ID работы: 14480107

Акварельная физика

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Бальза! — женщина с темными волосами, игривыми глазами, и любительница смешивать разного рода вещества — Деми Бурбон, молодая преподовательница химии, подбегает к застывшему парню. — Здравствуй, хотела предупредить, что тебе очень "повезло " быть в паре с Эдгаром.       Лука был молодым человеком с острым умом и страстью к физике. Его лекции всегда привлекали студентов своей ясностью и доступностью. Он был звездой факультета, чьи научные исследования приносили университету престиж и финансирование. Несмотря на свой молодой возраст, он добился многого не только в преподавания, но и в научных открытиях.       — Мистер Вальден? — растеряно проморгав, скорее риторически спросил он. Луке было не понять, почему к новому преподавателю искусства, относятся с таким пренебрежением его коллеги. Лично Бальза с ним не контактировал, но со стороны ничего плохого о нем сказать нельзя явно, но поспешные выводы делать тоже не стоит. — Прекрасно, это хорошая возможность наконец-то с ним поговорить! А то прошло чуть меньше месяца, а я так и не пообщался с ним, только приветственными фразами перек—       — Я бы не была так воодушевлена, Лука, — вздохнув, грубо перебила его Деми.       — Но я не понима—       — Деми! Я тебя везде обыскалась, пойдем скорее, — во второй раз перебили Луку, но на этот раз это была Вера. Луке, мягко говоря, надоели эти перебивания, ничего нормально сказать даже нельзя. Какой мрак. Вера Наир — также молодая преподавательница труда и по совместительству близкая подруга Деми и Луки, они втроём пришли работать сюда почти в один день (ну разница незначительная, где-то неделя +-, но для Луки это давно как пара дней). — Привет, Лука, — заметив друга, сказала девушка. — Я бы хотела поболтать, но нам с Деми нужно срочно определится с этими ничтожными синими лентами. Ну кто вообще на такой праздник вешает эту безвкусицу?       Лука только улыбается, слушая Веру и смотря как они с Деми поспешно уходят кинув на прощание пару слов.       Точно, праздник. Каждый год в их университете преподаватели устраивают что-то наподобие вечеринки/бала, и чтобы всё успеть к летним каникулам, преподавателей разделяют по парам. В этом году ему достался Эдгар, и им велено отвечать за контроль других, чтобы всё было как по маслу, и на какого-нибудь студента случайно не упали те многочисленные — ненавистные Верой — ленты.       Стоит, наверное, найти Эдгара и хотя бы обсудить кто за что ручаться будет.       В приподнятом настроении Лука отправляется на поиски Вальдена.

***

      Эдгара он находит в его кабинете — рисующим что-то, что с ракурса где стоит Бальза увидеть проблематично.       — Привет! Не хочу мешать, но нам нужно обсудить наше партнерство, ты, я надеюсь уже знаешь, что мы партне—       И опять его перебивают, только на этот раз изящным взмахом руки.       — Присаживайся, мне осталось пару штрихов, и тогда мы сможем обсудить подготовления к вечеринке, — не отрываясь от рисования, сказал Эдгар, и Лука сразу же подметил, что раздражения — потому что его нагло оторвали от работы — в голосе Эдгара нет, только... вежливость и учтивость? Тогда Луке еще больше не понять, почему к Эдгару так плохо относятся.       — А... да, хорошо, — сказал Бальза проходя к месту рядом с Эдгаром. — Очень красиво!       Губ Эдгара трогает мягкая улыбка.       — Спасибо.       Лука кивает, не вспомнив, что Эдгар вряд ли это увидит и продолжает дальше рассматривать картину: на ней изображена какая-то девушка, очень уж похожая на самого Эдгара. Интересно, кто это?       — Это моя сестра — Мейпл, делаю ей подарок на день рождения, — как будто прочитав мысли Луки, ответил Вальден.       — Она очень похожа на тебя.       Эдгар лишь кивнул, продолжая также мягко улыбаться, и что в нем может вызывать такую плохую реакцию, как у других преподавателей?       — Вот и всё, — положив кисть, сказал Вальден и повернулся лицом к Луке, и тот только щас заметил россыпь веснушек на лице художника.       — Отлично!

***

      Прошло около месяца совместной работы, а Лука так и не понял такого отношения к Эдгару, но видимо всему есть конец.       В этот день они с Эдгаром как обычно задержались до ночи, думая куда лучше поставить стол с закусками, чтобы нерадивые студенты не опрокинули его случайно.       Они сидели очень близко, от чего Лука слышал спокойное дыхание Эдгара, их молчание затянулось, но им двоим было комфортно и ни капельки не неловко. Почему-то рядом с художником всегда было так: легко и спокойно. И от чего-то так радостно, что аж живот приятно тянет каждый раз, как он видит Эдгара       — Слушай, Эдди, — прерывает тишину Бальза.       — М?       — Я все никак не могу понять, почему у остальных такая странная реакция на тебя?       Вместо ответа Лука слышит тихий смех.       — Лука, людям свойственно сторонится тех, кто на них не похож.       — Но... я не понимаю.       — Я из очень богатой семьи, но всё равно решил добиваться всего сам, а не с помощью родительского кармана, и поэтому другие считают меня выскочкой, который здесь только ради развлечения. И к слову, никто из них ни разу со мной не разговаривал.       — Это очень необоснованно, — хмурится Лука, почему-то сейчас его охватила огромная обида за друга.       — Да, но мне всё равно, что обо мне думают, это не мешает мне любить учить людей ценить искусство.       Бальза улыбается, Эдгар такой... прелестный.

***

      С того разговора прошло больше двух месяцев, и только сейчас Лука начал понимать, что за чувство у него хранится и теплица под сердцем.       Любовь.       Такое многогранное и не поддающиеся объяснениям чувство.       И как хочется, чтобы Эдгар разделил с ним его.       — Лука? — тихо спрашивает художник.       — А, да, думаю слева — лучший вариант.       — Я спрашивал тебя, что не прогуляемся ли мы сегодня? — вздохнув, сказал Эдгар, он не злился на Луку, просто был растерян таким поведением. Физик всё чаще и чаще забывается. — У тебя всё в порядке?       Вместо ответа Лука обнял Эдгара, от чего тот немного удивившись, всё же обнял в ответ.       — Мне сложно сказать словами, поэтому... я надеюсь ты поймешь меня правильно, Эдди, — отстранившись и положив руку художнику на щеку, тихо сказал Лука. — Можно тебя...?       — Поцеловать? — улыбнувшись, спросил Эдгар, он и не наделся на такой поворот.       Лука лишь кивнул, его щеки покрылись румянцем.       Еле ощутимое касание, похожее на приятный ветерок коснулось губ Бальзы. Эдгар был таким эфемерным, и словно олицетворял слово нежность.       А ещё любовь, безграничную любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.