ID работы: 14480316

Хрупкий

Слэш
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой лучший друг

Настройки текста
Примечания:
       Он сразу узнает его по медленным, вдумчивым шагам. Он охотно поднимет взгляд, прежде чем столкнется с чужими, светло-голубыми глазами. Когда Гарри задумался, казалось, всего на пару секунд.        Питер приблизился к нему вплотную.        — Я умру ради тебя, — чужое присутствие заставило Гарри задержать дыхание.       Гарри держал серебряный кинжал.       Его кончики пальцев вспотели, стоило Питу прошептать прямо над ухом:        — Ты же этого хочешь?        Пит накрыл сверху чужие ладони, направляя ближе к собственной груди оружие, прямо к центру расположения сердца.        Не сказать, что Гарри имел что-то против. Шатен почувствовал, как в его глазах что-то защипало. Но он не подал ввиду, рассеянно сфокусировал зрение, закусил нижнюю губу. Он желал разрыдаться прямо перед лицом убийцы отца.        Озборн правда с трудом понимал, как дело дошло до подобного. Его лучший друг, вместе с кем он закончил старшую школу, отправился в один и тот же университет (который они так не успели окончить). Пит знал, что подобное решение дастся Хэрри с большим усилием и трудом. Он спокойно замер, не замечая оставшихся свежих следов ярко-алой крови на собственном, полностью умиротворенном лице. Гарри осознал. Он должен оттолкнуть его, громко закричать «убийца» и убежать в истерике в надежде спастись.        Озборн замер, прежде чем предпринять попытку. Его внутренний инстинкт велел ему как можно скорее удрать от возможной опасности. Нервно облизнув языком губы, Гарри тяжело вздохнул.        Звук рвущейся рубашки.        Гарольд дотронулся до запятнанного лица в чужой крови. В следах оставшихся от его мертвого отца. Пит позволил Хэрри провести пальцем и смазать большую часть багрового, ещё свежего следа. Решение, которое ему далось с большим трудом.       Оставило холодный кинжал валяться где-то под ногами.       Питер чувствовал, как напряженно вздымалась грудь Гарри в попытках набрать глубже воздуха. Еле заметные движения, которые создавал Озборн приводили в порядок вспотевшее, загрязненное лицо в следах убийства. Вместо того, чтобы ударить бессердечного лучшего друга, Гарри безмолвно утирал кровь с лица.        — Он пытался убить меня, — влажные губы Пита оставили свой осторожный след лбу Гарри, делая нежную попытку сгладить вину перед ним.        Хэрри ощущал, как этот вечер наполнялся странными событиями. В темное время суток, он множество раз слышал собственное имя из уст Питера. И… тысячу извинений, мольб о прощении.       Хэрри.               Хэрри.               Хэррихэрри.хэрри.хэрри.        Шатен нервно дотронулся пальцем до лба, разглаживая переносицу.        — Мне очень жаль.        Гарри открыл рот, чтобы что-то сказать. Но слова застыли твердым комом в горле. Вместо него, Пит старательно оправдывал жесткие действия.       Он простоял час, так и не двигаясь с места. Гарри хотел сделать хоть какую-то попытку уйти, но ему не хватало сил. Чувствуя себя настоящей застывшей статуей, он переваривал случившееся.       Весь оставшийся вечер они так и стояли друг напротив друга, до тех пор пока Гарри не почувствовал как сильные руки Пита накрыли его живот, будто бы проверяли чужую реакцию. На лице Гарри даже не вздрогнул ни единый мускул, когда он допустил Пита так близко к себе.        Питер не знал, что делать. Он нервно задрожал, мечтая услышать хоть какую фразу со стороны лучшего друга, получить удар по лицу, столкнуться с интенсивной ненавистью. Увидеть хоть какую-то реакцию.        Пит молил всем богам, которых знал в этот момент. Пожалуйста, пусть Гарри вернется. Прежний лучший друг. Его. Хэрри.        Гарольд молчаливо наблюдал, как Питер с виноватым лицом опустился на колени и крепче обнял за талию. Его прежде теплые ладони, казались, настоящим кольцом удушающей змеи. Она медленно пробиралась сквозь расстояние, чтобы притвориться в дружественных изгибах, совершив жестокий выпад. Шатену начало казаться, что вот-вот и он задохнется в его движениях.        Питер смотрел прямо вверх, учащенно наполняя раскрытый бок горячим дыханием. Это было место, где Хэрри разорвал свою любимую, голубую рубашку.       Паркер осторожно разглядывал чужой подбородок, пока, не столкнулся с дрожащими ресницами, неустанно делающими попытки сморгнуть поступающие слезы. Глаза напротив оживленно вздрогнули заметив, как Пит старательно разглядывал темно-коричневые омуты. В попытке заметить в них хоть какую-то жизнь.       В его карих глазах чувствовалась безнадежность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.