ID работы: 14479900

Повесть о Фродо Сногсшибательном, Арвен Влюбленной и Леголасе Беременном

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Интересные факты из истории эльфов

Настройки текста
Фродо уже минут двадцать слушал какую-то дребедень о древней эльфийской магии, которую ему впаривал Элронд, и не понимал ровным счетом ничего. Пальцы Фродо беспокойно убирали шелковые волосы с пылающего лба Леголаса, а сердце пульсировало и обливалось кровью.     Эльф то пылал, то холодел, то тихо вскрикивал от боли. Сейчас к его лицу прилила краска, а лоб был таким горячим, что, плесни на него сырые яйца, Фродо был уверен: яичница не только поджарится, но и подгорит, покрывшись темно-коричневой корочкой и став совершенно непригодной для употребления в пищу.     - Фродо, ты меня не слушаешь! - укоризненно заметил Элронд.     - Потому что я ничего не понимаю! - взорвался Фродо, замахнувшись на него подсвечником.     Элронд молча отнял у Фродо подсвечник, и его улыбка потеплела на два градуса.     - Я знаю, что ты чувствуешь, Фродо. Но твоя любовь погубила Леголаса... Что у вас было? - неожиданно резко спросил Элронд. - Сейчас важно, чтобы ты ответил честно.     - Я его поцеловал, - прошептал Фродо, густо покраснев.     - Этого я и боялся, - вздохнул Элронд. Чтобы ты все понял, я расскажу тебе одну историю, которая началась полторы тысячи лет назад. Это была та светлая пора, когда эльфы вовсю разводили золотых рыбок и носили высокие парики, которые звенели при каждом их шаге, ибо к каждому локону были привязаны мифриловые монетки. В те времена активно процветал гомосексуализм, часто заключались однополые браки. Моя юная дочь тоже увлеклась этим, как бы мы с Келебриан не возражали.     Арвен влюбилась в молодую легкомысленную блондиночку по имени Путаниэль. Они уже собирались заключить брак, но вдруг на нас начали сыпаться беда за бедой: умерла Келебриан, жена моя; я разбил наш лучший аквариум с золотыми рыбками; Элладан, сын мой, сломал ногу в двух местах, а потом и сама Путаниэль погибла в битве с орками. Арвен впала в депрессию и посерела от горя. Долгие годы она всхлипывала по ночам, да так, что вместе с ней всхлипывали ближайшие пять-шесть комнат. - Вспоминая это, Элронд печально шмыгнул носом. - Путаниэль была намного младше Арвен. Она легкомысленно относилась к жизни, в бой всегда бросалась первая... К сожалению, никого нельзя было спасти. Ни Келебриан, ни Путаниэль, ни золотых рыбок.     Более тысячи лет Арвен была одна. Она клялась, что больше никому не подарит свое сердце, ибо оно принадлежит прекрасной погибшей эльфийке. Века, долгие одинокие века она проводила в четырех стенах, пока в ее жизни не появился Арагорн. Арвен ухватилась за него, как утопающий хватается за бревно. И она выплыла. Я думаю, она никогда не любила Арагорна по-настоящему, просто устала от тоски и однообразия. В порыве глупости Арвен опрометчиво отказалась от бессмертия, и это было большой ошибкой. Она жалеет. Жалею и я, что Арвен добровольно выбрала жребий смертника, чтобы в конце концов сыграть в ящик и сгнить! От нее ничего не останется, Фродо; тлению не поддастся лишь белая пушистая обувь, что будет на ее ногах. Уж лучше бы у них с Путаниэль все получилось... Сыграли бы свадьбу и прожили бы вечную счастливую жизнь. А вечность - это очень долго, Фродо... Очень долго...     Голос Элронда сорвался, и он замолк. Фродо тоже сидел пораженный, не в силах даже шелохнуться. Тут хоббит понял, что глаза его покраснели и опухли, а по щекам давно текли горькие слезы - так сильно запала ему в душу трогательная история Арвен. Фродо было до безумия жалко жену Арагорна, жалко Келебриан, жалко Элронда, Путаниэль, Элладана и аквариум с золотыми рыбками.     - Элронд, - всхлипнул Фродо, - я не знал... Мне так жаль...     Эльф не плакал, лишь белки его глаз сильно раздулись, а бледное лицо пошло пятнами кирпичного цвета. Фродо с сочувствием погладил его по руке. Элронд взглянул на него с благодарностью и, наконец совладав с собой, продолжил хорошо поставленным голосом:     - Все это было очень печально, но это было давно. Время все лечит, хоть и не до конца. Я много плакал в те времена, и Галадриэль подарила мне этот платок. - Элронд показал вязаную тряпочку в своей руке. - С тех пор наша семья больше никогда не заводила золотых рыбок, а я так и не женился.     Эльф замолк, погружаясь в раздумья. Долгую тишину нарушил вскрик Леголаса, про которого просто напросто забыли. Фродо крепче сжал руку эльфа. Леголас тихо застонал.     - Элронд! - испугался Фродо. - А как же Леголас? Почему мой поцелуй погубил его? И разве история, рассказанная вами, имеет какое-то отношение к нашей проблеме?     - Имеет, хоть и не самое прямое, - ответил Элронд. - Вернемся к тому, что эта история началась полторы тысячи лет назад, когда в моду вошли высокие парики, однополые браки и золотые рыб...     - Я понял, Элронд! - нервно перебил его Фродо. - Нельзя ли ближе к теме?     - Конечно. Всем представителям однополых союзов хотелось иметь детей, но они не могли. И тогда мудрый эльф по имени Гомиэл придумал заклятье, которое позволяло семейной паре непорочное зачатие ребенка. Через шестьсот лет однополые отношения запретили. На сегодняшний момент в Средиземье почти не осталось таких пар: все уплыли в Валинор, где никто не помешает их счастью. И только при короле Арагорне гомосексуализм перестал считаться запретным.     Несмотря на снятие запрета, таких пар все равно очень мало. А ведь все было просто: одна из эльфиек могла забеременнеть, лишь поцеловав свою спутницу. У эльфов же все было немного сложнее: две особи мужского пола целовались, срабатывало заклятье, и наступала ускоренная половинчатая беременность. Беременнели оба, и ребенок рождался через два месяца. По прошествии первого месяца оба эльфа отхаркивали ребенка через рот в специально приготовленную ванночку с минеральной водой. В течение второго месяца малыш развивался в этой ванночке, затем его вытаскивали оттуда. Получался вполне полноценный ребенок, зачатый столь необыкновенным способом.     Фродо долго не мог прийти в себя от шока.     - И... И так мог сделать каждый? - выдавил он.     - Нет! - отрезал Элронд. Было одно непоколебимое условие: любовь. Хотя бы со стороны одной из сторон.     - Вы думаете, что Леголас... зачал ребенка... с помощью этого заклятья? - выдохнул Фродо. - Но... от кого?     - От тебя, идиот! - обозлился Элронд. - Ты не понимаешь? Заклятье Гомиэла все еще работает! А ты, дурище, поцеловал Леголаса, да еще и влюбился в него без памяти!     - Но... Почему я не... - Фродо беспомощно показал на свой живот.     - Заклятье действует только на эльфов. - Элронд вдруг помрачнел. - Был лишь один случай, когда эльф сошелся не с эльфом, а с... человеком. И случай этот закончился плачевно для самого эльфа.     - С кем это случилось? - ахнул Фродо.     - С тем же Гомиэлом. Он полюбил смертного мужчину и зачал от него ребенка, но когда прошел месяц, Гомиэл не смог отхаркать ребенка в одиночку. Плод лопнул внутри него, и Гомиэл погиб.     Фродо крепче отнял бесчувственного Леголаса.     - Возможно, Леголас очнется, но лучше ему не станет, - сурово сказал Элронд. - Но время у него еще есть.     - У нас будет ребенок... - шептал Фродо, сжимая Леголаса в слабых объятиях. - Я не верю...     - Ты не понял? - рассердился Элронд. Леголас умрет! Его постигнет участь Гомиэла, и не будет у вас никакого ребенка...     Фродо не верил. Не обращая внимания на Элронда, он снова и снова прижимался к холодным губам Леголаса своими губами. Боль вдруг отпустила сердце Фродо. Оно просто разбилось, как аквариум с золотыми рыбками, о котором до сих пор горевал Элронд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.