "Покорители Зари"? Элронд:Да ну, нет! Кирдан:Это непохоже на корабли в Серебристой Гавани! Маша:Если вы внимательно слушали Рину, в чём я сильно сомневаюсь, то знаете, что это место – легенда! Здесь стояли Роза и Джек. Вы просто обязаны сделать здесь шикарные фото! Колин Криви! Иди сюда! (шёпотом Колину):Фоткай всех их, и подольше!

(Ну все мы, то есть они, человеки, точнее не все, падкие на рекламу, естественно понеслись фоткаться)

Рина:Срочно собираем здесь самых умных! Аля:Надо придумать, что делать, а то мы часа через четыре потонем!

(Через n-ное количество времени Лина, Аля, Маша, Натали и Рина, а также Леголас, Гэндальф, Элронд, КаспианX, Эдмунд, Рипичип, Дамблдор, Макгонагалл и Стебель решают что же всё-таки делать?)

Лина:Короче, если вы слушали нас, в чём я также сомневаюсь, то через четыре часа мы врежемся в айсберг и через пять-шесть часов потонем. Боюсь, всё будет плохо, температура воды минусовая... Натали: ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЬШЕ НУЛЯ ГРАДУСОВ, ОНА БЫ ЗАМЕРЗЛА! Лина: МОЗГИ БЫ ТВОИ ЗАМЕРЗЛИ, ГЕОГРАФИЮ УЧИТЬ НАДО, МОЖЕТ БЫТЬ МИНУСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДА! Эдмунд:Сейчас, кажется, небо рухнет на землю, Лина подключила критическое мышление! Натали:Беги, чувак, беги! Рина(берёт за руки Лину и Эдмунда):Спокойно, не теряйте самообладание! Лина, не надо убивать Эдмунда, Эдмунд, бежать никуда не надо. Да и не убежишь, мы на корабле, посреди океана, и он, кстати, скоро врежется в айсберг. Эту проблему я и предлагаю обсудить. Леголас(агрессивные зырки на Рину) Рина:??? Натали:А теперь медленно, не делая резких движений, отпусти их руки. А то Леголас Лину ревнует. Эдмунд:Ко мне или к Рине? Я Риночку не отдам! Это секрет, но я ей завтра предложение сделаю! Но не говорите никому! Питер:*идиотский смех за кадром* Рина(рука-лицо) Эдмунд:Ой

! (по классике становится на одно колено и неизвестно откуда вытаскивает кольцо, я же не одна не в курсе, где женихи их прячут?)

Рина, я люблю тебя! Ты выйдешь за меня! А то, вдруг, мы все утонем!

(Соавтор:смотрит на автора и мечтает убить его с особой жестокостью)

Рина:Вот именно! Мы тут собрались, чтобы проблему обсудить, а не чтобы Линино шипперское сердце радовать! Профессор Стебель:Давайте всем жаброросли дадим! Дамблдор:Это бесполезно, мы не в Хогвартсе! Белая Колдунья:Я могу на один час воду в лёд заморозить! Аля:Но мы не успеем! И вообще, у нас Смауг тут, он его растопит! Леголас:Есть идея! Тупая, но всё же! Давайте верёвку привяжем к стреле, стрельнём, она врежется в ближайший материк и притянем корабль за верёвку к берегу! Натали:Но у нас нет верёвки такой длины! Рина:Отсутствие верёвки спасло ближайший остров от перемещения в Атлантический океан. Элронд:Когда я был Мистером Смитом, я как то работал с Мюнхгаузеном! И он выдёргивал себя за волосы из воды! Мираз:Давайте построим мост! Как через Беруну! Маша:Хотите интересный факт? Все:Ну давай! Колин:Все, кто тут фоткался, могут фото получить, но не задаром, а за тридцатку! Белая Колдунья:Рублей? Маша:Вообще-то, евро! Колин:Не толпимся, подходим по одному... Трампик:Не топимся? Так мы же и так потонем! Колин:Деньги складываем вот в эту шляпу. Боромир(хрустит руками и шеей):Лещей я вам за развод могу и бесплатно навесить. Но девушек бить против моих принципов, так что, Колин, придётся тебе отдуваться за двоих. Маша:Неееет! Колин:Аааааа!!! Я любил тебя, Мария!

(Колин спрыгивает с Титаника)

Колин:АААААА!!! Лина:Чего это он? Натали:Так он плавать не умеет. Рина:Земля ему морем... Мерри и Пипин(начинают скидывать вниз мешки с солью, один мешок попадает Колину по голове, он идёт ко дну):Мы знаем физику! Мы нас спасём! Соль увеличивает плотность воды! Нас вытолкнет и мы улетим!!! Натали:Да, не хватало нам океана, теперь в космос улетим. Питер:*идиотский смех за кадром* Аля:Идиоты! Я эту соль Поттеру в суп хотела подсыпать! Лина:Все эти мешки? Аля:Ага! Рипичип:Я спасу тебя Колин!

(Рипичип прыгает в воду и начинает тонуть, так как мышь тоже не умеет плавать)

Боровик:А я спасу тебя и Тумнуса! Все, кто в воде:ААААААААА!!! Лина:А он то, чего орёт? Рина:Ну, так он тоже не пловец... Питер:*идиотский смех за кадром* Эдмунд:Ещё раз так заржёшь, я тебя лично в Атлантическом океане утоплю! Питер:*идиотский смех за кадром* Лина:Титаник не потонул ещё, а мы уже топимся! Рина:Это массовое помешательство! Если мы выживем, то я переведусь! Лина:Куда? Маша:Ты теперь не английский, а французский учить будешь, что ли? Аля:Rina? Рина:Я переведусь в другую школу! Или, лучше, в другой город! В другую страну, чтоб уж точно наверняка! В Норвегию, затеряюсь среди лесов и фьордов! И вы меня не найдёте! Чарли Уизли:Мы вообще именно в лесах Норвегии наших Норвежских Хвосторогов разводим. Так что, мы тебя найдём, не переживай! Рина(рука-лицо) Лина:Давайте уже что-нибудь с Титаником сделаем! Аля:Люди, кто в механике разбирается!

(Трандуил в своей величественной позе выезжает на лосе)

Трандуил:Как ты могла назвать великий народ эльфов людьми?! Элронд:Эльфы разбираются во всём! А что такое механика? Элладан:Папуль, а ты уверен, что эльф? Элрохир:С утра полуэльфом был! Элронд:Заткнитесь! Рина:Лучше бы к нам Смешарики попали! У них есть Пин, который в механике шарит! Аля:Маша, медведик(Беорн), Эдмунд, Филч, Гэндальф, Филч, идите за мной! В рубку, мы должны успеть развернуть корабль! А ещё Кирдан! Ты за кораблики шаришь! Натали:Внимание, все остальные, кто не умеет плавать, лезьте в сумку Гермионы, там спасательные жилеты! Лина:Мы через час врежемся! Гэндальф, бери хоббитов и пускайте красные ракеты!!! Рина:Эльфы и все, кто остался адекватные, но таких нет, спускайте на воду лодки!!!

(В это время в рубке капитана)

Аля(выбивая дверь, да, да, не спрашивайте, как хрупкая девушка это сделала):Медведик, вытаскивай отсюда этих идиотов! Маша:Они вообще управлять не умеют! Быстрее! У нас полчаса! Питер, бери микрофон и передавай сигнал о помощи! А блин, надо было Эда с фонарём звать! Питер:*идиотский смех за кадром* Аля:Беорн, оборачивайся в медведя! Маша, садимся на него! Он хоть плавать умеет, в отличии от нас!

(В это время влетают Кирдан и Каспиан, так как не могли поделить, кто первый войдёт в дверь)

Кирдан:Я сейчас поверну корабль! Налево! Каспиан:Нет! Я! Направо!

(Они не могут поделить руль, а айсберг всё ближе и ближе... Короче, они врезаются в него, но не боком, а передом, в итоге затопляет только две камеры. Всё хорошо, для тех кто был реально на Титанике. А так как все герои стояли на открытой палубе их выкинуло за борт.)

(Лина спасается с Леголасом, Аля и Маша на Беорне. Натали в жилете. А Рина... )

Эдмунд:Я не умею плавать, на мне нет жилета! Прощай Рина! Я любил тебя! Рина:Нееет! Эдмунд! Нееет!

(Вдруг вода начинает бурлить и закручиваться в огромную воронку)

ГРОМОВОЙ ГОЛОС УЛЬМО:Опять Эру и Аслану заняться нечем ?!! Развлекаются они!!! А нам в Валиноре разгребать всё!!! Вам то весело! А мне красивую океанскую историю портите! И ты, Линка, еще раз нашаманишь что-то, утоплю!!! А теперь все домой!!!

(Герои резко переносятся в родимую школу, а там все "потонувшие")

Лина:Рина! Где эта твоя книжка!? Я ее утоплю! А нет! Я её сожгу! Натали: я помогу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.