ID работы: 14480090

Чужие люди

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Вот и пришла моя любимая весна. Вроде бы я должен радоваться как обычно ее наступлению, но на душе такая пустота, разбавленная грустью и печалью. В конце декабря жизнь разделилась на «до» и «после». Мне хочется теперь многое хранить в себе, чем делится с кем-то; хочется больше слушать и наблюдать, чем тратить свою энергию впустую. Все-таки иногда неплохо побыть в тишине какой-то период времени. Звонил своему полчаса назад. Сообщил, что жду его на наш семейный ужин, но он сослался на занятость, хотя прекрасно знаю, что он свободен. Что-то пошло не так в наших отношениях по возвращению из Америки. Мы становимся чужими. Не имеет значения пропадаю ли на съемках «Маски» или нахожусь на Филипповском, он — в качалке со своими друзьями. Разговоры стали обыденными, плоскими… При мысли что он мне стал изменять бросает в дрожь. Нервно чиркаю зажигалкой и подношу пламя к сигарете. Сильно затягиваюсь. Беру в руку начатую пачку Harvest и словно кубик Рубика верчу ее туда-сюда. Определенно, что-то пошло не так между нами… Аппетит пропал после разговора. Дети остались со своими друзьями одни в гостиной. Мне нужно написать стих или песню. Нужно излить душу на бумаге, но слова не идут. Блять! Я психую. Мну с силой ни в чем невиноватый листок и бросаю его на пол. Все пошло не по плану после этой дурацкой вечеринки! Черт! Как же все достало! Бесят эти людишки, поливающие меня дерьмом в Интернете, но при встрече лыбятся во все 32 зуба. Бесят эти рамки! Бесит неопределенность! Бесит его игнор и тупые отмазки! — Сука, да подавись ты своим спортом! — кричу я во весь голос и сбрасываю подушки с кровати, на которых он так любит лежать. — Еще это… — бросаю взгляд на испорченную тату руку. Остыв, снова набираю его. — Да, — говорит он равнодушно. — Приезжай ко мне. Мне плохо. — Не могу. Я не в Москве. — А где? — удивленно спрашиваю я. Сердце начинает бешено стучать, лоб покрывается испариной. Мне становится жарко в новом худи Heavy Metal от Balenciaga. — Брат дернул. Что случилось? Я же сказал, что мне плохо. Он не слышал? Привыкший все держать в себе, отвечаю надломленным голосом: — Я просто соскучился… — … я тоже. Мой телефон вот-вот сядет… Напишу. Сигнал пропадает. Гудки начинают резать слух. Не верю! Не верю его словам и в то, что девайс сел. Он постоянно его заряжает если отметка меньше 70%. Типа весь такой правильный. Мы договаривались, что первое воскресенье весны проведем у меня дома. Закурив вторую сигарету, меряю шагами собственную спальню. Пытаясь взять себя в руки, беру новый айфон и звоню его брату, но тот сбрасывает и тут же присылает мне сообщение, что в ресторане с девушкой. Все понятно. Я этого ждал… Пазл сложился. Куда его только не звал в последнее время: в кино, в театр, в рестораны, да блин даже улететь на Мальдивы на несколько дней, но он был слишком занят новой тачкой, которую ему подарил и кем-то видимо еще… Жаль, что так. Все так хорошо начиналось. Я думал, что он мой человек, но… он просто оказался очередной шкурой в моей жизни. Ох, как же мне хочется, чтобы все то, что надумал за этот вечер являлось ложью, но само отношение ко мне стало о многом говорить. Потушив сигарету, цепляю пальцами листок бумаги и начинаю писать текст… Слова сами как-то портят лист обычной синей ручкой. Мне есть что сказать своему Зрителю. *** Что если мы правда стали чужими людьми? Ночь крепко обнимает меня за плечи. Сна нет… Тяжелые мысли и чувства не позволяют забыться. Дома давно погас свет. Капнуло сообщение, что абонент МОЙ в сети, но желанной весточки так и не получаю от него. По внутренним ощущениям эта ночь напоминает мне капризный и холодный ноябрь, когда мы из-за этой его новой машины сильно поругались, но потом были безумно счастливы, даже в те дни, когда часть моего окружения сделало вид, что не знает меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.