ID работы: 14480276

Отражение из бездны

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами — ничего, кроме вязкой кровавой глубины, погружаясь в которую чувствуешь, как она засасывает в тёплое, мягкое забытьё, и не хочешь больше возвращаться. Вспоминая последние несколько дней, Мун Джо испытывает что-то вроде детской обиды. И от этого ему становится смешно. Он не успевает насладиться результатом проделанной работы, насытиться влажным хлюпаньем плоти и стоном, переходящим в крик, запахом свежей крови и огнём, горящим в мазутной черноте глаз Лапули, искрящейся одержимостью.

Красиво... Неповторимо...

Тяжёлые шаги разрывают мёртвую тишину. Кто-то подходит к нему, опускаясь на колени. Мун Джо чувствует тепло ладоней, зажавших кровоточащую рану на горле, и очень хочет поморщиться от их щекочущей шершавости, но сил хватает лишь попытаться разглядеть склонившееся над ним лицо. Что-то… знакомое в этих чертах. Что-то… родное. Но серая муть в глазах и сознании не позволяет сложить два и два. — Рано уходишь, брат, — звучит над ухом холодный голос. — Если кто и отправит тебя в Ад, так это буду я, — Со с радостью бы удивился, если бы мог… *** — Ты совсем рехнулся, Джин Ман? Тебе заказали его убить! — Я знаю, — сухо усмехается наёмник. — Но теперь он — моя ответственность, — Па Син скрещивает руки на груди. — Ты уверен, что это твой «погибший в младенчестве» брат? Может двойник какой? — Исключено! — отрезает Джин Ман, кидая взгляд на спящего беспробудным сном брата. — Пока наблюдал за ним, провёл собственное расследование. В тот день, когда я появился на свет, из роддома пропал новорожденный. Некая Ом Бок Сун — последняя, кто заходил в палату перед тем, как обнаружили пропажу. Она же владела приютом «Весна», в котором и вырос Мун Джо. Как попала в больницу, почему выбрала именно его, и зачем, уже не узнать. Бок Сун мертва. А моей маме тогда сказали, что второй малыш задохнулся. Не успели откачать, — несколько минут напарники молчат, каждый думает о своём. — Занятная история, — хмыкает Па Син. — Но что дальше, Джин Ман? Ты спас серийного убийцу-каннибала, которого хотели ликвидировать по причине частых обращений в полицию и регулярных исчезновений людей, решив привлечь лучшего наёмника. Теперь ты тоже в опасности. Какой план? — За меня не стоит волноваться, — говорит Чон. — А насчёт плана… Попробую направить жажду убивать в другое русло, — друг скептически хмурит брови. — Во имя Будды! Ты собираешься отправлять его на задания вместо себя?! — Джин Ман кивает. Па Син фыркает: — Твоё дело. Надеюсь, что ты выживешь, и твоя печёнка не окажется в маринаде, — тот тихо смеётся. *** Мун Джо открывает глаза и сильно зажмуривается от яркого дневного света. Часто-часто моргает от режущей боли. Немного привыкнув, фокусируется на обстановке, пытаясь понять, где находится. Маленькая комната, стены выкрашены в коричневый цвет, и немногочисленная мебель в виде письменного стола, кресла-качалки и кровати, на которой он лежит, сливается с общим фоном. В целом, атмосфера напоминает ему комнату в «Эдеме». Отличие лишь в длинных окнах, пропускающих слишком много света. Со любит темноту. Мун Джо пробует сесть. Голова кружится, мир прыгает и убегает от него, но он всё равно поднимается на ноги и, пошатываясь, плетётся к двери. За ней — кухня. Руки дрожат, еле держа стакан с водой, который мужчина залпом осушает, морщась от боли в горле. Скрипит поворачиваемый в замочной скважине ключ. Действия Мун Джо инстинктивны. Схватив лежащий на столе нож, юркнул за открывшуюся дверь, притаился. Отсчитывает десять секунд, рассматривая широкую спину незнакомца. А затем кидается… И оказывается в ловушке стремительно развернувшегося противника. Сильные руки стискивают запястья, блокируя попытку любого удара. Мун Джо брыкается, старается боднуть головой по носу захватчика, но цепкие пальцы фиксируют в безопасном для горла положении и не позволяют шевельнуться. — Не заставляй меня пожалеть о моём решении, Мун Джо, — угрожающе цедит незнакомец. — Я могу убить тебя, просто свернув шею. Только жаль будет потраченного времени и труда. Предлагаю успокоиться и… поговорить. Хорошо? — Со медленно кивает. Его осторожно разворачивают. Мун Джо встречается взглядом с точной копией, не веря своим глазам. Они неотличимы. — Зна-чит, нееее приссснилось, — говорить страшно больно, голос превращается в едва слышное шипение, но ему необходимо договорить. — Браааат, — он впервые в жизни испытывает искреннее удивление и… радость? Да, наверно, радость. Карие глаза смотрят на него с настороженностью. — Тебе ещё рано говорить, Мун Джо, — замечает брат. — Побереги связки, — кивает. — И, кстати, Чон Джин Ман. Но для тебя — просто братец, — мягкая улыбка, на которую невозможно не ответить. И Со Мун Джо отвечает. Чуть приподнимает уголки губ, наивно полагая, что новоиспечённый брат не заметит. Заметил. Отзеркалил. И показал, что простая, открытая улыбка идёт даже ему. *** Как же бесит этот Бэйл! Как Джин Ман его терпит? Проходит с ним многочисленные миссии, в конце которых он обязательно вытворяет какую-то дичь, нарушая правила. Конечно, Со недалеко от него ушёл, но правилам следует беспрекословно, сознавая ответственность за жизнь брата. И за подаренный им шанс. — Мун Джо, успокойся! — Просто скажи кодовое слово, и я избавлю нас от головной боли! — шипит Со. — Мы на задании. Соберись, понадобится вся твоя кровожадность. Не отказывай себе в удовольствии порубать их всех. А Бэйлом займемся позже, хорошо? Встретимся в Раю, брат, — Мун Джо усмехается, повторяя ставшие обязательными слова. — Не дождёшься, родной! С недавних пор в отряде боятся командира. Иногда он бывает чудовищно жесток, убивая различными способами и без капли сожаления. Тем, кто пытается перечить, говорит: — Ты же хочешь вернуться домой, верно? Или желаешь сменить место жительства? — но, вопреки словам, своих наоборот защищает. Может закрыть собой от пули. Или перегрызть глотку собственными зубами напавшему бандиту, спасая испуганного новенького. Такой командир восхищает и пугает. Многие шепчут, что от задания к заданию Чон Джин Ман будто играет чужую роль. Сам не свой. Но… доказательств нет. Правду никто никогда не узнает. А поэтому мирные люди остаются живы, преступники и убийцы гибнут, миссии доводятся до конца. Всегда. *** Джин Ман остаётся один с маленькой племянницей после того, как всю семью зверски вырезает Бэйл. Мун Джо должен чувствовать злорадство, ведь говорил же, что надо прибить этого ублюдка. Но… он хочет помочь защитить единственного оставшегося у них родного человека — Джин Ан. И, возможно, продолжить вместе воспитывать её. Чон Джин Ман запрещает высовываться из дома, пока он не разрешит. Мун Джо послушно сидит тихо, изредка связываясь с Па Сином, чтобы узнать новости о брате. Он слушается Джин Мана, потому что… ощущает себя важным человеком в чьей-то жизни. Знает, что нужен брату. Джин Ман заботится о нём, даёт ориентир, считаясь с тёмной сутью Мун Джо. Доказывает, что Мун Джо… действительно меняет мир одного человека. И для этого не нужно никого ломать, перестраивать. Иногда… достаточно всего лишь уметь слушать… Звонок вытаскивает Со из мыслей. Мельком взглянув на номер, Мун Джо улыбается и, прочистив горло, говорит: — Кодовое слово, Лапуля, — на что получает решительный ответ: — «Серый сержант». Пора на охоту.

У меня есть ты, мой брат. Если мы попадём в шторм, Я всегда помогу тебе выбраться и согреться. Мы всегда друг за друга горой, Пока нас не разлучит смерть.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.