ID работы: 14480455

printemps.

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

— Линетт! — послышался строгий голос матери — Мы переезжаем. Арлекино быстро собрала все вещи и документы и сложила их в небольшой чемодан. Множество сумок и коробок уже стояли у входной двери, напротив которой стоял высокорослый блондин и грустно рассматривал последствия происшествия. Их родители развелись. И Лини понимал, что навряд ли он ещё когда нибудь сможет позавтракать вместе с семьёй, показать свои фокусы родителям и сестре, посмотреть вместе с ними фильм и поболтать. Линетт собрала вещи в сумку и подняла заплаканные глаза на мать. Она не верила в это, по крайней мере не хотела верить. Звук октябрьского дождя раздавался за окном, выл сердитый ветер, качая деревья. Погода для осени была тёплая. Но на душе так тепло не будет никогда. Линетт и мама уехали, оставив блондина одного с отцом, что был не сильно этому рад. Они живут в небольшой квартире, наполненной когда то счастьем и уютом. На столе лежат какие то бумаги и документы, в том числе свидетельство о расторжении брака. Сестру, наверняка, переведут в другую школу, так как Арлекино против того чтобы они виделись (интересно, почему, если они брат и сестра?). Ветер стал тише, но дождь на улице ещё лил. Лини глянул в окно-там картина не лучше. Парень сел на подоконник и продолжил смотреть что происходит во дворе. Улетают птицы, куда подальше от этого ада, по грязным коричневым лужам на асфальте бьют капли дождя. Шелест мокрых деревьев прерывает тишину. «Интересно, что сейчас делает Линетт..?»-подумал блондин.

***

Линетт с мамой приехали в новую квартиру. Зайдя в неё, девушка почувствовала запах ремонта и какой то сырости(?). Милые голубые обои на стенах в коридоре, налево-кухня, направо-комната Арлекино и её нового любовника, и рядом-комната девушки. Линетт, как только её увидела, сразу туда вошла. Там её ждало пустое помещение, ничего более. Оно было просторным, но при этом уютным. Если сделать здесь всё как надо, это будет идеально. «И если бы тут сейчас был Лини…»-подумала девушка, достала вещи из чемодана, и начала смотреть на их с братом фотографии. Конечно, они ещё встретятся, и не раз, но их родители-уже не факт. И это пугало.

***

Как и ожидалось, Линетт перевели в новую школу. Восьмой «А» класс, 107 кабинет, всё как надо. И вот, девушка стоит у двери и решается войти. Что говорить? Как представиться в новом классе? Линетт села за свободное место, на третью парту первого ряда. Обычный с виду класс: парты, стулья, доска и три окна. На стене в задней части кабинета висела пробковая доска с разными фотографиями одноклассников. На первой они на экскурсии, на ещё нескольких-просто весёлые моменты. Тут какая-то милая светловолосая девушка, с подписью под фото. «Наша любимая староста». Прозвенел злосчастный звонок и учитель зашёл в класс. Милая женщина лет 40-50 с тёмными волосами это их классная руководительница. Она выглядит доброй, но местами наверное строгая. — Доброе утро, класс. У нас новая ученица! Линетт, встань пожалуйста, и можешь рассказать о себе. — А, конечно, — девушка встала из-за парты и поправила юбку — Кхм, меня зовут Линетт. Раньше, я училась в другой школе вместе с братом. Но сейчас… — Блондинка немного замялась. Говорить о разводе родителей сразу перед всем классом? Ну что за глупости. Могут пристать с вопросами, а в худшем случае задирать и начнут издеваться. Так себе идея — Мы переехали сюда, и мне ближе ходить в эту школу. Мне 15 лет, день рождения у меня 2 февраля, — девушка опустила взгляд на пол — Больше ничего не могу сказать… — сказала Линетт, и села на место. И тут она обратила внимание на свою соседку по парте. Та самая девушка с фотографии. Она выглядела просто прекрасно! Модно одета, светлые волосы с заколками, рубашка и синяя юбка в клетку очень сочетались. На руке браслеты и фенечки. Она-словно солнце в этой бесконечной темноте. По крайней мере, такое было первое впечатление о ней. Первый урок прошёл, 15-ти минутная перемена. Линетт встала и собрала учебники, как её окликнула соседка. — Хей, Линетт! Здравствуй, я староста в этом классе, меня зовут Люмин. Буду очень рада подружиться с тобой! А пока, могу провести мини-экскурсию по школе. она у нас небольшая. — А? Спасибо, было бы не плохо — ответила новенькая, мило улыбаясь. ~Так и начнётся эта история о любви, весне, цветах и отчаянии~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.