ID работы: 14480047

Сломанный щит

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это ты?

Настройки текста
      Тишина длилась будто вечность, сгущаясь как материя и разъедая изнутри, не отпуская. Через нее не просачивалось ни дуновение ветра, ни дыхание, от которого казалось уже не было толка, лишь всеобъемлющая и беспристрастная тишина. Ни даже противный скрежет металла, когда Джораал пару раз дернул плечом, поднимая щит.       Он опустил голову, всмотрелся в землю, впился в нее ногами и продолжил идти, вновь двинув плечом, отчаянно пытаясь будто что-то скинуть с себя, убрать или собрать броней, шевеля ей иногда так, что впивается в плоть. Перед глазами картинка искажалась, приобретая фиолеовый оттенок, а шаг лишь замедляся, пока вовсе не остановился. Он встал как вкопанный, застыл на месте, видя перед собой булькающую плоть. Она взрывалась, отвратительно пахла и разрасталась со скоростью, что ужасала самые стойкие сознания. Его ноги подкосились, а щит вонзился в землю для опоры и защиты, стараясь не упасть. Он чувствовал, как по нему что-то ползло. Видел, как пали его товарищи и слышал неистовые крики, которые оглушали. Ощущал... —Мы не в Икатии.—Неожиданно, но мягко, отзывается голос сверху. Знакомый, приятный и успокаивающий, такой желанный и уважаемый. Хотелось слушать его часами. Он намного приятнее тех стонов, что терзали его мысли каждый день.—И ее больше нет.       Джораал слышал это неоднократное количество раз и каждый как первый. Осознание подобного было мукой, чем-то недействительным, нереальным, но необходимым. Он пытался высечь это в своей памяти, запомнить по буквам и повторять, пока наконец не осознает, но постоянно что-то шло не так. Каждый проклятый день, когда его тело стало двигаться, он не мог найти себе утешения. Его собсвенный разум уничтожал сам себя. —Тебе больше нечего защищать. Как и всем нам.—Продолжает спокойно отвечать Атрокс, положив руку поверх щита и поднимая простым движением из земли. Он аккуратно ударяет по нему пальцами, от чего раздается звон металла, будто клич, отрезвляя капитана. Это уже становилось ритуалом, к которому он прикладывал все терпение, которое имел, хоть иногда это и давалось с трудом.       На самом деле он не отличался добрым нравом и уж тем более не был похож на существо, что терпеливо будет ожидать ответа, смиренно стоя не минуту, и не две, а периодически часами, теряя ход времени настолько, что день и ночь сливаются под одним небом. Он не мог злиться, не мог скалиться, а лишь сочуственно выдыхать, понимая, что при любом другом раскладе он мог оказаться на месте своего капитана. Иногда разум Атрокса подводил и его, отягощая прелестями запертых мыслей, но имел ли он право на это? Он сомневался. —С возвращением.—Отвечает спустя время Генерал, опуская взгляд на Джораала, не убирая пальцев со щита и, на удивление, даже не касаясь его когтями, держа настолько аккуратно, насколько это вообще возможно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.