ID работы: 14479848

Плохие манеры

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Папа! — вопящим голоском воскликнула девушка, лет шестнадцати, с ярко-выраженными васильковыми глазами. На её лице не было капли страха, хотя тон голоса говорил об обратном. Она пыталась вырваться из зловещих рук человека напротив неё, который крепко сдерживал её кисть. Девушка не узнавала его, ей хотелось убежать. — Ты ужасная дочь! — невыносимо повторял мужчина уже какой раз. Брат с сестрой встали возле той двери, от которой издавались ужаснейшие звуки. Дверь с различными стикерами чуть-ли не скрипела. Заострив уши, они испуганно переглядывались между собой. В данный момент они могли общаться только взглядом, поскольку хоть какой-то писк или вопль у двери, то от разъяренного не до шутки папы получили бы все. В это же время, мужчина громил всё на своем пути. В этой тёмной комнате ничего не осталось непобитого, кроме ноутбука, который был далеко спрятан в шкафу. Вещи летали перед ней, разбивались, ломались. Рыжеволосая девушка, устав от всего этого, просто смотрела на отца. Она просто стояла, даже не пытаясь превратить. Фантазия рисовала ей бесноватый цирк. Василисе хотелось представлять о том, что это одно из выступлений папы и сейчас он дождется аплодисментов от мамы и уйдет обратно в комнату. — Посмотри на своего брата с сестрой! Прилежные ученики, А ты Василиса! — продолжал кричать отец, отпустив дочь, при этом жестко жестикулируя руками то вверх, то в разные стороны. Девушка лишь закатила глаза, сложив руки в фиолетовую толстовку, при этом немного отойдя от него. Непонятно, что у него в голове и что он придумает еще. Ей хотелось лишь сбежать от этого сумасшедшего отца. Хотелось спрятаться там, где её больше никто не найдёт. Кричать в ответ или драться с ним были бессмысленными вариантами. Неожиданно дверь распоролась и перед ней появилась женщина, очень похожая на Василису. Брат с сестрой сразу же разбежались в свои комнаты, дабы не попасть под руку. Они вели себя как пятилетние дети, которым было все интересно. В отличие от отца, в её взгляде были сопереживательные нотки к дочери. На плечах у неё была тряпка с кухни, а в руках она нервно держала какие-то непонятные бумаги. Синяки под глазами и растрепанные волосы говорили о её бессоннице и усталости. Ей не хотелось кричать, она лишь смотрела на Василису и иногда поглядывала в эти бумажки. Вдруг, в комнате стало неожиданно тускло и темно, и не потому что стало темнеть, а потому что девушка стала предвкушать что-то неладное. Посмотрев на мать, на её тусклый взгляд, её сердце забилось чаще. — Задолбала. Почему ты не можешь вести себя нормально?! — у отца будто не кончалась энергия и он вновь стал кричать. Выступление папы только возгорается. Нортон всё продолжал и продолжал, будто его голосовые связки даже не устают. Василиса опустила голову и начала разглядывать свои разноцветные носки. Это было единственное радужное из всего этого. Даже валявшие возле нее розовые и фиолетовые кофты, они не казались такими яркими. Ей хотелось покоя. Хотелось уединиться до такой степени, чтобы больше никто другой не помешал ей и её отдыху. Василиса хотела быть одна, без всех них. Вдруг она услышала шаги, которые двигались к ней. Василиса подняла голову и перед ней стоял отец. Ладонью он схватил её за подбородок и смотрел на неё разъяренными глазами. Рыжеволосая зажала губы и испуганно взглянула на мужчину. Неужели, он захочет ей навредить? Он поднимет руку на свою дочь? Может рыжеволосая и ужасная, но до такой степени он не обязан доходить. Василиса пыталась отвернуться и закрыть глаза. Уж лучше по щеке, чем по носу, по опыту знает. Тот, к счастью, вдруг опомнился и отошел на шаг. Девушка с неким чувством свободы, выдохнула, но её сердце также продолжало биться — Изучи это, ты должна знать, куда завтра поедешь, — через силу произнесла мать Василисы. — Я не хотела этого, но ты вынудила нас подписать это. — Она дала документы своей дочери и покинула комнату. Перед глазами всё плавало, из-за чего кажется, что буквы просто наезжают друг на друга, Василиса усиленно сжимала веки, но результат нулевой. Единственное, что она смогла понять: «Закрытая стационарная школа». Вдруг у рыжеволосой затаило дыхание. Неужели, они это сделали? Её руки опустились и все бумажки полетели на пол. — Нет… — Огнева шумно выдохнула. Её голова начала машинально крутиться туда-сюда, она закрыла уши руками и присела на ледяной пол. Теперь перед всеми она будет казаться не такой, тупой, а может даже и ненормальной. Друзья отвернутся, они не захотят быть с девочкой из стационара. Да и почему она туда? Сами родители вынуждали делать этого, будь они нормальней, ничего из этого рыжеволосая девушка не сделала. А теперь, из-за них даже она будет страдать дальше. — Это твоя вина. — высказался мужчина, а затем повернулся к ней спиной, маленькими шагами он выходил из комнаты. — Завтра твой первый учебный день. Настройся. Не опозорься там. — «Ну зашибись». — высказалась про себя девушка и осталась сидеть на полу. Теперь жизнь будет куда хуже, чем сейчас. Василиса легла на спину, и глядела в потолок. Вещи, которые лежали на полу, стали для неё мягкой подушкой. Всё внутри перемешалось и будто стало труднее дышать, да и двигаться особо тоже. Она закрыла глаза и хотела, чтобы это был лишь сон…

***

Эта ужасная ссора оказалась не сном. И вот, Огнева стоит перед зданием, который больше смахивает на тюрьму, нежели на закрытую стационарную школу. Рюкзак обвисал на её плече. Окружающие подростки выглядели намного счастливее, чем она. Ощущение того, что здесь им весело и радостно. Василиса будто была прикована к асфальту и не могла сделать ни шаг. С одного уголка девушка она слышала, как какие-то девочки решили сделать приятное мужчинам, намного старше им. С другого, компания шумных подростков обсуждала, как они отомстят учительнице за её сложную контрольную. У Василисы перемешались все чувства, ей будто стало и страшно, толи и стыдно за своих ровесников. Неожиданно, кто-то сильно ударил её по плечу и рыжеволосая упала на асфальт. Она посмотрела наверх и увидела светловолосого парня. Ей хотелось нахамить ему, но больше её взбесило его нахальная улыбка и насмешливые глаза, которые казались чернящими из-за широких тёмных зрачков. Очень классно, что в первые минуты в этой школе, её уже бросают посреди всех. — Не стой посередине дороги. — съязвил парень, и даже не подав ей руки помощи, пошел дальше. Василиса еле как поднялась, и оттряхнула штаны. Мда-уж, она ожидала всё, что можно, но только не это. У Огневой сразу снизилось мнение по поводу сверстников, обучающиеся в этой школе. Они казались ей намного хуже, чем в обычной МБОУ СОШ. Волосы девушки стали в ужасном состоянии и она, нехотя, сделала растрепанный хвостик. Не так она хотела заявиться в новую школу. Когда она подошла ближе, Василиса приметила двух подростков, которые рисовали запрещенные вещи на стене. Потом вышла какая-то высокая блондинистая женщина, с голубыми глазами. Она в тот час же начала прогонять их, а те, усмехаясь, сбежали. Рыжеволосая на пару секунд остановилась, чтобы разглядеть всея творение, но тут же пошла дальше, вспомнив, какие здесь невоспитанные бывают люди, которые толкают всех из стороны в сторону. — Я вам еще припомню, негодники! — крикнула эта женщина. Подростки показали ей средний палец и забежали в школу. Василиса с недоумением посмотрела назад. Что это сейчас было и норма ли это? Шаг и она уже оказалась в этом аде, с которого не сбежать. Внутри выглядело более презентабельно, нежели на улице. Подростки были здесь еще более активны, с каждого уголка также продолжали разгораться разговоры и крики. Рыжеволосая решила подойти к кому-то, дабы спросить, где находится 10А. Огнева приметила девушку, с короткими чёрными волосами. По её миловидному лицу, Василиса надеялась, что та окажется подобрее, чем тот парень. Легкими шагами к ней, рыжеволосая пыталась продумать что будет говорить и что сказать в ответ, если та нахамит. — Привет. — произнесла Василиса, когда подошла ближе к девушке. Та посмотрела на неё с большими серыми глазами и с лучезарной улыбкой. Огнева не могла заразиться ею прекрасной улыбкой и улыбнулась в ответ. — Привет! — поздоровалась незнакомка. — Ты новенькая? — Василиса кивнула и искренне улыбнулась. Ей понравилась эта дружелюбная девушка. Огневой показалось, что это взаимно. — Меня зовут Василиса. Ты не знаешь, где находится 10А? — поинтересовалась Огнева. — Конечно знаю! Я обучаюсь в этом классе. — Василиса победно выдохнула. Хоть что-то её порадовало за этот час. — Меня зовут Диана. — Она протянула руку и рыжеволосая заметила слово "Кит" на её руке. Её нынешняя одноклассница заметила заинтересованный взгляд на это и спрятала руку в чёрную толстовку. — Тогда давай я проведу тебя до кабинета. Всё равно, урок совсем скоро, не думаю, чтоб тебе хотелось опоздать на свой первый же урок. Девушки двинулись по коридору. Василиса разглядывала всё на своем пути. Каждый уголок этого ада был интересен. Вдруг, она услышала, как из какой-то двери доносились громкие стоны. Поморщив нос, Огнева взглянула на новую знакомую. Та усмехнулась с вида рыжеволосой и пожала плечами. — В этой школе нужно привыкать к такому. Здесь и не такое бывало…Был случай, когда этим занимались прямо в кабинете, где обычно проводит уроки директриса. Бесстрашные ребята конечно. — объяснила Диана, а её улыбка продолжала сиять на её лице. Василиса всё равно не до конца понимала, как можно заниматься этим прямо в школе. Это же как минимум противно. — И здесь никак не наказывают? — удивилась Василиса. — Не сказать бы. Если не заметили, то ты молодец. Если это увидит, к примеру Елена Мортинова, то пощады не жди. Эта блондинка просто ненавистная кобра. Знаешь как она меня ненавидит вместе с Ником. Зато Марк, который тоже особо не блещет остроумием, для неё является любимчиком, представляешь? Этот блондин и является тем учеником в том кабинете— высказалась Диана, а её лоб напрягся. Кажется, вспоминать этих личностей ей неприятно. Огнева кажется поняла, про кого она говорила. Ведь пока, она увидела только одну женщину с блондинистыми волосами и одного противного блондина, который толкнул её по пути. Интересовало её лишь одно: Сможет ли она подружиться с другими и будет ли ей здесь комфортно. Диана остановилась, и Василиса повторила за ней. Перед ними оказался кабинет 216. Как поняла девушка, здесь они и учатся. Когда они зашли, вдруг с громкого шума от учеников затаилось молчание. Василисе стало неудобно, и на её щеках появился розоватый румянец. Все смотрели на неё, а некоторые даже успели посмотреть на неё осуждено. Она рассмотрела кабинет и заметила того самого парня с улицы. Тот кажется тоже вспомнил её, и на его лице появилась та же нахальная улыбка. Василиса поморщилась и отвернулась. Видимо, этот блондин и являлся Марком. Если это так, от его улыбки ей становилось еще противней. Прозвенел звонок, и Диана оставила знакомую одну, в центре внимания. Огнева немного была ошеломлена от действия новой знакомой, но ничего не могла сделать, кроме как того, чтобы просто стоять. К счастью, долго стоять не пришлось и зашёл учитель с аккуратной стрижкой, ухоженным лицом и с небольшой бородкой. Тот оглядел Василису с ног до головы, а затем сел за свой стол. — Василиса Огнева, так? — задал вопрос учитель, Василиса кивнула. — Меня зовут Миракл и я учитель по физике. Ты можешь сесть за свободную парту. Огнева вновь оглядела весь кабинет и приметила лишь два свободных места. Одно было с этим придурком, а второе с незнакомым для неё парнем, с темными вьющимися волосами. Даже не думая, она решила выбрать второй вариант и сесть к нему. Тот никак не отреагировал её присутствие. Даже не взглянул на неё. — Привет, меня зовут Василиса, а тебя как? — шёпотом произнесла девушка, обращаясь к соседу по парте. Тот не ответил на её вопрос, начал заниматься своими делами. Огнева надула губы и приступила к уроку, пытаясь внимательно слушать учителя. Мнение о сверстниках у неё никак не изменилось, из всех нормальной кажется только Дианой. Огнева стала надеяться, что это только первое впечатление и её приключения здесь только начинаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.