ID работы: 14479946

Вызов

Слэш
PG-13
Завершён
142
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Знаменитость

Настройки текста
Это был вызов. В буквальном смысле: Сенку нашёл всех посетителей ближайших магазинов, взломал каждую камеру в том районе, полицейский пост и даже отследил все GPS телефонов, которые должны были быть в том месте, где он случайно столкнулся с тем, кого мировая сеть данных назвала его соулмейтом. И абсолютно всё — мимо. Дело даже не в том, что Сенку хотел увидеть своего соулмейта. Он о нём вообще до сегодняшнего утра — примерно два часа и сорок четыре минуты назад — ничего не знал и знать не хотел, считая кучу информации о подобном по большей части слухами и выдумкой тех людей, которые хотели чрезмерно романтизировать собственные отношения то ли для привлечения внимания, то ли потому что таким образом было чем хвастаться. Ишигами не отрицал возможность существования таких людей, в конце-концов, наука подтвердила, что это правда, а не чей-то вымысел. Тем не менее отрицать тот факт, что большинство рассказов таких встреч были вымыслом, нельзя. Это действительно казалось романтичным, хотя и весьма редким явлением: два незнакомца, раннее никогда не встречавшиеся, внезапно сталкиваются и прикасаются к друг другу кожей. Через некоторое время на указанном участке возникает небольшое жжение, изредка покалывание и покраснение, а спустя несколько часов (от двенадцати до двадцати четырёх, согласно научным данным) появляется та фраза, которую они сказали при встрече. Сенку столкнулся с ним вчера вечером, когда ездил по делам. Это было на пороге нескольких магазинов, в многолюдном месте, недалеко от полицейской будки. Так как это была его вина, то Ишигами извинился и пошёл дальше. Слов незнакомца он не расслышал. Вот только сегодня, чуть выше локтя, красивым почерком появилась надпись «Нужно быть осторожнее, мальчик». В каком месте его умудрились перепутать с мальчиком? Сенку было семнадцать лет и пусть рост у него не такой большой, как у того же Тайдзю, что стоял рядом, или же с тем самым незнакомцем, чей примерный рост, согласно памяти Сенку, составлял на пятнадцать сантиметров выше его собственного, но и совсем уж низким он тоже не был. В любом случае, это всего лишь мелкие детали. Гораздо больше Сенку заинтересовал сам феномен «родственных душ», который ему захотелось изучить. Вот только собственные данные собрать было легко и просто, а чтобы сделать то же самое с чужими, необходимо было этого «чужого», собственно, найти. И именно этим он был занят последние два часа. Два часа, которые не принесли ему вообще никакого результата. Если бы не слова на предплечье, Сенку мог бы подумать, что ему это приснилось. А что? До сегодняшней ночи он не спал около трёх суток. Потому, собственно, и врезался в того самого незнакомца, попросту не заметив фигуры, чтобы избежать столкновения. Рост ему запомнился хорошо; запах колы тоже. А вот хотя бы лицо разглядеть не вышло совершенно, потому что незнакомец оказался в маске и с наглухо накинутым капюшоном, из-за которого даже глаз увидеть не вышло. И, конечно же, Сенку теперь не мог даже найти своего соулмейта по голосу, потому что вчера Тайдзю увидел, как он столкнулся с этим самым незнакомцем и перекричал всё, что тот ему мог бы сказать. Кто-то рассмеялся. Сенку обернулся и поморщился, заметив фокусника из какого-то телешоу: — Выключи это. — Это Асагири Ген! — возмутился Бьякуя. — Как его можно выключить?! Сенку как можно более сухо посмотрел вначале на старика — тот возмущенно надул щёки и губы — потом кинул взгляд на экран, где этот самый Асагири Ген поднял на смех какого-то засранца-журналиста. Видимо, тот его окончательно достал личными вопросами, вот и отреагировала восходящая знаменитость не совсем по-доброму. Сенку это не волновало. У него были более важные задачи — найти своего соулмейта, чтобы провести ряд нескольких опытов. — Возьми и выключи. Пульт лежит на столе, — равнодушно сказал он. — Почему бы тебе просто не прийти туда сегодня вечером в то же время, где ты с ним столкнулся? — спросил старик, не выключая телек, но делая звук значительно тише. Сенку подавил порыв скрипнуть зубами. Это вызов, ясно? Не может быть такого, чтобы человек жил, словно призрак, причём настолько, что его вообще никоим образом нельзя было засечь. Он должен был куда-то пойти и что-то сделать точно также, как он должен был что-то делать там, откуда он пришёл. Очередная проверка через компьютер выдала нулевой процент совпадений. Сенку просто подарил машине свой самый лучший раздражённый взгляд. Будь он проклят, если не отыщет свою «вторую половинку» до тех пор, пока не наступит время их встречи. Не мафиози же он, в самом деле?

***

— Кто ты, чёрт возьми? Ген моргнул, неловко опуская свою голову пониже, чтобы увидеть того самого парня, с которым он столкнулся вчера на этом же переходе, разве что на метра три ближе к светофору. Сегодня он никуда особо не спешил, поэтому встал поближе к зданию, ожидая своего соулмейта с неким нетерпением и волнением, где-то глубоко внутри себя немного опасаясь, что тот не придёт сегодня. Может быть, ровно через шесть дней? Чтобы день в день, час в час. Но это точно был тот самый мальчик, с которым он вчера столкнулся. Эту прическу было совершенно невозможно перепутать с кем-либо другим, потому что его волосы были белыми, с зелёными концами и, что гораздо более любопытно, они стояли дыбом. А ещё он снова был в лабораторном халате. Вчера Ген случайно принял его за какого-то юного косплейщика-учёного, но проснувшись сегодня утром и обнаружив надпись «нейронные связи образуются за двадцать-сорок минут», слегка засомневался. Даже самые опытные косплейщики не могут знать настолько тонкой и точной информации. Если только они не помешанные на том, чтобы настолько идеально войти в роль. — Прошу прощения? — спросил он на всякий случай. — Я не смог тебя найти, — сказал парень. Ген заметил лёгкие синяки под глазами, которые были красными не только из-за необычного зрачка, но и из-за явного раздражения. Такое обычно появляется, когда человек долго сидит перед компьютером или телефоном. — Я подключился к каждой камере в этом районе, взломал ту полицейскую будку, — рука махнула в нужном направлении, — отсканировал изображение каждого посетителя местных магазинов, а потом решил действовать наверняка и с помощью NASA подключился к спутнику, чтобы получить сведения о каждом телефоне, который вчера был на этом самом переходе в нужное время, но так и не смог найти твою гражданскую личность. Итак, повторюсь: кто ты, чёрт возьми? Ген открыл рот. Подумал. Закрыл обратно. Снова открыл. Закрыл. «Возможно», — подумал он, делая шаг назад от решительно настроенного парня, который сделал шаг вперёд практически одновременно с ним. — «ещё не поздно уйти?». Судя по неморгающим глазам напротив, было поздно. — Эм, — прокашлялся Ген, беря себя в руки. — Приятно познакомится. Меня зовут Асагири Ген. Ген поклонился. Лицо напротив вытянулось в настолько сильном удивлении, что на краткое мгновение Гену даже стало жаль этого парня. В конце-концов, у него сегодня был прямой эфир по телевизору, который смотрело несколько сотен тысяч людей. Парень окинул его с ног до головы. Моргнул. Скривился снова, а потом встряхнул головой и, протянув руку для пожатий, представился: — Ишигами Сенку. Я хотел бы задать тебе пару вопросов об утреннем ритме сердцебиения, а также взглянуть на место возникновения надписи, чтобы провести некоторые эксперименты. Это не очень больно. «То есть больно будет?!» — резко осознал Ген. Он попытался вытянуть свою руку обратно к себе. Ему, однако, не позволили. Ухмылка на чужом лице было буквально дикой. Что там про утреннее сердцебиение? Гену не помешало бы проверить вечернее, а то что-то оно не очень хорошо стучит в груди. Прерывается уж очень странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.